Сообщество «Форум» 10:52 1 апреля 2022

Европа боится, что Россия её выпорет

эмоции и агрессия Запада – это защитная реакция страха, с которым нет сил справиться
11

Белый дом сказал, что «Байден на эмоциях» высказался о Путине и это не отражает официальной позиции нынешней администрации. Надо сказать, что выступления первых лиц государства. транслируемые публично, содержат в себе тщательно выверенные дозы эмоций. При обращении к обществу используют эмоциональное заражение, политик – не пропагандист, он эмоциональные приёмы сочетает с информативными. Для этого эмоции уравновешиваются рассудочно-логическими формулами.

Макрон, Шольц и Орбан балансируют на грани эмоций и рассудка, хотя Шольц один раз переборщил – с освобождением Германии от чувства вины за войну. Прокол понял и больше не повторял. Если не считать совершенно съехавшего Дуды, что простительно в силу его невеликости, то самые большие удивления вызывают эмоции глав США и Великобритании.

То, что Байден и Джонсон пробиты по эмоциям, контрастно видно на фоне невозмутимого Путина. Он не позволил себе ни единого срыва. Не суетится, не пытается мелко укусить, лично задеть, пугать, ругаться, обзываться, унижать и угрожать. Он реагирует именно настолько, насколько требует опасность. Ничего сверх необходимого.

Запад действительно понял, что с военной точки зрения Украина для него потеряна. Это крах тридцатилетних усилий и затрат. Но есть возможность реванша – долгая партизанская борьба. На её поддержку будут брошены все силы и средства. Запад не из тех, кто признаёт поражение и уходит. Он переведёт войну в другую плоскость и будет использовать все возможности для этого.

Можно использовать любые термины для операции на Украине, но суть Запад видит точно: это рывок в сторону восстановления Российской Империи. Не СССР, а РИ. Она будет называться иначе. Путь к ней будет поэтапный, но это вектор на восстановление границ Империи. Она вытесняет Запад и возвращается к прежним границам. Самое страшное для Запада, что он не знает, где Россия остановится – и остановится ли вообще. Что будет с Прибалтикой, Польшей Финляндией.

Запад понимает, что для России экспансия в Финляндию и страны НАТО нецелесообразна. Но это сейчас и на обозримую перспективу. А что будет через 20-30 лет, когда Россия выстроит систему имперского управления, накопит силы и создаст союзы в Азии и на Востоке? В Малороссии говорят: «Гуртом хорошо и батьку бить». «Батька» чувствует: собираются, гады. Смотрят недобро. Ещё чуть-чуть – и будут бить. Может быть, даже ногами.

Именно потому истерика прежде всего у Байдена, Джонсона и Дуды. Остальные мелко потявкивают и дрожат от страха. Они не знают, какой тон выбрать, как дозировать угрозы и подобострастие, как разговаривать с Россией так, чтобы и на всякий случай и страха не показать, и с грубостью не переборщить. Ведь ясно, что скоро придётся договариваться по новой ситуации. Не хочется сначала нахамить, а потом бормотать: «Простите, извините. Это наш тот погорячился, а сами мы не местные, подайте, что можете».

Европе ведёт себя как заяц в старом советском мультике. Там косой делал медведю всякие шкоды, а когда тот оборачивался, падал на спину и кричал «Лежачего не бьют!». На третий раз медведю надоело. Он взял зайца за уши и сказал: «А я тебя бить не буду. Я тебя выпорю». Европа не боится, что Россия её побьёт. Европа боится, что Россия её выпорет. Контрсанкций-то ещё не было. Ещё ничего, по сути, не было. А в Европе уже холодно, голодно, дорого и страшно.

Эмоции и агрессия Запада – это защитная реакция страха, с которым нет сил справиться. Внезапно оказалось, что вес России в мировой экономике решающий. Где страна-бензоколонка с разрушенной экономикой? Где Верхняя Вольта с ракетами? Китай и США соревнуются за звание самой большой экономики мира? А как Россия завтра перекроет углеводороды, пшеницу, удобрения и сырьё для микроэлектроники? Где вы все будете, такие большие и красивые?

Завтра остановятся Китай и США, Европа содрогнётся под валом беженцев Африки. Запад и Восток будут кричать из-под руин: «Ну всё, всё, хватит! Всё поняли! Включай кран обратно!». Вот почему Байден срывается, Дуда вопит, и Джонсон не может пересилить ужас. Они всё понимают.

Источник

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
12 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
6
Комментарии Написать свой комментарий
1 апреля 2022 в 11:36

Европа - просто боится России. Всегда, во всем времена, от этого и надо исходить. Лоскутная Европа это мышление местечка и ее всегда пугала огромная, нависающая над европейской Шапитовкой, Россия. И не было, случая, чтобы Европа не предавала нас и не сколачивала коалиции против России и ее коренных народов.

1 апреля 2022 в 12:27

"Можно использовать любые термины для операции на Украине, но суть Запад видит точно: это рывок в сторону восстановления Российской Империи. Не СССР, а РИ. Она будет называться иначе".
----------------------------------------------------------------------------------------------
Оно нам надо? Россия даже без республик бывшего СССР империя - по количеству проживающих в ней народностей и территории. Сохранить бы себя, но ...вместе с теми жителями Украины и Белоруссии, которые хотят жить вместе с Россией в новой Велико-Русской Державе (социалистической). Которой не нужны императоры.

1 апреля 2022 в 12:45

"Сохранить бы себя, но ...вместе с теми жителями Украины и Белоруссии, которые хотят жить вместе с Россией в новой Велико-Русской Державе (социалистической). Которой не нужны императоры".

Лучше не скажешь.

1 апреля 2022 в 13:03

Надоела читать пропаганду бестолковую. Сырьевая экономика, ничего своего не производится, за 30 лет существующей власти практически везде импорное оборудование, станки и машины, без их не будет и сырья. Нечем гордиться.
Блицкриг не получился, партизанская война требует людских ресурсов, которых нет - нечем мотивировать людей на войну, идеи нет, только деньги, на которые нечего купить, так как гражданская сфера в руках китайских поставщиков-своей нет, даже несчастных телефонов не производится. Вместо покупки заводвов, производств, технологий, лицензий либеральная власть копила кубышку у партнеров, которую попросту отняли - взять назад не получится совсем. Так что происходщее - от безисходности.Даже отечественная жратва на имортном оборудовании - без запчастей остановится рано или поздно, Про точные наукоемкие отрасли вообще грустно говорить - их нет еще с советской власти, уже тогда отставали. Так что вместо лозунгов о "загнивающей" Европе, которым уже 100 лет в обед лучше бы тут авторы "статей" писали, что делать, потому что кто виноват и так все знают.

1 апреля 2022 в 21:10

Виктор, спасибо!!!

1 апреля 2022 в 14:50

Ага, очень боится, дрожит просто. Европа сказала - не будем платить за газ рублями. Точка. Кушайте свой газ вместо масла. И что, уже сегодня кремлевцы сползли с темы. Типа, мы погорячились, платите в долларях и еврах.))

1 апреля 2022 в 16:02

Ты Липин, глуповат - никто не сполз, конвертация происходит в нашем банке, счета в нашем банке - никто не заморозит счет. Поэтому при получении валюты от европы на счет в Гзапромбанке, она тут же направляется в Китай - оттуда не достанут. А рубли - для внутренненего пользования.

1 апреля 2022 в 16:30

Ты Липин, глуповат - никто не сполз,*****************************************************


Лоховат ты.) Идея была в приобретении рублей европейскими контрагентами по "хотелкину" курсу в клиринговых расчетах. А их просто отослали к букве заключенных контрактов. Не хотите так - "русский корабль" иди себе.

1 апреля 2022 в 19:48

Именно такой курс и будет в "Газпромбанке". И будут платить. Если не заметил — почитай. Изучают.

А про корабль забудь. Он таки пришёл и всех полонил. Осталась только фраза. Дурная, кстати.

1 апреля 2022 в 19:46

С Западом впервые играют не по их "правилам", которые они всегда меняли на ходу в угоду себе. Вот и нервничают: не знают, что же дальше. Неужели холод, голод, кризис, бунт, война? А там и фантики поблёкнут, и станет совсем плохо. Навсегда.

3 апреля 2022 в 00:07

Нешто вот эти глобалисты, элита которых преимущественно из цветных и прочих расовых отбросов не европейского происхождения происходит, они и есть Запад? Или они болезнь и плесень. Ведь они угнетают всеми силами традиционных европейцев и все их ценности, стремятся их уничточить.

1.0x