Авторский блог Андрей Фефелов 00:00 19 декабря 2013

Голос Украины

Именно в такие ночи, в такие дни появляется тот, кто способен противостоять давлению извне, кто готов мобилизовать распыленные силы, зарядить своей верой и энергией испуганных собратьев. Таков народный депутат Украины от Днепропетровска — сорокатрехлетний технарь Олег Царев, проявивший волю и стратегический талант в самые черные дни "майданобесия"

В минуты роковые, в дни несчастий, бед и революций поднимаются из толщи повседневности люди неожиданные, способные обуздать энергию кризиса, действовать в условиях, когда вокруг царят паника, трусость и растерянность. Когда в безжалостной вспышке катастрофы высвечиваются бессилие "сильных", недальновидность "умных", двуличие "честных"…

Именно в такие ночи, в такие дни появляется тот, кто способен противостоять давлению извне, кто готов мобилизовать распыленные силы, зарядить своей верой и энергией испуганных собратьев.

Таков народный депутат Украины от Днепропетровска — сорокатрехлетний технарь Олег Царев, проявивший волю и стратегический талант в самые черные дни "майданобесия", в период уличного беспредела зарвавшихся "западенцев", в часы, когда отряды "бандеровцев", с цепями и ломами, бросились штурмовать государственные учреждения Киева.

Пока страдающий "хроническим Форосом" Янукович одной рукой кидал "Беркут" на разгон Майдана, а другой рукой наказывал "Беркут", опять же, за разгон Майдана, в этот момент Царев открыто и однозначно выступил на стороне силовых подразделений, поехал по больницам навещать искалеченных бойцов, тем самым нарушив оранжевую монополию на интерпретацию событий в Киеве.

Речь Олега Царева на митинге съехавшихся в Киев сторонников "Партии Регионов" дает основание полагать, что безымянный, угрюмо молчащий русский Восток Украины обрел голос, а заодно своего лидера, готового политически оформить и отстаивать требования придавленного русского, славянского, православного большинства. Тех, кто не желает плясать дурацкий гопак под аплодисменты заграничных господ.

Предлагаем вашему вниманию фрагменты этого знакового выступления, воспринятого многими как сигнал "сбор всех частей".

"Они говорят, что на Крещатике проходят мирные протесты… Я был в больницах. 126 милиционеров находятся в госпиталях стационарно, около 240 обратились за медицинской помощью. Какие же это мирные протесты? Достаточно уже людей, которые пострадали, попали под удары булыжников…

У нас уникальная ситуация. У нас мирные протесты, но раненых милиционеров в десятки раз больше, чем раненых протестующих. Разве это мирные протесты? Я смотрел в глаза этим ребятам… Парню 19 лет, он возраста моего сына. Он солдат внутренних войск, их часть стоит под Ирпенью.

Он охранял Администрацию президента, и ему трубой поломали ногу — открытый перелом. Так вот: он меня просил об одном — не называть фамилию. Потому что он каждый день звонит маме и говорит, что он в наряде…

На всем Земном шаре всегда постоянно шли войны. Нет такого континента, который когда-нибудь бы не был колонией европейской страны. Мы очень любим Европу, ее культуру, архитектуру. Но когда начинаешь спрашивать, когда что построено, то точно можно определить: это — когда колонизировали Америку. А это — Индию…

И только одна страна, населенная сильными и свободолюбивыми людьми, никогда не была колонией ни одной из европейских стран. Это наша страна — Богом данная нам страна, дедами и прадедами! За нашу свободу заплачено кровью. А уж если кто заходил сюда аж до Киева, вставали и наши восточные братья — и помогали нам. Русские — славяне тоже никогда не были ничьей колонией...

Каждый год на 9 мая начинается свистопляска: это не наша победа. Это вообще не победа, давайте ее не праздновать… И подвиг был не подвиг… А знаете почему? Потому что для них очень важно доказать, что не мы — народ-победитель. Что это не мы выиграли войну, перед которой отступился весь мир.

Никогда в истории народ-победитель не становился на колени перед побежденными!.. 20 лет независимости Украины. 20 лет мы уходим в сторону от России! Мы начинали с того, что Украина была самой развитой страной Советского Союза. Мы входили в десятку самых развитых стран Европы!…

Я убежден: соглашение об Ассоциации с Евросоюзом, которое нам сегодня навязывают, — это новый неоколониальный договор. По этому соглашению мы обязаны открыть границы для европейских товаров. Россияне пообещали закрыть границы для наших товаров… И что мы получим?

Одни предприятия закроются, потому что не смогут конкурировать с Европой. Другие закроются — потому что не будет поставок в Россию… И что мы будем делать? Ведь большинство живет от зарплаты к зарплате, от пенсии к пенсии. И если их нет, то как дальше жить?

Главное сейчас — чтобы работала промышленность, предприятия. Чтобы работали школы, детсады, больницы…Россия предлагает нам заключить абсолютно нормальные партнерские отношения, договора. В России предприятия оборонной промышленности не успевают освоить все средства. Мы можем подставить им плечо.

Неужели вы думаете, что Европа откажется от итальянского сыра Пармезан или от французского вина в пользу наших продуктов? Зачем тогда навязывать Украине заведомо невыгодные условия?..

…Дорогие друзья! Ко мне постоянно звонят и пишут — это звонят и пишут мои соотечественники. Они пишут, что пора прекращать этот бардак…

Нам не нравится, когда в самом сердце нашей Родины строят баррикады, бьют милиционеров, захватывают административные здания… Мы считаем, пора положить этому конец!

Для нас очень важно определить, где правда. Это европейцы просчитывают, что выгоднее, где больше денег… А для славян главное, где правда.

Потому что где правда, там и победа».

1.0x