Сообщество «Дивный новый мир» 13:13 17 сентября 2021

Хипстота и гопота

кого я боюсь больше?
6

Кого я боюсь больше? Конечно, хипстоты. Попробую объясниться.

Гопота простая и неотёсанная. Гопота может заехать в репу. За слова. Эти странные люди очень серьёзно относятся к словам. Гопники – это последняя социальная группа, которая сохранила в себе почти сакральное отношение к слову. Они ещё верят словам. Они еще отвечают за слова. Свои и чужие. У них есть свой кодекс ответственности за слова. Им начхать на мнение лидеров мнений. Они ещё способны честно и бесстыдно потреблять символическое – они слушают то, что им нравится, смотрят то, что им нравится. Слушают и смотрят сами и очень хотят поделиться этим с другими, врубая в своих машинах музон на полную громкость с густыми басами.

Гопоту очень непросто сдвинуть с её ценностной матрицы. Гопота скована, связана по рукам и ногам многочисленными связями. Семья, родственники толковые и бестолковые, близкие и дальние… Многочисленные друзья и приятели, с кем тусовались в учении и спорте, армии и взрослых делах. Гопники всегда пребывают в социальном бульоне. Они в нём постоянно варятся. Я не могу представить себе социально атомизированного гопника. Гопник тянет за собой целый мир. И если кто и пойдёт защищать страну в случае большой беды, то это будет гопник.

Гопник способен к действию, часто брутальному и жестокому. У гопоты тоже случаются свои экзистенциальные кризисы, и тогда гопник может пойти по пути беспредела, встает на тропу войны со всем миром. И часто это бывают очень трагические истории. Но даже в насилии в гопнике сидят пусть и малейшие, но правила. Хоть какие-то правила. Гопник – один из последних носителей ценностей модерна в нашем мире. Гопник ещё способен сделать что-то значительное. Гопники ещё способны к прекрасным и чреватым плодами иллюзиям.

Иное дело хипстота. У хипстоты нет никаких правил. Только один страх перед наказанием. У хипстоты есть всепоглощающий, всё сокрушающий на пути своего осуществления парад служения собственному «я». В их жизни остались только тщеславие и честолюбие. В их жизни нет Бога и страны, да и семья в их жизни уже не столь значима. Хипстота - это подрихтованная в барбер-шопах, вспоенная крафтовым пивом версия нового варварства. Хипстота крайне политична в самоосуществлении и самореализации. Хипстота играет в бесконечную игру с институциональным сфинксом. Хипстота всё время хочет занять своё место, которое постоянно кем-то занято.

Хипстота вообще крайне несуверенна. В этом гадюшнике вообще много всего того, что и положено, и считается приличным и допустимым. Она до невероятья манипулируема и управляема. Импульсу власти и управления в хипстоте просто не на что наткнуться. Хипстота – это уже абсолютно атомизированные существа. Они беспощадны даже по отношению к своим. А их «свои» - тоже странные. Это такие тактические «свои». Хипстота бросит, кинет, предаст кого-угодно, она принесет в жертву на алтарь собственного всепожирающего «я» кого-угодно.

Хипстота оправдает любую подлость и любую низость. Хипстота оправдает фашизм и цензуру, этнические чистки и культурный геноцид. Я уже видел это в нашем мире, нашем мире по имени «Украина».

Кого я боюсь больше? Конечно, хипстоту. Боюсь сам и очень советую бояться другим. Я очень советую не помогать им вылезать из норок милых артистических кластеров и прочих лежбищ. Вылезши оттуда, они превратятся в самых настоящих беспредельных монстров. Вам не нравится то, как воруют старорежимные лоснящиеся пузаны в костюмах и чёрных тачках? Знайте, хипстота будет воровать больше, наглее, бесстыднее, беспредельнее. Именно этим она занимается на сегодняшней Украине. Вы потом будете очень удивляться этому обстоятельству, но уже ничего не сможете изменить, так как хомячки из власти уже не уйдут. Они закроют любое сми, развяжут любую войну, нарушат все мыслимые законы. Просто знайте это. Кстати, всё это они будут делать предельно лицемерно, что придаст всему этому ужасу особую нотку пошлости. Пузаны пока ещё не искусны в лицемерии, и это даже забавно выглядит. Хомячки отымеют всех из любви к ним, во имя спасения этих самых «всех».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

15 ноября 2021
Cообщество
«Дивный новый мир»
Cообщество
«Дивный новый мир»
Cообщество
«Дивный новый мир»
3
Комментарии Написать свой комментарий
17 сентября 2021 в 22:23

Да просто две крайности одной и той же патологии, ментального недуга. Типа как пассивы и активы.

18 сентября 2021 в 07:43

Зря автор боится хипстоту. Носи с собой на всякий случай отвёртку. И ежели тебе возжелает такой умелец заехать куда-то- увернись и всади ему отвёртку в глаз, понял? Но делать это надо один на один. Не сделаешь сразу - подкарауль его и всади ему. Пусть орёт, гнида пасмурная. Себя в обиду не давай! Вот мы дали себя в обиду в 1991 году, так теперь разные чмошники нам указывать начали, во как! И прихлопнули бы сразу, вмазали бы так, что и места мокрого не осталось бы - вот это было бы НОРМАЛЬНО и действенно. И - пример другим. И предостережение хулиганам. Никогда не откладывайте на потом. "Потом" - это значит так : НИ-КО-ГДА! Но те, кто советуют, они СВОЁ взяли. Не будем им давать.

18 сентября 2021 в 08:25

"Я уже видел это в нашем мире, нашем мире по имени «Украина»"
- Очень показательное "вИдение". В одном мире увидел, а уже в соседнем, похоже, - нет.

13 октября 2021 в 23:41

Косвенный намёк автора на то, кто наш исконный гопник, а кто хипстер или ни рыба ни мясо, полностью понят, зачтён.

28 октября 2021 в 08:18

Vovan -evreiskii podzabornii gopnik-obvoroval vseh! I gopniki i hipsteri-suki eshe te!

1.0x