Авторский блог Александр Дугин 10:16 4 августа 2023

Делать русских людей

программа русской демографии
41

Раз мы утвердили себя как суверенную цивилизацию, нам надо менять доминантный дискурс. То, что говорить раньше все боялись или стеснялись (что подумают о нас на Западе, мировая общественность…), надо излагать теперь ясно и открыто.

Так скажем же: нам нужно срочно приступить к возрождению русского народа.

Вот именно так. В противном случае всякие манипуляции с трудовыми мигрантами — даже самыми дружественными — будут только накалять обстановку и повышать нестабильность. Мигранты не решение демографической проблемы исчезновения русского народа. Это аксиома. Следовательно, решение в другом.

Основные пункты таковы:

1. Рожать русских. Тут хороши любые формы ограничения на аборты. Но вопрос не биологический, а социальный, культурный, идеологический. Для рождения нужны мать и отец, даже точнее (по Аристотелю) отец и мать (отец дает существу форму, а мать снабжает материей, вынашивая форму). А значит, нужна семья. Русские рождают русских в русских семьях. Русский папа, русская мама, русские дети. А позади как основание — русские предки. Это не биологическое производство, это духовное таинство — творение народа. Поэтому рождение русского ребенка должно получить особый статус народного подвига. От факта рождения русских переходим к русской семье.

2. Русская семья и русское воспитание. Дело не в этнической идентичности, дело в культурном коде. Семья является русской, когда она мыслит себя частью русского народа, разделяет его традиционные ценности, считает русскую историю своей историей, принимает русскую жизнь и ее условия. Статус русской семьи это не о крови и фенотипе, а о самосознании. Русская семья значит одновременно очень многое. Это понятие еще предстоит раскрыть полнее. Русские воспитываются только в русской семье. Семья формирует структуру личности. Мало родить русского, надо воспитать русского русским. Русское воспитание дело русских семей.

3. Русское общество. Если рожать и воспитывать русского ребенка, то надо предусмотреть для него подходящее общество — такое общество должно быть русским. В нем русским является всё — образование, профессии, образ жизни, социальное устройство, патриотический дух — русское отношение к полу, к работе, к старости и к смерти. Русское общество должно строиться на русских традиционных ценностях. Если родить и воспитать русского в русофобском либерально-космополитическом обществе, это приведет к трагедии — и для него, и для общества. Чтобы русский чувствовал себя естественно в мире, этот мир должен быть русским миром.

4. Расселение городов. Есть железный социологический закон в сфере демографии: в больших городах люди рожают меньше, чем в малых, а в малых меньше, чем в предместьях, на селе или в деревнях. Поэтому хотим больше русских, надо перейти от городов к весям. Всем надо дать на самых льготных условиях землю, возможность построить дома (лучше одноэтажные — так ближе к русской земле! — но можно большие, чтобы больше детей), кредиты (можно безвозвратные, если много детей или люди совершили подвиги, или просто талантливые), провести газ и свет. Русская демография подпрыгнет.

5. Русская культура. Русским, чтобы создавать русские семьи, рожать русских детей, воспитывать их русскими и отправлять жить в прекрасное и справедливое (ведь справедливость — это наша важнейшая традиционная ценность!) общество, культура нашего общества должна быть русской (а не абы какой и уж точно не такой, как сейчас). Культура — важнейший, даже основной фактор, определяющий общество. Это воздух и это смысл.

6. Русская экономика. Русским нужна русская экономика — например исламский банкинг, беспроцентный кредит. Русская экономика охотно допускает общество с рынком, но категорически отрицает рыночное общество, где все продается и покупается (продается морковка, остальное добывается честным трудом или по заслугам). Основой должен быть сельский труд (он и создал русский народ), а наряду с ним отдельные зоны высоко-технологического развития, где будут сосредоточены пассионарии, которым надоело жить на селе (там всегда одно и тоже, потому что это — вечность; большинство русских предпочтет именно вечность, но кто-то устремится во время с его динамикой и несходимостью). Русские пассионарии будут заниматься в зонах научно-техническим рывком и всё изобретут. Русские изобретатели самые изобретательные в мире. Тут не о чем беспокоится, но если оставить их на селе, они могут принести не только много хорошего, но и много плохого. Вот кто будет жить в городах и работать на производстве. Города будут маленькие, компактные и начиненные высшими научными изобретениями. Русские будут по ним летать.

7. Русская вера. Русским нужна русская вера, то есть Русское Православие. В каждом населенном пункте строительство должно начинаться с возведения храма. Русские пассионарии (инженеры, конструкторы, полководцы, оборонщики, воины) из городов тоже должны быть православными (а кем же еще?). Если русские не будут верить в Господа Бога, в Иисуса Христа, они будут верить в какую-то чертовщину, мало понятную и только сбивающую всех с толку. А в русской вере всё сказано о том, каким должен быть человек. Святым. Обычным русским святым. Трудно конечно, но стараться надо. И примеры есть, да какие прекрасные воодушевляющие и просветляющие примеры. Целый сонм русских святых. Небесная рать.

8. А что делать с нерусскими? Во-первых, русский народ открытый, кто захочет стать русским, милости просим. Во-вторых, русские любят нерусских, им интересно с ними общаться, изучать, дружить. Так было всегда и будет всегда. В-третьих, русские народ Империи. И готовы строить её вместе с теми, с кем их объединила судьба. И в великой континентальной Империи русских место найдется всем народам, которые честно и с открытым сердцем готовы делить бытие с русскими.

9. Поставим вопрос острее: а что делать с либералами? Тут бифуркация: часть осознает себя русскими и покается в прошлых заблуждениях (этот процесс в нашем обществе идет полным ходом), часть рассеется сама собой.

10. И наконец, еще острее: а что делать с теми, кто русских ненавидит? А вот это уже красная линия. Если просто ненавидят, но никакого зла нам и нашим друзьям не творят, то мы это учтем, но будем сдержаны, стараясь объяснить, насколько же они ошибаются. Если же ненависть выливается в злостные преступления против русских — мы через силу (так как русские ненавидят войну, мы народ мира) будем вынуждены их приструнить.

Вот такая программа русской демографии, и все пункты в ней, на мой взгляд, имеют принципиальное значение. Можно конечно, добавить и что-то еще, что я упустил. Но не много. Русская программа демографии должна быть простой.

Поняли, приняли, сделали.

Публикация: Geoполитика.ru

1.0x