Как Китай отблагодарил Россию за помощь в борьбе с вирусом
Авторский блог Проект Время-вперёд 01:33 7 апреля 2020

Как Китай отблагодарил Россию за помощь в борьбе с вирусом

оправившись от эпидемии, Китай начал поставлять нам маски и другие средства защиты
46

Россия отправила в Сербию первые военно-транспортные самолёты с военными медиками и оборудованием для борьбы с коронавирусом. В это время в самой России зачастую не хватает средств индивидуальной защиты в продаже, и многие спрашивают – правильно ли в такой момент помогать другим? Давайте вместе разберём этот вопрос на примере Китая, а заодно посмотрим, что хорошего было в нашей стране на неделе.

Дикий Запад

Вслед за помощью Китаю, Италии и США Россия откликнулась на призыв Сербии и направляет туда 11 военно-транспортных самолётов с медиками и оборудованием. Ранее своих медиков в Белград отправлял Китай, а вот Евросоюз никакой помощи ей, впрочем, как и другим странам, не оказал. Более того, в ЕС развернулась настоящая битва за маски. Так, Франция конфисковала 4 млн масок, заказанных Италией в Швейцарии. Но вскоре сама поплатилась, когда США не менее циничным образом перекупили в Китае миллионы масок, которые предназначались Франции, затем в Таиланде перехватили маски, предназначенные для Германии. В подобных актах пиратства успели себя проявить и другие «цивилизованные» страны – Польша, Чехия, Румыния.

И вот на фоне всего этого сумасшествия Россия проявляет неслыханную щедрость – сама, нуждаясь в средствах защиты, отправляет их в другие страны. Чем вызывает гневные комментарии некоторых собственных граждан. Оставим разбор моральной составляющей этой позиции на конец выпуска, а пока разберём, есть ли в ней практическая польза. Но сначала – краткая сводка позитивных новостей недели, доказывающая, что жизнь в стране не остановилась.

Время новостей

В Кузбассе запущен новый промышленный комплекс на промплощадке шахты «Талдинская-Западная-1».

Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» освоил выпуск нового сортового проката.

В Московской области открыто производство электротехнических изделий.

Омский НИИ приборостроения разработал новое поколение эффективных корабельных антенн связи при помощи российского программного обеспечения от АСКОН.

В Ставропольском крае запущен тепличный комплекс по выращиванию земляники.

В Оренбургской области – солнечная электростанция на 30 мегаватт. Ещё одна – в Адыгее.

В Курске – производство антисептиков.

В Ставропольском крае налажено производство оборудования для фасовки антисептиков.

«Ростех» представил первый отечественный портативный УЗИ-сканер и устройства, позволяющие использовать аппарат ИВЛ для помощи сразу четырём пациентам одновременно. Его массовое производство стартует уже на днях и будет доведено до 200 тыс. комплектов в месяц в мае, что существенно расширит возможности по оказанию помощи пациентам.

«Росатом» приступил к 3D-печати клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких.

Концерн «КРЭТ» представил инновационные противомикробные маски-респираторы, защищающие от вирусов и любых типов микроорганизмов. Постойте. Это же тот самый «КРЭТ», который…

Тот самый «КРЭТ»

Да, этот тот самый «КРЭТ», который производит аппараты ИВЛ на «Уральском приборостроительном заводе». И это те самые аппараты, которые на этой неделе поставлены нами в США в рамках гуманитарной акции. Однако мы все хорошо помним, что «КРЭТ» попал под американские санкции ещё в 2014 году. Как же американцы посмели сами их нарушить? Этот вопрос будет обсуждаться особенно горячо, когда пандемия пойдёт на спад, и мир будет решать, как жить дальше. А пока что можно считать нашу поставку блестящей спецоперацией, выгоды которой нам ещё предстоит осознать.

Но куда ярче уже сейчас проявляются наши выгоды от своевременных поставок в Китай. Напомним, что Россия в самый разгар трагедии в Ухани направляла туда десятки миллионов медицинских масок и другую продукцию. Кстати, никто тогда в России против этого не возражал. Поставки прекратились лишь 2 марта, когда был введён запрет на вывоз такой продукции из страны, за исключением благотворительных акций. К счастью, к этому моменту и в Китае ситуация начала выправляться. Однако он нашу помощь запомнил и уже начал возвращать долг с процентами…

Всё возвращается

Оправившись от эпидемии, Китай начал поставлять нам маски и другие средства защиты – первый самолёт прибыл на этой неделе, на коробках надпись – «Вирус будет разбит, победа будет за нами!». Свой груз из Китая для нас отправил и благотворительный фонд концерна Alibaba, ещё одна партия направлена китайцами в Якутию, которая до того помогала провинции Хэйлунцзян.

Но это не всё. Лишь специалисты заметили, что недавно Китай впервые в истории дал зелёный свет поставкам российской говядины на свой рынок. Первые контейнеры будут отправлены уже на следующей неделе. Чтобы понять серьёзность такого жеста, нужно знать, что переговоры об этом мы вели с Китаем долгих семь лет. Китай является крупнейшим в мире потребителем мяса, и за право присутствовать на его рынке борется множество стран, включая США. Теперь наши фермеры смогут заработать больше и потеснить американцев. А учитывая то, что Китаю в ближайший период восстановления потребуется очень много продовольствия, на фоне нарастающего мирового дефицита, не удивимся, если вскоре для нас откроются и новые возможности.

Вместе с этим Китай в это непростое время рекордно нарастил закупки именно российской нефти. Конечно, пользуясь низкой ценой, но это дало эффект – цены на мировом рынке поползли вверх, а Саудовская Аравия срочно запросила экстренную встречу производителей нефти для выработки новых правил. Возможно, в будущем мы поймём, что именно этот ход Китая стал завершающим в ценовой войне.

В общем, пока что вся наша помощь другим странам имеет помимо гуманитарной и вполне прагматичную основу. В Италии мы не только продемонстрировали своим примером ущербность ЕС и антироссийских санкций, но и получили важный опыт. А в Сербии… давайте, считать, что мы сейчас просто возвращаем Сербии долг. Хотя бы за то, что это единственная страна в Европе, которая не присоединилась к санкциям против нас.

Кстати, о взаимовыручке.

Реплика автора

Со всех концов нашей огромной страны каждый день поступают восхитительные истории о взаимовыручке. В Москве владельцы кафе бесплатно кормят пенсионеров, которым нельзя выходить на улицу. На Ямале пекарь бесплатно кормит своим хлебом многодетных. В Астрахани таксисты бесплатно возят врачей по вызовам. По всей стране люди шьют маски и бесплатно отдают в больницы, владельцы 3D-принтеров объединились в сообщество и печатают расходные материалы для ИВЛ, даже в Ивановском детском технопарке «Кванториум» начался выпуск защитных экранов для медперсонала.

Я уверен, что все эти люди не спрашивают, почему Россия кому-то помогает. Просто потому, что желание помогать у них в крови. Это тоже своего рода вирус. Вирус добра. Пусть он поразит всех нас. И чем скорее это случится, тем быстрее отступит вирус болезни. Так уже было в нашей истории. Когда люди недоедали, но отдавали последнее для фронта и для Победы. Мы сейчас все и в тылу, и на передовой одновременно. Нашу Победу нам ещё только предстоит совершить. Но тот день обязательно настанет. Вирус будет разбит, победа будет за нами!

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 апреля 2020 в 03:23

И ни слова о том, кто и как нас сегодня эксплуатирует?
Чему радоваться? Что нас эксплуатируют?

7 апреля 2020 в 03:26

В воскресенье в Вестях Дмитрий Киселев пришел к выводу, что нам надо создавать общество по типу китайского.

7 апреля 2020 в 04:01

/// В общем, пока что вся наша помощь другим странам имеет помимо гуманитарной и вполне прагматичную основу. В Италии мы не только продемонстрировали своим примером ущербность ЕС и антироссийских санкций, но и получили важный опыт.///
Весь прагматизм - это банальные понты. Поможем Италии и другим странам Евросоюза, ведь в этих странах недвижимость наших чиновников и прислуживающей ей попсово-медийной тусовки, надо быть хорошими и добродушным и щедрыми соседями для европейских жителей. Отсюда и помощь. Делается это естественно в ущерб населению России.
Ну к этому мы в принципе давно привыкли, а что можно ожидать от колонии?

7 апреля 2020 в 08:43

"И вот на фоне всего этого сумасшествия Россия проявляет неслыханную щедрость – сама, нуждаясь в средствах защиты, отправляет их в другие страны"

"Не доедим, но вывезем."

7 апреля 2020 в 10:16

Хотя в штанах на ягодицах не зашитые дыры, и они отчаянно "сверкают" через них (при ходьбе и стойке "смирно"), но складки вдоль штанин брюк должны быть ровненькими, чтобы все восхищались!

7 апреля 2020 в 10:40

Ивану Федорову

Ваш коммент изобличает не только то, что Вы живете без Бога в сердце, но и то, что Вам не ведомы основные УСТАНОВКИ БОГА ЖИВОГО, - а это чистой воды демонизм.

7 апреля 2020 в 11:48

Крюковой.
Надежда, вот те правители. что перекупают и из рук выхватывают средства защиты у чужих государств, вот они избраны своим народом и служат своим избирателям. А те , что отнимают у своего народа и оправляют, и продают другим странам - это самозванцы и оккупанты - они на боятся ни БОГА ЖИВОГА, НИ ЧЁРТА РОГАТОГА. чТОБЫ СНЯТЬ САНКЦИИ со своих дружков, ОН нас всех с потрохами в Ад отправит и не посмотрит на вашу богоносную аватарку.

7 апреля 2020 в 18:36

=====Надежда Крюкова=====Ивану Федорову. Ваш коммент изобличает не только то, что Вы живете без Бога в сердце, но и то, что Вам не ведомы основные УСТАНОВКИ БОГА ЖИВОГО, - а это чистой воды демонизм======

Внимательно прочитал комменты Федорова. Но никаких доказательств того, что ему "не ведомы основные УСТАНОВКИ БОГА ЖИВОГО" так и не обнаружил.
Также не понял, где и в чем проявился "демонизм" Федорова?

Может поясните?

7 апреля 2020 в 10:40

Россия - страна добрых людей.

ДобраяРоссия.рф

7 апреля 2020 в 11:57

Народ делится с бедными, да.
А вот зачем говядину поставляют в другие страны непонятно.
Мы тоже хотим говядину, но её не видим.
Купишь её, а оказывается кенгурятина или буйволятина.

7 апреля 2020 в 12:03

как благородный подвиг - дескать, сам помирай, а товарища выручай. ===========

Это любили делать коммунисты -марксисты, местные работяги зад газетой подтирали а кубинские попуасы сыты были.

7 апреля 2020 в 13:58

Ну тогда это был идейно-братский народ, а сегодня, какого хрена он в Америку послал ? Это ему Трамп - идейно близкий, глядишь санкции снимет с его вороватых дружков. А то что врачи без всякого антивирусного снаряжения - ему пох. Сегодня купил маску (без маски в банк не пускают) за 80 руб., но не в аптеке, а в ателье. Вот уж действительно - кому война..., а потому что дешёвые ОН-сука подарил своим братьям по классу. И тут Крюкова ещё шлею под хвост подсовывает.

7 апреля 2020 в 14:02

Фёдоров, свой-то "класс" обозначить сможете, или совсем с пути сбились?

7 апреля 2020 в 13:59

Комментирующим:
Что за вой "ущербных" , недокормленных и недолеченных?
Неужели не понятно, что любой очаг заражения необходимо предотвращать всеми возможными способами, не дожидаясь пожара в собственном доме. Здесь даже, не касаясь аспекта человеческого сочувствия, чисто прагматически ситуация требует адекватных мер помощи!

7 апреля 2020 в 14:39

Совсем баба с дуба рухнула - никакой логики - Российская экономика, это карлик, по сравению с китайской или американской - это они должны нам помогать *аспектом человеческого сочуствия*. На что только не пойдёт путиноид, чтобы лизнуть - хотя бы заочно.

7 апреля 2020 в 14:50

Читать умеете, деда с ветки?
/Оправившись от эпидемии, Китай начал поставлять нам маски и другие средства защиты.... ещё одна партия направлена китайцами в Якутию, которая до того помогала провинции Хэйлунцзян./

Навальноидам не привыкать врать, как дышать.

7 апреля 2020 в 14:12

Время вперед:
"Но это не всё. Лишь специалисты заметили, что недавно Китай впервые в истории дал зелёный свет поставкам российской говядины на свой рынок."
=========================================================================
Получается, в РФ переизбыток такого мяса, а некоторые, не знакомые с программой "Время вперед", имеют наглость утверждать, что "В России сохраняется нехватка говядины"
https://www.agroinvestor.ru/analytics/news/32711-v-rossii-sokhranyaetsya-nekhvatka-govyadiny/

7 апреля 2020 в 14:49

Недавно купил хороший планшет HUAWEI. Интересно, по какой цене, за килограмм, экспортируем говядину в Китай? Это, чтобы сравнить стоимость HUAWEIя и теленка.

7 апреля 2020 в 15:33

======Более того, в ЕС развернулась настоящая битва за маски. В подобных актах пиратства успели себя проявить и другие «цивилизованные» страны – Польша, Чехия, Румыния.======

Цель этого дешевого спектакля "война за маски", убедить доверчивых лохов, что этот коронавирус действительно представляют опасность и что маски самый эффективный способ защиты. Главное нагнать побольше страха и паники, чтобы кукловодам и манипуляторам, легче было ловить рыбку в мутной воде.

=======В общем, пока что вся наша помощь другим странам имеет помимо гуманитарной и вполне прагматичную основу.=======

В этом не может быть никаких сомнений. При капитализме не может быть иной "помощи", кроме преследование целей - корысти и выгоды.

=======Со всех концов нашей огромной страны каждый день поступают восхитительные истории о взаимовыручке. ……Я уверен, что все эти люди не спрашивают, почему Россия кому-то помогает=======

Все эти "истории о взаимовыручке" не что иное как пиар и самореклама. Цель которых получение преференций от государства и публики.

Настоящая взаимовыручка, эта та, о которой не трубят СМИ.

Христос говорил: "Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры,… чтобы прославляли их люди. ….У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:1-4)

======Просто потому, что желание помогать у них в крови. Это тоже своего рода вирус. Вирус добра. Пусть он поразит всех нас=======

Вирус в переводе с латинского означает яд, ядовитость, заразу, отраву, зловоние и мерзость. Вирусы являются паразитами, так как не способны самостоятельно размножаться вне клетки хозяина.
Вирус не может употребляться в положительном смысле.
Поэтому желать того, чтобы эти гадкие и мерзкие паразиты поразили нас всех, свидетельствует о том, что автор текста сам толком не разобрался в терминах, которыми он пользуется.

7 апреля 2020 в 18:21

======Владимир Ищенко=====вместо парацетамола, стоимостью 6руб, пришлось купить солпадеин - стоимостью 126 руб=====

Все разумные и вменяемые врачи рекомендуют применять жаропонижающие лекарства только в самом крайнем случае. Потому что сбивая температуру, можно легко перевести острое течение болезни в хроническое.
Есть много научных исследований на эту тему использования антипиретиков (жаропонижающих)во время гриппа на смертность.

Например выяснилось, что применение жаропонижающих препаратов (аспирин, парацетамол, диклофенак) во время гриппа повышали смертность на 34%.

"Парацетамол рекомендуются детям и взрослым в качестве жаропонижающих во время гриппа, несмотря на отсутствие научных свидетельств их эффективности и безопасности. Более того, существуют свидетельства того, что повышенная температура во время болезни повышает шансы на выживание, и что использование антипиретиков может иметь неблагоприятное влияние на течение болезни. Антипиретики повышают риск смерти у млекопитающих с различными бактериальными, вирусными и паразитическими болезнями. Существуют также свидетельства негативного влияния антипиретиков на бактериальную пневмонию (возможное осложнение гриппа) у животных, что может осложнить грипп еще больше. Также как и вирус гриппа, многие штаммы пневмококка чувствительны к температуре, и погибают при 40-41°С.
Использование аспирина при пневмококковой инфекции повышало смертность мышей в 2-3 раза.

Подробней здесь:
The effect on mortality of antipyretics in the treatment of influenza infection: systematic review and meta-analysis.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20929891

7 апреля 2020 в 18:46

РЕЗУЛЬТАТЫ:
Восемь исследований из трех публикаций соответствовали критериям включения. Исследования на людях не выявлены. Риск смертности был повышен при использовании жаропонижающих средств у зараженных гриппом животных с фиксированным отношением коэффициентов пула 1,34 (95% ДИ 1,04-1,73). Повышенный риск наблюдается с аспирином, парацетамолом и диклофенаком.

ВЫВОД:
В моделях на животных лечение жаропонижающими при гриппозной инфекции увеличивает риск смертности. Не существует рандомизированных плацебо-контролируемых исследований применения жаропонижающих средств при гриппозной инфекции у людей, в которых сообщалось бы о смертности и недостатке клинических данных, по которым можно было бы оценить их эффективность. Мы предполагаем, что срочно требуются рандомизированные плацебо-контролируемые исследования использования жаропонижающих при человеческой гриппозной инфекции, и что они достаточно мощные, чтобы исследовать потенциальное влияние на смертность

7 апреля 2020 в 20:23

Выпускнику "калинарного" техникума с салом в башке вместо "моска" конечно виднее.

7 апреля 2020 в 21:07

Кого-то волнует это "я бы его обозначил"?
Плывите мимо, не задерживаясь.

7 апреля 2020 в 21:56

какого хрена он в Америку послал ?
----- Ещё в Домострое писали, как жить лучше:
"Недруга накорми, напои, глядишь, вместо вражды и дружба".

2. Татьяна Меркулова, напрасно Вы пытаетесь доказать.
Оно сейчас звереют, завтра их пасха наступает. После неё они покажут войну в форуме.
http://istok.ru/time-n-dates/

8 апреля 2020 в 11:04

Вот началась у них пасха. осмелели.
Сейчас я про израиль ваш соберу факты.

8 апреля 2020 в 13:54

1. Огонь благодатный у них сам загорается. Это мошенничество понятно, дураки верят.
Но потом на самолётах развозят по странам и за деньги продают прижечь. Такая выдумка мошенников. (К нашей пасхе повторю, издам листовки, если вякнешь)

2. Туристический израиль. Завлекают туристов, даже в наших церквях иудо-христианские попы рекламируют израиль. Но что там есть? Мутная речка, высохшее озеро. Холмик. Что ещё? Остаток фундамента стены какой-то.
- Зачем туда ехать??

3. Со всеми соседями воюют, жить не могут.

4. Создали ИГИЛ, платили им, лечили, хотели Сирию захватить. "США на БВ с единственной целью - помогать Израилю!"

5. Знакомая работала там 3 года. Сидят в офисах и ворчат: - Когда же США зарплату пришлёт? Каждый месяц присылает (из бюджета?)
Мировой паразит и сами паразиты. За холокост Германия платит - потом опишу.

6. Башни-близнецы они взорвали. 16 их руководителей "опоздали" на работу.
Самолётов вообще не было?! Съёмки заранее провели. Но исчезло золота на 160млрд. И денег из Пентагона на 2.5 трлн. долл. Ну, хищники. воры.

Спрашивайте, есть ещё 6 пунктов.