Сообщество «Форум» 00:10 7 сентября 2022

Евреи определились, да не в ту сторону

но не всё потеряно, если следуют такие суждения, как у Михаила Финкеля

Задолго до СВО, в 2019 году, писал в отдельном материале что евреям надо как-то определяться: на глазах идёт реванш нацизма во всём «цивилизованном мире», а евреи молчат, погрязли в собственных противоречиях и ложном понимании еврейской солидарности. Надо как-то евреям определяться - вставать на сторону мирового Добра и Справедливости или быть на стороне мирового зла – нацизма, трансгуманизма, десакрализации человека и всех подобных, приводящих к уничтожению человечества, явлений и течений. Что мы видим сегодня? Израиль по вопросу освободительного похода Русской армии на т.н. Украину ведёт игру на стороне «цивилизованного Запада».

Видимо, учитывая именно это, и то, что нужно ставить на место все эти игрища евреев на мировом уровне, Министр иностранных дел России С.В. Лавров в интервью итальянской телекомпании "Медиасет" 1 мая 2022 года в частности сказал: «Он (Зеленский) выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у А.Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. "В семье не без урода", как у нас говорят».

Ну, сказал и сказал С.В. Лавров известные вещи, кстати, в мягкой, даже не утвердительной форме. Но что тут началось со стороны израильских властей! Сущий кипеш! Мировые еврейские политики устроили бурю в стакане воды, открыли пальбу по Лаврову и России всеми доступными средствами. Сначала вызвали в МИД Израиля посла России в Израиле для разъяснительной работы «среди него». Затем израильский министр иностранных дел Яир Лапид назвал слова российского коллеги «непростительным и возмутительным заявлением, ужасной исторической ошибкой». Дошли до того, что целый МИД Израиля призвал Россию извиниться. И сам премьер-министр Израиля Нафтали Беннет назвал ложью слова Сергея Лаврова. Чуть позже российский МИД ещё более определённо обвинил Израиль в поддержке неонацистского режима на Украине.

А что еврейский официоз в России? Не отстаёт от Израиля. Самый главный раввин России, по совместительству любавичский хасид, Берл Лазар, видимо, по отмашке из Израиля, отреагировал на заявление российского МИДа. По мнению раввина, «неуместно проводить какие-либо сравнения» между холокостом и текущими событиями на Украине, хотя Лавров о холокосте в интервью не упоминал. И, кроме всего прочего, Лазар «дипломатично» заявил, что «не вправе давать советы» главе МИДа, но хотел бы, чтобы Лавров принёс извинения за свои слова о еврейском народе и Гитлере.

Совершенно логично, что после всего изложенного, российская сторона вынуждена была более пристально взглянуть на деятельность еврейских организаций внутри нашего государства. В июле 2022 года Министерство юстиции России подало иск в суд с требованием ликвидации еврейского агентства "Сохнут", в результате чего эта еврейская организация, занимающаяся плановой утечкой мозгов из России в Израиль и имеющая в своей структуре сотрудников Моссада, вынуждена сворачивать свою деятельность. Ещё год назад такого и близко быть не могло. Действительно, СВО ознаменовала слом доселе незыблемых конструкций, надеемся – наступление новой эпохи.

Как видим, если говорить в целом, евреи определились, да не в том направлении. Но есть достаточно серьезные исключения. Во-первых, некоторые российские евреи, например, на телевизионной передаче Владимира Соловьева, как и сам ведущий, призывают еврейских мировых лидеров немного думать головой, прекратить любую поддержку киевской хунты и перейти на сторону здравого смысла, а не мирового хаоса, международных инсинуаций и спекуляций.

И вот ещё примечательный факт, говорящий о наличии здравого смысла у ряда весовых евреев. В последние дни августа демонстрировались по центральным каналам российского телевидения слова на израильском телевидении еврейского общественного деятеля Михаила Финкеля. Его мысли можно просмотреть и прослушать по этой ссылке (28 минута).

Он заявил, что в Киеве правят настоящие нацисты, которых он назвал мразями. «Не надо убийц моего народа и моей семьи героизировать, не надо ссориться с огромной страной (Россией), военные базы которой находятся в Сирии», - в частности отметил Финкель.

А я в своё время уже обращал внимание на Финкеля, а именно - в майском материале "Евреи против евреев". Михаил Финкель – еврей, его представляют юристом, специалистом по международному праву и международной политике, комментатором по политическим и религиозным вопросам для ряда крупных израильских телевизионных каналов. «Ортодоксальный раввин, доктор юридических наук», – представляется он сам.

Характеристику ему давать не стану, судя по всему, личность противоречивая. Но, например, в 2012 году он писал: «...Мне стыдно и больно за евреев-революционеров, внесших свою лепту в развал Российской империи, виновных в многочисленных преступлениях Гражданской войны, уничтожении Православия, духовенства, аристократии и интеллигенции русского народа… Годы летят, и на смену Швондерам разных мастей в кожанках и с маузером, пришли тёмные дельцы и всевозможные агенты, повторяющие ошибки своих прадедов. Они не понимают, что нельзя нести "счастье" русскому народу сквозь смуту и кровь новой революции на чужие деньги… Мне больно и стыдно за этих людей, как прошлого, так и настоящего. Я прошу прощения у русского народа, за всё, что было и есть…».

А четыре года назад он публично говорил именно по тому вопросу, который вскользь упомянул Сергей Лавров. Финкель утверждал, что по результатам исследований у Гитлера в ближайшем родственном окружении были предки евреи по ДНК («классическая еврейская ДНК»). Ну и о некоторых интересных фактах биографии Гитлера, о его еврейском дедушке и т.д. Финкель не считает Гитлера евреем, но отмечает, что еврейская ДНК – факт. Но и Лавров не называет напрямую Гитлера евреем, а говорит лишь о еврейских его корнях. В отличие, кстати, от Зеленского, который уж точно еврей. Почему-то премьер Израиля Нафтали Беннет и Берл Лазар не требовали извинений от еврея Михаила Финкеля, а пристали по этому поводу к нееврею Лаврову.

Вывод на сегодняшний день такой: мировые еврейские лидеры среди первых в стане врагов рода человеческого. Но не всё для евреев потеряно, если следуют такие суждения, как у Михаила Финкеля.

Источник

Cообщество
«Форум»
26 апреля 2024
Cообщество
«Форум»
16 мая 2024
Cообщество
«Форум»
1.0x