Сообщество «Китай-Го (中国)» 12:32 29 мая 2022

Истоки Поднебесной зовут к новым вершинам

Си Цзиньпин подчеркнул важность углубления изучения китайской цивилизации
4

«Президент Китая Си Цзиньпин подчеркнул важность углубления изучения китайской цивилизации для того, чтобы усилить понимание истории и уверенности в своей культуре среди Партии и всего общества в процессе неуклонного следования пути социализма с китайской спецификой ради достижения возрождения нации». Такое сложносочиненное и сложноподчиненное сообщение сделало агентство Синьхуа по итогам обсуждения хода и перспектив исторических и археологических изысканий.

Си Цзиньпин выступил 27 мая перед членами Политбюро ЦК КПК в ходе «групповой учебы» высших партийных функционеров. «Всё ещё остаётся много исторических загадок и много противоречивых вопросов, ждущих достижения единого мнения на основе солидных доказательств и их изучения». Си Цзиньпин призвал «приложить больше усилий для изучения находок археологов и распространения новых знаний для усиления мощи китайской цивилизации, ее влияния и вдохновения. Изучение истоков китайской цивилизации помогает развивать чувства общности китайской нации», - подчеркнул руководитель Поднебесной.

В условиях замедления темпов экономического развития и роста недовольства суровыми методами ограничения эпидемии штамма "Омикрон", Пекин считает необходимым усилить чувство патриотизма. Важными причинами востребованности прилива гордости за Поднебесную являются также усиление военной напряженности в районе Тайваня и приближение ХХ съезда КПК в конце года.

Cообщество
«Китай-Го (中国)»
1
Cообщество
«Китай-Го (中国)»
1
Комментарии Написать свой комментарий
29 мая 2022 в 13:34

Так ему надо как-то продержаться и придумать, как уйти от претензий к нему за то, что он прошляпил отмену капитализма (и социализма), отменой золотопаритетности денег в 1976 году, и появление тогда коммунистического способа производства, требующего построения коммунизма.
Я говорил с довольно крупными деятелями КПК об этом. Многие в Китае это понимают. Поэтому и вводят там цифровой юань, чтобы войти в коммунизм.
У нас цифровой рубль был готов в январе этого года. Но поэтому и началась спецоперация, чтобы не войти в коммунизм.

29 мая 2022 в 18:30

"Си Цзиньпин призвал «приложить больше усилий для изучения находок археологов и распространения новых знаний для усиления мощи китайской цивилизации, ее влияния и вдохновения".
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Эх, России бы китайскую настойчивость...

30 мая 2022 в 06:37

"Но поэтому и началась спецоперация, чтобы не войти в коммунизм".

Вон оно как. Интересно.

30 мая 2022 в 07:51

Главная борьба, которая идет в мире, это борьба за владение выпускаемыми деньгами.
https://zavtra.ru/blogs/glavnaya_bor_ba_kotoraya_idet_v_mire_eto_bor_ba_za_vladenie_vipuskaemimi_den_gami

Сегодня мало кто понимает значимость выпускаемых денег для выживания и развития людей, народов и всего человечества. Сегодня мало кто понимает, что за любым значимым событием в общественной жизни стоит борьба за обладание выпускаемыми деньгами. Например, за сегодняшними событиями в Белоруссии стоит желание западных эксплуататоров еще больше обогатиться, выпуская на труд жителей Белоруссии деньги и присваивая их. Но кто это понимает?
Человечество имеет свой алгоритм развития. И человек только тогда может быть счастлив по-человечески, если следует этому алгоритму человеческого развития вместе со своим народом, своей страной и всем человечеством.
А если человек отклоняется от этого человеческого пути, то он начинает перечить человечеству и превращается в нелюдя, не может быть счастлив, как человек, может быть счастлив, только как нелюдь.
Что именно сегодня превращает человека в нелюдь, делает его несчастным человеком?
Прежде всего, это происходит из-за непонимания в обществе значимости современных выпускаемых незолотопаритетных денег, из-за непонимания, что основная борьба в мире идет за обладание выпускаемыми деньгами.
Почему же так важны современные выпускаемые деньги и почему возникло такое непонимание значимости выпускаемых денег, как главного, за что идет борьба в мире?
Прежде всего, потому что выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги всегда являлись и являются инструментом эксплуатации. А понимание, именно этой значимости выпускаемых денег, как инструмента эксплуатации, утеряно. Посмотрите СМИ или ТВ, послушайте выступления наших публичных деятелей, в том числе и партийных, в том числе и коммунистических, почитайте книги наших сегодняшних писателей, почитайте статьи наших сегодняшних публицистов. Там сегодня, практически, отсутствует какое-либо упоминание об эксплуатации вообще. Хотя не так давно только и говорили, что об эксплуатации и освобождении от нее.
Эксплуатация совершалась и совершается не присвоением прибавочного труда, рабочего времени, прибавочного продукта или абстрактной прибавочной стоимости, как часто считают, а присвоением выпускаемых денег, в которые труд, время или прибавочная стоимость превращаются.
«Превращение прибавочной стоимости в деньги совершается не посредством обратного притока 500 ф. ст.: ведь капиталисты подразделения I, кроме 1 000 ф. ст. в виде товара Iv, в конце обмена под № 4 бросили в обращение 500 ф. ст. деньгами, причём, как нам уже известно, эти деньги представляют собой добавочные деньги, а не выручку от товара». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г. стр. 474
Во времена капитализма, капиталисты эксплуатировали трудящихся по формуле: W = C + V + m. Запуская в производство капиталы C и V, получали выпускаемые золотопаритетные деньги m, превращенную абстрактную прибавочную стоимость. Происходило это, благодаря производимому на производстве же золоту.
«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)
То есть капитализм был намертво привязан к золотопаритетности денег. То есть главная борьба шла за присвоение золотопаритетных выпускаемых денег.
Отмена золотопаритетности денег отменила капитализм, потому что капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, все ту же превращенную прибавочную стоимость, прибыль.
Эксплуатация теперь находится в руках ворья, фглонистов, частных банкиров, незаконно выпускающими себе деньги.
Избавиться от эксплуатации теперь стало предельно просто: надо только направить УЖЕ выпускаемые деньги населению, всем и каждому поровну.
И нельзя теперь пользоваться тем устаревшим представлением об избавлении от эксплуатации, все еще широко распространенным, как обобществлением собственности, что уже не ведет к избавлению от эксплуатации, а ведет к потере собственности. То есть нельзя теперь выставлять собственность, как главное, за что идет борьба в мире. У кого выпускаемые деньги, у того выпускаемый товар и собственность. Народ, лишенный выпускаемых денег, лишен выпускаемого товара и собственности. Главным, как видите, и сегодня здесь являются выпускаемые деньги.
Но есть и другие важные позиции выпускаемых денег, которые делают их главными в борьбе, идущей в мире.
Выпускаемые деньги являются прибылью. Как производной прибавочной стоимости, так и тем простым пониманием прибыли, как превышение денег, имеемых в конце периода, над деньгами, имевшимися в начале периода. Отсюда, прибыль России, ее населения, ее экономики, это выпускаемые деньги в России, прошедшие в Россию, в ее экономику, к ее населению. Сегодня такого в России нет. Россия, ее государственность, ее экономика, ее население являются бесприбыльными, убыльными, обреченными на гибель, потому что Россия не владеет выпуском своих рублей, не владеет прибылью. Чтобы спасти Россию, ее экономику, ее государственность, ее население, надо законно (бюджетно) направить УЖЕ выпускаемые деньги населению России, всем и каждому.
Выпускаемые деньги являются тем инструментом, проход которых в страну, превращает простое воспроизводство в стране в расширенное воспроизводство. Сегодня выпускаемые деньги в России не проходят в страну, что обрекает Россию на гибельное простое воспроизводство.
Выпускаемые деньги являются единственным источником наращивания зарплат, пенсий, пособий, стипендий населения. Сегодня население России лишено этого источника наращивания своих доходов.
Владение выпуском своих денег страной, является одной из онов суверенитета. А Россия не владеет выпуском своих рублей.
Выпуск денег, эмиссионность, является современной основой жизни человечества. Сегодня человечество лишено этой основы своей жизни.
Выпускаемые деньги, являясь превращенной прибавочной стоимостью, являются, в основном, прошлым трудом, знаниями, технологиями. Лишение России выпускаемых денег, это лишение ее населения развития, прогресса,
Сегодня Россия гибнет, потому что все выпускаемые деньги в России не направляются, как это положено по закону и совести, законно (бюджетно) населению страны, всем и каждому. Сегодня многие регионы являются дотационными, убыточными, потому что не получают деньги, выпускаемые себе ворьем, фглонистами на труд жителей регионов. Сегодня многие люди страдают и гибнут, не получая свои выпускаемые деньги.
Законное (бюджетное) направление выпускаемых денег населению России, всем и каждому, как это положено делать по закону и совести, выведет население России на экспоненциальное коммунистическое развитие. Тогда выпускаемые деньги, наработанные сообща (коммунистически!), но направленные каждому, станут мощнейшим инструментом сплочения народа России.
И тогда главными станут не деньги, а цели, которые поставит перед собой сплоченный народ.

1.0x