Сообщество «Форум» 10:07 15 декабря 2021

Что делает нас слабее

Урок не впрок

Одна из тем, которая не теряет актуальности, меняя лишь тон подачи, остаётся проблема этно-преступности, которая всё громче заявляет о себе. Не буду сосредотачиваться на фактах и цифрах полицейской статистики, имеющейся в открытом доступе, акцентируя внимание читателя на меры противостояния этому тревожному явлению. Верный своему критерию оценки ситуации, выраженной в краткой формуле: «Когда русские слабеют, остальные сначала борзеют, а потом звереют», хочу обратить внимание на систему противоборства этнической преступности, имеющей свои корни и традиции и мотивацию. Известно, например, что она почти сплошь исламизирована и национализирована, складываясь, как в армии, по принципу землячеств. Начальной целью их формирования являлась самозащита своих от чужих, конечная – захват власти и расширение сферы влияния. Помимо того, что они обречены на конкуренцию между собой уже по земляческому принципу, ещё раньше их объединила одна цель – борьба с коренным населением, якобы представляющим им, как национальным меньшинствам, угрозу. Но представляет её – угрозу, не столько само население, но его традиции, нормы права, взгляды, и пока стоящие на его стороне законы. Стоит обратить внимание, что об этой проблеме давно писали и говорили те, кого в СМИ называют националистами, правыми, консерваторами. Увы, их предупреждения не были услышаны, уроки мультикультуризма, бесплатно демонстрируемые нам западными партнёрами, не усвоены. Поэтому, можно предположить, как будет развиваться ситуация в дальнейшем, глядя на Европу, где происходит намеренный слом прежней единой культурно-цивилизационной платформы, которую пока ещё можно с натягом назвать всё же христианской.

Итак, уроки Европы показывают нам, что она на уровне наднациональных правительств фактически сдалась и легла под агрессивных мигрантов-переселенцев, чему способствует законодательство большинства стран, входящих в ЕС или разделяющих их политику. Там фактически нет сил, способных противостоять нажиму чужой и явно агрессивной культуры. Многие жители чувствуют себя - беззащитными, полиция - растерянной. С большой вероятностью это ждет и нас, если мы не нащупаем свой путь, лежащий в плоскости сохранения национальных и религиозных традиций и что очень важно - самосознания. Наконец, я подобрался к теме, которую хочу раскрыть. Русская национальная культура и традиции, сформированные в лоне Православия, записаны на генном уровне и надо лишь прочитать их.

В рамках поднятого вопроса можно рассмотреть опыт наших двух великих, без сомнения русских и православных полководцев: святого благоверного князя Александра Невского, 800-летие со дня рождения которого мы (кто как мог) отметили в уходящем году и генералиссимуса Александра Суворова, 290-летие со дня рождения которого мы праздновали (опять таки, кто как мог и хотел) в прошлом году. Оба полководца оставили нам не только славу и уроки своих блестящих сражений и побед, но и жизненные примеры действия в различных ситуациях, близких нам и нашему времени.

Речь пойдет о системе подготовки и воспитания будущих защитников Отечества. Ещё, лет 10 назад, служа в Армии, мне она казалось незыблимой, лежащей в давно и чётко определённой системе координат, регулярно дававшей Родине своих Героев. Но на фоне сообщений о конфликтах мигрантов с местными жителями, не утихающих проблем в ВС РФ, когда один или несколько представителей коренных народов Северного Кавказа «угнетают» весь взвод, а то и роту, всё более становится очевидным, что система даёт сбои, а то и просто не работает. В большинстве случаев агрессивные мигранты, действуя группами, не находят своевременной подходящей реакции со стороны мужской части коренного населения, которое чаще всего пасует, предпочитая не встревать в конфликт, где необходимо проявить мужество и физическую силу, защищая более слабых. Это, конечно, противоречит нормам и канонам заповеданных нам предками. Одно суворовское «Сам погибай, а товарища выручай», на котором с детского садика воспитывались мальчишки, чего стоит! Причин деградации системы национального патриотического воспитания молодёжи много и я не готов все их здесь обсуждать, перечислив лишь основные: безотцовщина, бездуховность, феминизация образовательного и воспитательного процесса, пацифизация сознания, падения нравственности…. Более подробно остановлюсь на антиправославных тенденциях в патриотике.

Бей своих, чтоб чужие боялись

Зв пример возьму запись, присланную мне в вацапе бывшим сослуживцем, полковником спецназа в отставке. На ней тренер – бывший спецназовец разбирает действия мальчишек – детсадовцев 5-6 лет из руководимой им секции рукопашного боя. Один из малышей, как выясняется, сломал товарищу руку, проведя ему болевой приём, ставший причиной серьёзной травмы. Ссорой послужила машинка, которую не поделили друзья. В ходе обычной для такого случая потасовке, получивший перелом мальчик, больно ущипнул товарища, за что и поплатился переломом. Чего не бывает в таких случаях и первым делом, как, казалось бы, надо было строго внушить спортсмену, что он явно превысил меры самообороны! Но реакция тренера была, на мой взгляд, непредсказуема! Он на глазах таких же малолеток похвалил своего подопечного, отметив, что сломать товарищу надо было две руки! И наставительным тоном заявил, что так надо было поступать со всеми теми, кто посмеет к ним прикоснуться (кроме родителей). «Нас с тобой – таких классных парней, никто не имеет права трогать!», - резюмировал горе-тренер.

Почему же тренера я пишу с приставкой горе? Потому что таких наставников и близко нельзя подпускать к занятиям с детьми. Давайте разберём, что проповедовал сей «педагог» малышам? Он учил неприкрытому эгоизму, культивировал гордыню – то, что в корне противоречит русской, христианской в т.ч. боевой культуре. «Я и моё – превыше всего» – то правило, что диктовал дядя – тренер. Ни слова сожаления о товарище, которого из-за машинки изуродовал юный самбист. Никакого ему сострадания! Он враг! Посмел усомниться, что машинка принадлежит не ему! В результате в свои 5 лет малыш понял, что выше его ещё маленького «Я», нет ничего, ведь так ему сказал дяденька-тренер, безусловный для него авторитет.

И ни слова о том, что настоящий мужчина – это, прежде всего, не скорый на расправу кулачный боец, а прежде всего справедливый защитник, всегда выступающий на стороне слабых и беззащитных. В этом парадигма русского воина и бойца. Он должен положить душу «за други своя» (суворовское «сам погибай, а товарища выручай»), а на данном примере дегенеративный препод, учит обратному, что надо сломать руку, а лучше сразу две тому, с кем ты сидишь рядом на горшке, с кем кушаешь одну манную кашу, только потому что он позарился на твоё! Нет ни раскаяния, ни сожаление – только упивание своей победой! Вполне очевидно, что данный тренер является, скорее всего, неоязычником – родновером, влияние которых в силовых структурах России, по признанию работающих там священников, весьма и весьма значительно. Почему? Это требует отдельного разговора.

Не объясняет ли этот пример, почему в обществе, в семьях растёт уровень агрессии, нетерпимости, когда в случае неприятия «единственно правильного мнения», отвержения «меня», моего «эго», сразу же надо бить, калечить, уродовать! При этом спокойно можно наблюдать за тем, как рядом иноплеменники избивают, истязают земляка или еще позорнее землячку. И тут оказывается не просто, и не только трусость, а целая философская система, выстроенная на антихристианстве и откровенном культе эгоизма, что больше характерно, например, в язычестве, где каждое племя покланялась своим богам, неприемля чужих, из соседнего племени. Подобные системы обучения и воспитания не объединяют, не сплачивают народ, а, наоборот, разобщают, разделяют его, сеют вражду и недоверие. Культивирование своей исключительности, уникальности, неприкосновенности приводит к настоящим трагедиям в коллективах, семьях, воинских подразделениях, где требуются совсем иные качества: общинности, соборности, семейственности, уступчивости, а для всего этого нужно терпение – свойства антагонистичного эгоизму. Очевидно этот яд, влитый в ослабленное атеизмом тело советского (бывшего русского) народа и привёл к тем катастрофическим последствиям, когда в лихие 90-е появились невесть откуда взявшиеся жестокие банды отморозков – бывших спортсменов и качков, ринувшихся в криминал. Для того, чтобы укрепить своё «эго», потешить свою гордыню, отбирая деньги у состоятельных людей, как «право имеющие»!

Потом к ним присоединились этнические группировки, прежде всего, кавказцы, начавшие делёж рынков, «доильных коров» и «крыш» в русских городах. У криминала, перефразировав Маркса нет Отечества, есть лишь стойкий интерес к деньгам и тут советские (бывшие русские) спортсмены-бандиты, показали своё понимание интернационализма, деля с пришельцами лишь сферу влияния, а подчас наоборот кооперируясь и объединяясь с ними для совместных крупных противоправных действий. Ни о какой защите страдающего от самого криминала мирного коренного населения (как делал это легендарный Робин Гуд) не могло быть и речи! Это некоторое отступление от основной темы, которым я хотел показать, куда приводят уроки таких дядей тренеров.

Каждый сам за себя или наших бьют?

Касательно заявленной темы этно-бандитизма, следует отметить, что как раз у членов таких группировок, не принято бросать в беде своих, которых надо отбивать и отстаивать любым способом. И это именно традиции и религиозный фактор. Как они потом будут глядеть в глаза родне и членам своей уммы (общины)? Но ведь ещё, кажется, недавно и у русских был подобный клич «Наших бьют!», который сегодня практически не звучит, потонув в боевых гортанных кличах среднеазиатских и кавказских племен и увещеваниях горе-тренеров, типа «только ты достоин права на самозащиту – остальные должны умирать»!

Сторонники неоязычества, отказавшись от христианства, лишились и его живительной питательной среды. Вместо «сам погибай – товарища выручай», дававших силу русскому солдату, они ничего кроме «каждый сам за себя», предложить не могут. Мало того, они именно и обвиняют христиан в слабости, трусости и малодушии, ведь Христос позволил Себя унизить и распять, что для гордого сознания язычника или атеиста-богоборца невозможно. Он предпочтет умертвить других, включая ближних, лишь бы остаться жить самому, ведь он такой уникальный и неповторимый. Отсюда ему не свойственна жертвенность, сострадательность и жалось, как признаки «христианского соплежуйства».

Для них жизнь измеряется только промежутком между датами рождения и смерти, которой надо избегать любой ценой. Им дик и не понятен подвиг рядового пограничника Евгения Родионова, оказавшегося в плену у чеченских боевиков и умершего «всего лишь» за отказ снять нательный крест. Им непонятна мотивация безоружного подполковника юстиции Константина Васильева, добровольно вошедшего в здание на Дубровке, захваченное террористами и потребовать освобождения заложников, предложив в замен себя. Им не потянуть на подвиг 6-й роты псковских десантников, отказавшихся пропустить бородатых братков, в обмен на бабло и гарантии сохранения жизни. Зато они крикливы, агрессивны и нетерпеливы там, где посмели ущемить их права, ограничить их жизненное пространство, доставить неудобства! Но и то лишь в том случае, если это сделали заведомо слабее их люди. Против толпы агрессивных кавказцев они не пойдут. Как обосновал такую позицию в соцсетях один из них, назвавшийся бывшим десантником, мол, можно не рассчитать силы и убить кого-то из джигитов, а потом иметь неприятности перед законом. Ничего, кроме язвительных комментариев, этот горе-десантник не заслужил, напрасно перечисляя свои боевые и спортивные заслуги и награды, цена которым, как очевидно, невысока. Ведь это означает, что увидев в вагоне метро затеянную хулиганами драку, в результате которой страдают невинные люди, он – разрядник и ветеран боевых действий, просто десантируется на следующей остановке на платформу, дабы избежать осложнений с законом и не испортить себе физиономию.

Эта философия трусов, прикрытая флёром крутости и всяческих боевых и спортивных заслуг, как мне кажется, не найдёт понимания у большинства русских людей, переживающих нынешнее состояние постепенной оккупации как жизненного пространства, так и сознания. Ведь на Руси были уже тяжёлые времена иноземного нашествия – татаро-монгольского ига, польско-литовско-шведской интервенции, похода двунадесяти языков Наполеона или Гитлера. Тогда срабатывал пусть и в последний момент, исконно русский, православный принцип христианского самопожертвования, готовности пойти на смерть (на крест) ради жизни других, без каких либо перед этим заявлений на камеру или сбора лайков в соцсетях. Не всем, как партизанке Зое Космодемьянской, имеющую несмотря ни на что православное воспитание, удалось перед смертью пояснить свою позицию – отдать жизнь за грядущую Победу, которую она не увидит. Но именно это массовое и добровольное самопожертвование ради общего будущего склоняло чашу весов в нашу пользу, и потому враги были с потерями и позором изгнаны.

Святые «Терпилы» и грозные «слабаки»

Это торжество Самопожертвования, освященное светом Креста Христова наше тайное и главное оружие. И пока есть в России люди, готовые взойти на Голгофу, чтобы без каких либо гарантий и оговорок принять там смерть, мы будем не только существовать, но и светить всему миру – в этом главная задача Третьего Рима, которую нам надо выполнить. Не оттого ли такая хула поднимается в т.ч. среди язычников и богоборцев на крест и на Спасителя, что он не доступен им? «Сойди с Креста и спаси себя сам», - кричали ему враги, искушая умирающего Богочеловека, сами превратившись в зверолюдей. Как будто Он, в самом деле, не мог в один миг уничтожить всю эту беснующуюся толпу, предпочтя дать нам самый главный урок – урок терпения скорби и самопожертвования ради всех людей! И этот урок не для всех, только для избранных, к коим и причислен наш русский народ, выйдя из Крещенской купели.

Для остальных, отвергших Христа или вернувшихся в куда им более понятное язычество с культом здорового тела и самоподкаченного «эго», наша вера, как писал апостол Павел, «соблазн и безумие», для них православные - «терпилы» и «слабаки». Для них князь Александр Невский, сказавший «не в силе Бог, а в правде», разбивший с ополчением матёрых воинов – профессионалов на Неве и Чудском озере, но поехавший ради интересов и спасения Родины поклониться хану (чурке) – терпила. А отправленный в отставку - ссылку Павлом князь Александр Суворов, вместо участия с целью мести в масонском заговоре против Императора, подаёт на его имя прошение об удалении в Нилову пустынь, чтобы стать монахом – слабак. Напомним, что оба полководца были весьма неукротимы в бою, решительны и беспощадны к врагам. «Кто к нам с мечом придет – от меча погибнет!» - предупреждал Невский, «Недорубленный лес быстро вырастает», - в привычной ему, образной манере призывал Суворов добивать сопротивлявшегося противника. И при этом про первого в летописи пишут, что был он к сдавшимся врагам «милостивым паче меры», а второй наставлял своих орлов: «Просящего пардону противника – милуй, не лей напрасно кровь!»

Забывают критиканы и то, что «терпила» Невский добился у грозного хана, поклонившись ему и смиряя себя, отмены тяжких повинностей и новых даней со своего народа; а 70-летний «слабак» Суворов, вновь призванный Павлом на службу, совершил во главе своих чудо-богатырей цикл блестящих побед в Италии и Швейцарских Альпах, громя малым числом наводящих ужас на всю Европу французов! Бил «слабак» Суворов в хвост и в гриву, когда и где хотел ныне высоко поднявших голову турок. А помогал ему в этом другой «терпила» - адмирал Фёдор Ушаков, не имевший, как и Суворов, ни одного поражения, только на море, ни один матрос которого не попал в лен. Ему тоже приходилось не раз смиряться перед наговорами на него в высших кругах завистников, открыто клевещущих на него Императору. Считая невозможным для христианина опускаться до мести, других форм «разборок», он нёс свой крест с истинным христианским смирением. Выйдя в отставку, Фёдор Фёдорович поселился в своем имении близ Санаксарского монастыря (ныне Мордовия) и до последних дней проводил благочестивую и богоугодную жизнь, оказывая из своих средств помощь всем обращавшимся к нему в т.ч. своим бывшим подчинённым – матросам, многих из которых всю жизнь помнил поименно. В 2001 году Фёдор Ушаков был канонизирован в лике Святых Русской православной церковью, став тем самым безупречным образцом для подражания не только нынешних военных моряков, но и всех, кто нелицемерно дорожит славой России!

Как эти примеры контрастируют с тем образом жизни, который давно и небезуспешно насаждается с телеэкранов, обложек глянцевых журналов, проникает в семьи, школы, казармы, спортивные секции! Об их плодах и перспективах мы упомянули выше. Так что, на мой взгляд, выбор у нас невелик: или мы, отходя всё дальше от Христа, реально становясь слабее, заслуженно ощутим, что значит не только «борзение», но «зверение» этно-преступников. Или осознав беду, сменив вектор духовного развития, начнем становиться крепче, сильнее. Даже если для этого надо встать на колени. Например, перед Распятием отдавшего за нас жизнь Господа!

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
16 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
29
12 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
6
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x