Авторский блог Галина Иванкина 13:21 7 марта 2020

Халат, которого не было

про блистающую Жаклин Кеннеди и простецкую Нину Кухарчук-Хрущёву
22

Один из доводов, который постоянно используют господа-антисоветчики (особенно родившиеся году этак в 1995-м) — это фотография блистающей Жаклин Кеннеди и простецкой Нины Кухарчук-Хрущёвой. Первая — одета по моде стройна и прекрасна, тогда как вторая — толстая полуразвалина в домашнем халате с цветочками. «Вот! Совок был настолько гнусным, что даже первую леди умудрились выпустить в домашней одежде! Вы представляете, как выглядели остальные бабищи?!»

 двойной клик - редактировать изображение

Либералы и либералишки даже не дают себе труд внимательнее приглядеться, в чём приехала Нина Петровна, а заодно вспомнить, как выглядели их же собственные бабушки и мамы. Любой семейный альбом покажет, что девушки и дамы конца 1950-х — начала 1960-х носили юбку-колокол, причёску «бабетта», подводили стрелки и вообще — не отставали от француженок в плане форм и линий.

Соглашусь - нашим Таня и Зиночкам это давалось с большим трудом, ибо легпром считался второстепенной отраслью, и девчатам приходилось шить самим или — отдавать отрезы материй в ателье. Никогда советская женщина не выглядела пугалом и даже, работая в тайге на строительстве ЛЭПов, работницы имели выходные платья, флакончик духов и губную помаду.

Но вернёмся с Нине Петровне и её «халату». Во-первых, это вовсе не халат, просто в большинстве Интернет-изданий и книг фотокарточка подло обрезана и мы наблюдаем лишь громоздкое тулово миссис Хрущёвой на выигрышном фоне статной Жаклин. Отыскать полномасштабную картину не составляет труда и перед нами оказывается иная правда — у жены царя Никиты шёлковый костюм, созданный по моде того периода.

Во-вторых, никакого цветочного принта — если смотреть глазами, а не чем-нибудь ещё, то можно разглядеть хаотический орнамент, в те годы именуемый «абстрактным». Что-то в духе Джексона Поллака, известнейшего авангардиста и его последователей. Несмотря на то, что Никита Сергеевич именовал беспредметную живопись ...нехорошими словами, костюмчик его жены для визита в США понравился бы Поллаку, будь он жив.

Далее — фасон. Длина — несколько старомодна, однако, для пожилых леди в самый раз. Жакет с рукавами ¾, V – образный вырез и крупные обтяжные пуговицы — всё это публиковалось в журналах мод по обе стороны океана. Но есть нюанс — для того стиля требовалась узкая талия и общая тонкость линий. У Нины Петровны фигура была сложная. А потому костюм был создан без глубоких выточек, да и пройма — свободная, хотя, при тогдашней моде она должна быть жёсткая.

Отсюда — зрительное ощущение «халата». На прочих фотосессиях Нина Петровна является то в приличном летнем пальто (это не плащ, а именно пальто, созданное для прохладных летних дней), то в парчовом вечернем наряде. Безусловно, Хрущёва не умеет всё это носить, как не умел ходить в отлично сшитых костюмах её супруг — ему в них было тесно и скучно. Однако мы сейчас говорим не о бытовых привычках четы Хрущёвых, но о «халате», которого не было.

 двойной клик - редактировать изображение

 двойной клик - редактировать изображение

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
7 марта 2020 в 14:48

Не понял .кто ,какие либералы и либералишки ?
Как говорит Владимир Владимирович : Адреса ,пароли ,явки !
Нина Петровна была грамотная женщина , прекрасно
владела русским, украинским ,польским ,французским и английским
языками.
После смерти Сталина, когда Хрущёв фактически возглавил Советский Союз и КПСС, стала «первой леди» государства. Участвовала в зарубежных поездках Хрущёва, встречалась с первыми лицами других государств и их жёнами, что до неё в СССР не было принято.

Когда в 1959 году Никита Хрущев вместе с супругой отправился с визитом в США и встречался с президентом Дуайтом Эйзенхауэром и его женой Мейми, Нина Петровна поразила элиту США и зарубежных журналистов умением свободно вести беседу на английском языке, знанием экономики и светскими манерами.
Рокфеллер беседовал с ней и заявил, что она хорошо разбирается в экономике.
При этом одевалась она весьма просто, всячески подчеркивая свою связь с народом, частью которого она являлась.
***********
Думаю Нина Петровна была грамотней Н.С.Хрущёва ,
но он был хитрей и смекалистей мужицкой хваткой

7 марта 2020 в 19:07

Николай-443 Асташкин-899
Сегодня в 15:04
Ефим Липорт
Думаю Нина Петровна была грамотней Н.С.Хрущёва ,
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Была-не была, какая, на фиг, разница?!
Если ты женщина, то будь добра, бляха-муха, не жрать пирожки тазиками, + гимнастика, там...
...Пообабятся донЕльзя!
//////////////////////////////////
Коля , ты как Сердюк тоже против женщин !?
Коля ,миром правят женщины , мужчины думают ,
что они главные ,они ГОЛОВА ,а женщины -это ШЕЯ ,
КУДА шея повернётся , туда и голова!
Все глупости мужчины делают из за женщин .
Многие войны ,дуэли начинались из за прекрасных дам !
Как говорит сваха всея Руси Роза Сябитова :
МУЩЩЩИНЫ ДУМАЮТ НЕ ГОЛОВОЙ .А ДРУГИМ МЕСТОМ !

Поздравляю Галину Иванкину и всех женщин ЗАВТРА с праздником !

7 марта 2020 в 16:10

/Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану./
Козьма Прутков.

7 марта 2020 в 19:52

Галина Иванкина:

"самим иди — отдавать отрезы материй в ателье."
======================================================================
Что на Западе тогда могли, да и сейчас могут, себе позволить только люди весьма состоятельные.

7 марта 2020 в 20:14

https://my.mail.ru/mail/2arlekino/video/_myvideo/2907.html

7 марта 2020 в 22:00

Поздравим с праздником также и Эллочку Винегретоедку. Хорошо, когда винегрет во рту, а не в голове. Хотя конечно рот тоже часть головы, но бывает наоборот. Однако надо помнить, что об этом говорится в Евангелии : "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека." Мф 15:11:

7 марта 2020 в 22:16

Вот, и я о том же, зачем это сравнение с объяснениями?
Все хороши на своём месте, верно, Кирилл Пахомов?

7 марта 2020 в 22:52

Конечно, Татьяна, наверняка это так. Женщина всегда права, особенно в эти дни. С чем вас и поздравляю!

7 марта 2020 в 23:01

Спасибо!

8 марта 2020 в 23:39

Конечно хорошо и правильно написано. Это конечно поэзия, женская, неподдельно искренняя, натуральная, не оставляющая никаких шансов на сопротивление, несогласие или непонимание мужчинами.Не надо никаких пожаров и коней, или Хрущовых с Кенедями - для тормознутых коль и липортов. Просто: "Халат, которого не было". Благословенны пальчики, каждый из них, это напечатавшие. ))

9 марта 2020 в 10:30

"Халаты" для русского человека всегда "кроят" лучшие поэтические и литературные умы, для каких высших целей - потом когда-нить разберёмся, если живы будем...

10 марта 2020 в 22:15

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт.
Какие умы обсуждают халаты Элеонора не уточнила...

1.0x