Авторский блог Андрей Сошенко 09:15 31 октября 2020

Греф полностью подмял под себя «Рамблер»

Глава «Сбера» на пути промывания мозгов и тотального контроля за гражданами страны
8

«Сбербанк» стал единственным владельцем интернет-компании «Рамблер». Оказывается, 55 процентов её акций у «Сбера» уже было, а сейчас подписано соглашение о выкупе у бизнесмена Александра Мамута 45% доли в Rambler Group, таким образом, владельцем 100% акций холдинга стал «Сбер» (Герман Греф). Пакет акций, который покупает «Сбер», может стоить 10,5 млрд рублей. Правда, одновременно сообщают, что Грефа вывели из состава совета директоров «Яндекса». Но одно дело быть одним из членов управления компанией, а другое – фактически владельцем группы компаний. Так что, вторая новость ни в коей степени не компенсирует значимости первой.

Сейчас в Rambler Group входят интернет-издания «Газета.Ру», «Лента.Ру», «Афиша Daily», «Чемпионат.com», платформа для ведения блогов Live Journal и видеосервис Okko. Как видим, Греф весьма усилил и без того имеющиеся у Сбера колоссальные возможности по одурачиванию населения посредством медиа-ресурсов. Во всех сферах: культурной, идеологической, политической.

Недавно, как известно, с легкой руки Грефа «Сбербанк» отказывается от слова «банк», оставив в названии «Сбер», позиционируя себя некоей «экосистемой», превращаясь в непонятного монстра, хватая и скупая за счёт вкладчиков банка, а также в счёт долгов всё, что попадётся под руку. Вот, кстати, просто для наглядности еще один маленький последний пример – крупнейший производитель цемента в России «Евроцемент» прихвачен "Сбером" за долги. Ну, так, на всякий случай, для дальнейших манипуляций.

Такими темпами, используя вклады российских граждан и юридических лиц, а также вопиющую законодательную неразбериху в определении статуса «Сбербанка», Греф подомнёт под себя всё хозяйство государства, станет вершителем судеб всей страны.

Владельцем «Рамблер» являлся скромный российский олигарх Александр Мамут, о котором размышлял в материале трехлетней давности. В 1999 году он был советником руководителя администрации президента Александра Волошина, многие считают, что Мамут то ли являлся, то ли до сих пор является «финансовым гением» ельцинской семьи. Греф, со своей стороны, персона еще более масштабная – "смотрящий" от глобального капитала за Россией. Произошла, так сказать, оптимизация «семейных» полномочий и функций.

Герман Оскарович – личность многосторонняя. Он – и каббалист, и «цифровизатор № 1», и "диджитализатор" и "коллаборционист", и убийца экзаменов, и противник математики, и вакцинатор, и много-много кто ещё. Теперь он существенно расширил свои возможности по дальнейшему промыванию мозгов гражданам страны...

Между тем федеральная власть страны почему-то спокойно взирает, как, используя государственные средства и миллионов вкладчиков банка, Греф бесконтрольно занимается тем, чем ему вздумается, успешно продолжает подминать под себя само государство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
31 октября 2020 в 01:24

Очень хорошо, что подмял... Может станет нормальным СМИ, а то с самого начала техническая политика была туповатая. Яндекс на их фоне выглядел самим совершенством, хотя до сих пор полно косяков по закомаркам. Насчёт новостной политики как было дно так и осталось... Со всех щелей желтизна лезет в худшем американском стиле. И ещё эти гороскопы...

1 ноября 2020 в 13:00

Болван сделает что-то нормальным, окститесь, батенька...

31 октября 2020 в 11:06

Это не Греф подмял по себя, а его подмяли. И вовсе из Кремля, а выше. Жаль конечно, что есть что-то выше Кремля. Когда-то Кремль был одной из высочайших гималайских вершин. Хотя, внешне, декоративно, он и сейчас конечно ещё слегка тревожит мир своим курантами, Мавзолеем и куполами. Но раньше за этим звоном колоколов стояла сила и независимость. А сейчас в этом великом звоне проявляются оттенки звона злата и шуршания долларов.
И это нормально сейчас - ставить в руководстве экономиками, а иногда и странами- полупсихов типа Грефа. Мир подчиняется тренду безумия. Его демон бушует в стране, печатающей деньги для этого мира. И российская экономика вполне вписывается в эту драматургию. А Грефу и повыше наверняка нравится быть подминаемым, это для либеров норма, они любят подминать друг дружку.А подминаемым ведь ещё и конфеты дают.
А причём здесь народ - нам не понять, это для нас -быдла- слишком высокая и недоступная эстетика. Да и вообще, что такое народ в этом театре? Хор, комментирующий мысли автора пьесы и поступки героев. А не какая-то там сила и какой-то субъект.Так что Греф - на положенном ему месте, а народ - в положенном ему.

28 ноября 2020 в 23:25

Кирилл, видимо ностальгия по колоколам и курантом из молодости когда слова говорились правильные и на демонстрации ходили не бузить. Сейчас 9 мая хоть как-то даёт старое ощущение единства. Но всё-же, всё, что не делается к лучшему.

1 ноября 2020 в 12:59

Совсем обнаглела эта никчемная посредственность, в нормальном обществе такие, как он, дальше мелкого служащего, вряд ли бы продвинулись...

1 ноября 2020 в 14:34

"в нормальном обществе такие, как он, дальше мелкого служащего, вряд ли бы продвинулись..." !!!
Именно так!

1.0x