Авторский блог Редакция Завтра 00:38 3 июня 2021

Ивану Голубничему — 55!

1

Дорогой наш друг, верный соратник Иван Юрьевич! С первых дней образования нашей газеты, которая тогда называлась «День», вы, талантливый поэт, утончённый лирик, шли с нами плечо к плечу, радуясь нашим победам и разделяя наши огорчения, были с нами и на баррикадах, и на торжествах. Именно газета "Московский литератор", главным редактором которой вы являетесь, смело публиковала наши литературные работы в то время, когда на всех авторов оппозиционной прессы были наложены «клятвы», существовал гласный и негласный запрет на их публикации. Благодаря вашему участию, вашей поддержке, вашему заслуженному творческому авторитету кто-то из нас стал членом Союза писателей, получил возможность творческой реализации на страницах журнала "Великороссъ", на литературных вечерах и фестивалях.

Ныне вы – солидный кандидат филологических наук, заслуженный работник культуры Российской Федерации. А мы помним вас весёлым бесшабашным бражником, который песнями под гитару мог заворожить любую аудиторию, мог отложить в сторону гитару и пойти выгружать пачки нашей газеты, пришедшей из типографии. Надеемся, что десятилетия нашей дружбы не остались в прошлом, что мы всегда будем чувствовать ваше доброе отношение и наслаждаться вашей изумительной поэзией.

"Любимых слов прекрасная тщета,
Мерцанье тайн в трепещущей строке,
Премудрых книг святая нищета,
Тревожное гаданье по руке —


Как мерное качанье в гамаке…


Холодных дней однообразный ход,
Сомнительный, непонятый никем,
Но кое-как прожитый старый год,
И те же трещины на потолке —

Как тихое течение в реке…


И всё глядишь на тёмный небосвод
И грезишь о забытом уголке.
Там всё как здесь – и розовый восход,
И белые туманы вдалеке,

Как тени уходящих налегке…"

Коллектив газеты "Завтра"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 июня 2021 в 15:49

Незнаком, к сожалению. Многие, находясь "в одних рядах", не знали друг друга в нашей необъятной бывшей прекрасной Родине, ныне разгромленной и изнасилованной.
Хорошее, приятное русское лицо.
Ещё лучше, что "форма совпала с содержанием".

1.0x