Авторский блог Татьяна Воеводина 20:18 20 января 2017

Что у истории стоит в порядке дня?

выдавить внутренний Запад из своих пределов – задача сродни изгнанию поляков из Кремля во время Смуты
33

"Будет ли в 17-м году революция?", первая часть статьи

Сегодня достигло огромного накала противоречие между внешней и внутренней ролью России. В той или иной мере такое противоречие было и прежде. Сегодня оно стало особенно вопиющим. Историк В.Э. Багдасарян не без остроумия назвал сегодняшнюю Россию «государством-оксюмороном»: патриотическая риторика + либерально-космополитическая система, а главный эксперт по экономике – Высшая школа экономики, проводящая позицию наших геополитических противников.

Кто-то прогрессивный и рациональный наверняка скажет: ну и нечего соваться в великие державы, ежели нет на то сил и возможностей. Вот и надо быть сырьевым придатком, если ни на что другое не способен. Мне кажется, это ложный выбор, не жизненный, а чисто умственный.

Роль каждой страны, равно как и любого отдельного человека, определяется не им, а дана свыше. Это – судьба, призвание. Есть большие люди, как и большие страны – не по территории, а по судьбе. Откуда человек знает, что ему надо стать большим человеком, ставить перед собой крупные задачи, куда-то карабкаться, страдать, может быть, погибнуть на этом пути? Не лучше ли занять свою удобную нишку и прожить тихую маленькую жизнь? Может быть, и лучше. Но человек (как и страна), имеющие призвание в большому, никогда не ограничатся маленьким и уютным. Здесь нет выбора, это дано свыше. Это вовсе не привилегия, это скорее задание свыше. В XIX веке говорили об «исторических нациях», т.е. нациях, оставивших след в истории и играющих в ней значительную роль. Это полный аналог «больших людей». Сейчас из политкорректности так больше не говорят, но умолчание – не есть отмена предмета или явления. Россия, безусловно, задумана Творцом как страна большой судьбы – может быть, вовсе не сладкой, даже трагической, но – большой.

Развиваться в качестве сырьевого придатка Запада наша страна не может: она может только деградировать, что и делала в последние четверть века. Те внешние признаки цивилизации и комфорта, что можно наблюдать в городах-миллионниках, так и остаются позолотой на помойке; эта позолота очень легко сходит, обнажая слегка подлатанную разруху. Меня часто упрекают за невнимание к значительным промышленным и сельскохозяйственным свершениям, которые имеют место. Свершения есть, но они носят восстановительный характер – как свершения в сельском хозяйстве, о которых упомянуто выше. «Страной, производящей машины», чем мы стали при большевиках, а потом быть перестали, сегодня мы в полной мере не являемся. Чудо-оружие и прочие чудеса производятся на импортных станках. Так что работа предстоит гигантская.

Словом, в наступающем году нам предстоит поворот от разрушительной революции к созидательной контрреволюции. «Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали…» . Отступать больше некуда.

Против кого будет эта революция?

Это будет схватка России со своим внутренним Западом на своей территории. Именно наш внутренний Запад хочет, чтобы Россия была сырьевым придатком. Побить его не просто. Трудно очень. Внутренний Запад – это филиал большого внешнего Запада, противостоящему нам на протяжении веков.

Выдавить внутренний Запад из своих пределов – это задача сродни изгнанию поляков из Кремля во время Смуты. Ставленники и сторонники Запада – везде. Они в госорганах, они – в СМИ и, главное, они – в умах. Это, пожалуй, опаснее всего. Силы пока не равны. Но соотношение меняется – и, как представляется, в нашу пользу.

Это видно хотя бы по тому, что сегодня наш внутренний Запад, т.н. либералы, как-то пожухли. То ли состарились, а приток новых кадров слаб, то ли большой Запад стал менее щедро кормить их материально и окормлять идейно, но так или иначе они зримо скукожились. Особенно после комических результатов, что продемонстрировали на парламентских выборах всякого рода «партии роста» и т.п. По-видимому, дело в том, что животворный источник, к которому они припадали, - либеральный глобализм – обмелел и перестал ощущаться чем-то единственным и безальтернативным.

Сегодня те, кого у нас зовут либералами, ощущаются как нечто антикварное. Как-то раз мне привелось встретиться на одном семинаре с видной представительницей этого направления, симпатичной дамой, которая мне всегда нравилась. Какую же унылую бурду она продуцировала! Я просто диву далась: дословно то же самое, что было в ходу в начале 90-х! В её выступлении было что-то винтажное, некая эстетика старины, словно в мамином кримпленовом платье, найденном на антресолях. Даже пятилетие белоленточного движения ощущается как юбилей чего-то древнего: неужто всего пять лет назад это было? А по ощущению – не менее десяти.

Я всегда была против шапкозакидательских настроений. Подлинный Запад - силён, но авторитет внутреннего Запада у нас в России - идёт по ниспадающей.

Однако обольщаться не стоит. Силён и внутренний Запад. Экономический блок правительства как был, так и остаётся либеральным. Доколе? Почему? Когда? И каким образом? – у меня на все эти вопросы ответа нет: тут можно много и увлекательно фантазировать, но для обоснованного ответа нужна инсайдерская информация, которой у меня нет.

Вместе с тем преодолеть внутренний Запад в правительстве, парадоксальным образом, проще, чем бациллу западнизма, что живёт в толще нашего образованного и полуобразованного слоя.

Историческое несчастье нашего народа – традиционная западничество интеллигенции, соединённая со столь же традиционной фрондой. Можно сказать, «два в одном». Российская интеллигенция была создана властью, притом дважды: Петром I и Сталиным. Она не развилась исторически, не зародилась по средневековым монастырям, а прямо-таки была сконструирована «от начальства» для решения задач преобразования страны. И обе исторических генерации нашего умственного сословия вместо помощи и дельного совета власти вскоре начинали её, власть, презрительно охаивать и подпиливать её несущие конструкции. Историческую распрю русской власти с русской интеллигенцией Ключевский сравнивал с борьбой старика со своими детьми: «сумел народить, но не сумел воспитать». Это трагический фактор нашей истории – распря власти с умственным сословием - всё равно как если у человека нелады со своей собственной головой.

Фонтаном мудрости и иконой стиля для интеллигенции всегда был Запад: западная наука, философия, политэкономия – всё. Все наши руководящие учения: от марксизма до либерализма-глобализма – заёмные, не свои. Очень забавно слышать, как на Московском экономическом форуме норвежский экономист Эрик Райнерт призывает российских экономистов обратить внимание на своих собственных, российских, экономических мыслителей прошлого и найти в их трудах ответы на нынешние вопросы. Но куда там! Наши «экономы» ещё долго, похоже, будут пытаться натягивать на нашу действительность понятийную сетку сформировавшуюся на основе и для целей совершенно иной исторической, духовной, хозяйственной и психологической реальности.

Преподаватели бесчисленных «эколого-филологических» университетов, безвестные и бесчисленные копирайтеры, «писатели газет», сайтов и рекламных буклетов – все они в своём подавляющем большинстве преданные поклонники Запада, вернее, даже не Запада как эмпирической реальности (её они не знают), а некоего идеального образа, сидящего в мозгах ещё со времён Репетилова и «французика из Бордо». С реальным Западом их знакомство в лучшем случае – стажёрское, а то и чисто туристическое, или вовсе почерпнутое из фильмов и рекламно-пропагандистской продукции того же Запада. Не знают, но – любят. Притом бескорыстно. И часто в разговорах пылко отстаивают светлый образ Запада, словно состоят у Госдепа на окладе. Разумеется, это малая часть народа: жители городов-миллионников, так называемая гуманитарная интеллигенция. Их много в Москве, они когда-то ходили на Болотную – притом, подчёркиваю, бескорыстно. Так что определённый фактор они составляют. Здесь я вижу трудность – в их наивном бескорыстии. Они могут оказаться по своей неизбывной наивности на стороне противника.

окончание следует

Комментарии Написать свой комментарий
20 января 2017 в 21:11

1. https://youtu.be/S3d1CgvZ3_k

2. https://youtu.be/nagt3tme0H4

3. https://youtu.be/mrTYad-RAQw

20 января 2017 в 22:17

Очень хороший материал, уважаемая Татьяна! По- женски тонко и изящно написанный, и по- мужски умный: большое спасибо!

21 января 2017 в 00:02

Хорошая статья. Главное актуально всё. Что то подобное можно прочитать, наверное, в берестяных летописях и в то же время и через столетия, всё будет злободневно.
В стране, есть тринадцать активных либерала, и они на ТВ работают на износ,, но это не значит, что "фонтанам мудрости и иконой стиля для интеллигенции всегда был запад"
Для вас, кто является интеллигенцией? Гозман с Станкевичем и примкнувший к ним Боровым? А то, что Кургинян на передаче "Суд времени" неизменно побеждал с разгромным счётом? Ну, да за Млечена и Сванидзе голосовала интеллигенция, а за Кургиняна ватники
Ну, так действительно, по- женски тонко и изящно.

21 января 2017 в 07:37

Татьяна, здравствуйте. Статья понравилась, ставлю плюс. Поиск новых решений, мучительный и трудный - наш удел. Вы написали -" Это будет схватка России со своим внутренним Западом на своей территории". Хотел бы отметить, что схватка эта не "будет", а "идёт". Идёт она и на полях этого сайта.

21 января 2017 в 07:50

Марии Евдокимовой
Увжаемая Мария! Откуда в Вас, женщине по своему естеству, столько желчи, неприязни к другим людям и непринятия чужого мнения? Мне представляется, что от внутренней ущербности и опустошенности. Чувств, производимых в вашей душе и сердце отрицанием существования Высших Сил, издревле направляющих жизнь человеческую по стезе добра, любви и смирения перед ними. Вы же, едва ли не в каждом комменте, как с цепи сорвавшаяся злобная собака. Угомонитесь и вспомните, что основное назначение женщины - любить и прощать, заботиться о ближних своих и никогда ни перед кем из людей не возноситься.

21 января 2017 в 08:06

Мария боец, Мария зарница... что всполохами озаряет небо...

Её богиня стоит на Мамаевом кургане.

21 января 2017 в 08:19

О как ! ))

некая набожная Надежда спокойно называет человека, тем более женщину, СОБАКОЙ

вот и вся суть этих "набожых", "верующих", "христиан"
не зря злые языки называют диагноз их заболевания - ХГМ (христианство головного мозга)

21 января 2017 в 09:35

p.s.
забыл пояснить что я не атеист, отнюдь
но не поклоняюсь всяким, кого указывает некие непонятные книжки, названные непонятными челами "святыми писаниями" - типа Библия, Коран и тп.
и тем более неким семитским "богам", абсолютно ПРИДУМАННЫМИ для оболванивания гоев, как Тора называет нас )

тем более, как выясняется, этому сборнику еврейских сказок для гоев под ничего не говорящим названия "библия", всего-то 150-200 лет от роду )

но пипл хавает. и молится жидо"богам", открыто называющих нас баранами, стадом и своими РАБАМИ ))

21 января 2017 в 11:44

Кир Третий, вы вступились за женщину - похвально. Но в своём комментарии умудрились оскорбить не только людей верующих, но и книги, ими почитаемые. Вы здесь появились чтобы затеять разборки?

21 января 2017 в 12:51

а вы для чего - защищать Тору и Талмуд ?

мифического "Иисуса", царя иудейского ???

21 января 2017 в 13:19

Если вы хотите вступить в диалог - ответьте на вопрос, который я вам задал: "Вы здесь появились чтобы затеять разборки?" после вашего ответа, я отвечу на ваш.

21 января 2017 в 10:33

Надежда, зачем называть ущербными волне здравых людей. Обидеть не получится, только себя принижаете, и уже не в первый раз. Призываете к добру и обзываете собакой. Не по христиански, как-то.

21 января 2017 в 11:04

Андрею Докучаеву и Киру Третьему
Согласна с вами обоими и признаю свою эмоциональную несдержанность грубым нарушением этики и нравственности. У Марии я отдельно попрошу прощения.

А Вам, Кир Третий, неплохо бы заглянуть в мой блог и прочитать хотя бы несколько последних публикации, дабы Вы не называли меня "некой набожной Надеждой". С уважением.

21 января 2017 в 11:10

Надежда, я конечно дико извиняюсь, но читать у кого предположительно ХГМ
выше моих сил.

еще раз извиняюсь за диагноз, думаю мы друг друга поняли и больше не будем собачиться

21 января 2017 в 11:11

Марии Евдокимвой
Уважаемая Мария! Приношу Вам свои глубочайшие извинения за то, что наделила Вас таким злобным эпитетом. Но он был вызван тем, что наиболее умную и талантливую Блоггершу нашего сайта Вы обозвали "главным врагом для советского народа". Согласитесь, что за такое обвинение надо также попросить прощения.

21 января 2017 в 11:28

Киру Третьему
В дополнение к своему комменту, перечитала Ваш, хотелось бы добавить, что со студенческих лет увлекшись философией и поэзией, я никогда не шла на поводу своего куцего ума, интуитивно чувствуя, что не незрелый ум человеческий властвует над человеческим естеством, а сердце. Об этом же говорят и тексты Евангелтя от Матфея: " От избытка сердца говорят уста".
Древние греки полагали, что разум созревает в человеке годам к сорока девяти. Но для того, чтобы он созрел духовно, ему необходимо прежде объединиться с прозревшими в духовном плане душой и сердцем. Душа же питается пророческими сновидениями, которых у меня очень много, а сердце - чудесными видениями, которых тоже немало. Если же человек растет, не имея в душе и сердце одного и другого, его мозг представляет из себя подобие Критского лабиринта, где легко заблудиться.

21 января 2017 в 11:40

Киру Третьему
Снова перечитала Ваши комменты, в которых Вы пишете о всякого рода верованиях, которым Вы не доверяете. Весь Ваш текст этого коммента и говорит о том, что идя на поводу своего ума, Вы заблудились в чертополохе собственных мнений. Поэтому и Приглашаю Вас заглянуть в мой Блог и прочитать хотя бы несколько последних публикаций: авось, в Вашей голове хоть что-то прояснится и из- мрачных туч, оккупировавших Вашу голову, проглянет Свет Высшего Разума. С уважением.

21 января 2017 в 12:43

p.s.

забыл добавить, что меня до сих пор не забанили может еще потому, что АА как я понял тоже уважает метафизика Даниила Андреева ))

а его труд "Роза Мира" - в моем личном рейтинге почти на 1-м месте, из всех метафизиков и мистиков, с трудами которых знакомился.

точнее он в одном ряду (для меня) с Рудольфом Штейнеррм, Еленой Блаватской, Петром Демьяновичем Успенским.
имею в виду мистиков конца 19, начало 20-го веков.

лично вам, Надежда, рекомендовал бы почитать "ЦЕНТР ЦИКЛОНА" - Джон Лилли
не так давно ушедший из этого дерьмового Мира Земной жизни ))
в сети есть. если надо живую, в бумаге, могу выслать. бесплатно.
бумага правда книги не качественная, газетная. не белая, издание начала 90-х, сами понимаете на какой бумаге тогда печатали книги

21 января 2017 в 13:44

pss

Надежда, вспомнил.
вы насколько я понял опираетесь на свой опыт осознанных сновидений.
чтобы понять этот феномен, почитайте очень качественную брошюру одного ученого, ныне живущего, на своем личном опыте изучавшего ОСы с детства (!)
книга малоизвестная. автор - технарь, физик, программист, Евгений Вениаминович Луценко, из Краснодара.

вы, если не знакомы с его брошюрой, узнаете именно УРОВНИ ваших осознанных сновидений. они разные: от просто галлюцинаций усталого мозга до выходов Сознания до т.н. Будхиального Плана (ниже ФС, АС, МС)
ФС - Физическое Сознание

называется брошюра:

ОПЫТ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЫСШИХ ФОРМ СОЗНАНИЯ

http://lc.kubagro.ru/master/

возможно это лучшее, что мне встречалось по объяснению ОСов и ВТО (внетелесный опыт)
за исключением может исследований Роберта Монро (тоже ученый)
имею в виду его известный 3-х томник
1. "Путешествие вне Тела"
2. "Далекие путешествия"
3. "Окончательное путешествие"

кстати, то что я испытывал, потом прочитал в его первой книге, а именно как я испытал самое начало ВТО

21 января 2017 в 12:25

не знаю о каком вашем блоге вы говорите, но примерно представляю о чем там.
такого я в свое время знакомился со многими, Ориген, Рудольф Штейнер, Елена Блаватская, Елена Рерих, Петр Успенский, Алиса Бейли, Анни Безант ("Эзотерическое Христианство"), не считая ныне живущих блогеров ))
как-то Лидия Неведомская, А.Подводный (Каменский) и др

личный опыт тоже испытал, очень краткий, но достаточно убедительный.
хотел узнать что это было - это было 12 лет назад - написал Елене Мир, автору книги "Управляемые сны" (так называлось в 1-м издании, потом она название изменила)
она даже попросила включить мой случай в свою книгу ))
но она не всё поняла, что было.

короче кое-какой небольшой опыт был, в плане не-книжных Знаний )
поэтому если и говорю что-то как бы невнятное, типа про всякое фуфло типа "библии"
то в т.ч. исходя из личного опыта

21 января 2017 в 12:59

Надежда, Вы, хоть и извинились перед Марией, но думаю, осадок остался. Судите сами, Вы отповедь свою начали словами -"доверху наполненная желчью и неприязнью к другим людям". С оскорблений свои комменты начинают, исключительно либералы, но Вам этих оскорблений мало и Вы "добиваете", как Вам кажется, оппонента - "внутренняя ущербность опустошенность, с цепи сорвавшиеся СОБАКА"! Это уже перебор и Ваше извинение, служит, скорей всего маскировкой, но поздно маска сползла и все увидели, что под ней скрывается - "либерал обыкновенный", а Ваш менторский тон с тем же Киром Третьем, подтверждает это со стеклянной ясностью.
Выше я написал Татьяне, что стоит её статья. Думаю, за вами, девочками, надо присматривать.

21 января 2017 в 13:28

Киру Третьему. Если вы хотите вступить в диалог - ответьте на вопрос, который я вам задал: "Вы здесь появились чтобы затеять разборки?" после вашего ответа, я отвечу на ваш.

21 января 2017 в 13:50

ты что пристал, чёрт ???

/извиняюсь за ты, не люблю когда выкают, в т.ч ко мне. в смысле если это не первое обращение и на форуме/

ты кто мне такой, следователь чтоли устраивать допрос что я, зачем я, для чего я.
да пошел ты нахуй - устроил ответ ?

тогда успокойся и не доставай, как мусор какой

21 января 2017 в 14:25

Получил исчерпывающий ответ, давший мне полное представление и о Вашем умственном и, главное культурном уровне.

21 января 2017 в 14:40

вот и прекрасно. впредь меньше будешь лезть к незнакомым людям с мусорскими вопросами, с требованиями к новичкам отчитаться перед каким-то Лысовым, паханом Завтра.ру

21 января 2017 в 18:19

"Русская эммиграция возвращается с избранием Трампа ?" :

http://yaroslavova.livejournal.com/581479.html

22 января 2017 в 07:20

Россия избранного богом Пу-Шаломова и Кремлёвского Кагала:

репрессии россиян, борющихя против ига иудейского и иудохристианства усиливаются

Рой ТВ

https://youtu.be/x1Wd2zW7XB0

27 января 2017 в 08:55

Пока народ не осознает, что Сталин боролся с Ельциным-троцким, перемены не начнутся.

1.0x