Сообщество «Посольский приказ» 10:20 6 декабря 2021

Что Байден хочет от Путина?

запаса времени у президента США нет
35

Хочу обсудить уже анонсированную подробную беседу Путина и Байдена, даже, точнее один её аспект. А именно, кому это более нужно?

Давайте начнём с Байдена. Напомню, что он пришёл к власти как представитель элиты «Западного» глобального проекта, то есть транснациональных банкиров, которые были главными бенефициарами бреттон-вудской системы. Они, а вовсе не США в целом.

Разрушение бреттон-вудской модели в изводе «рейганомики» в 2008 году привело к тому, что в США очень усилилась антилиберальная часть элиты (напомню, «либерализм – власть банкиров») и банкиры в 2016 году подошли к «красной» черте, их могли лишить власти. Поэтому они титаническими усилиями вернули своего представителя в Белый дом с заданием: вернуть всё назад!

Байдена хватило на два месяца (до середины марта т.г.), после чего стало понятно, что нужно радикально менять все модели. Может быть, понимание этого было у элиты «Западного» проекта и раньше, но борьба с Трампом и обнаглевшими «цифровиками» отняла все аналитические ресурсы на другое направление. И сегодня уже понятно (см. обзоры Фонда Хазина, там подробно описаны проблемы американской экономики), что все остальные проблемы на этом фоне особой роли не играют.

Запаса времени у Байдена нет, инфляция стремительно растёт и нужно спасать ситуацию именно в США (отдавать власть в стране альтернативным элитным группам банкиры себе позволить не могут, ЕС во главе с Берлином не оправдал надежд, «зелёная» коалиция довольно быстро обрушит экономику региона вообще и Германии в частности), уезжать некуда. Нужно любой ценой быстро договариваться с потенциальными мировыми лидерами и все сэкономленные ресурсы бросать на спасение ситуации в США.

Вот почему Байден нужны договорённости с Путиным срочно. Обратите внимание на темы, со слов самого Белого дома, который уже подтвердил предстоящий разговор Путина и Байдена. Президент США, собирается поднять тему Украины и ее границ, а также стратегической стабильности, киберсферы и региональных вопросов. Судя по набору тем, очень велика вероятность, что это будет разговор о разделе «сфер влияния».

Отметим, что противники такого подхода агрессивно пытаются договорённости сорвать (и не только США с Россией). Отсюда усиление санкций, вопли о российской угрозе для Украины, наезды на собственно Байдена. Есть и попытки развязать войну в Закавказье, поскольку это может сорвать «ядерную сделку» США и Ирана. Ну и много ещё чего, про многое я уже писал.

У Путина ситуация иная. Он может себе позволить ждать. Не долго, но несколько месяцев точно. И он, прежде чем начинать экономическую реформу в России (которой должна предшествовать реформа кадровая) должен точно знать, какие регионы попадают в сферу контроля России (то есть войдут в Евразийскую валютную зону), а какие нет. Поскольку без этого грамотных планов никак не построишь.

Поэтому я уверен, что инициаторов разговора стал именно Байден. И тема разговора может быть только раздел мира на валютные зоны, что позволит администрации Байдена начать серьёзные изменения в США и тех регионах, которые они оставят за собой. Дела внутри США настолько серьёзны, что любые другие темы сейчас для Байдена вообще никакой роли не играют. Во всяком случае, именно такую картину я вижу сегодня.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Посольский приказ»
3
Cообщество
«Посольский приказ»
2
6 января 2022
Cообщество
«Посольский приказ»
14
Комментарии Написать свой комментарий
6 декабря 2021 в 10:52

Граф Калиостро: "Все люди делятся на тех, кому что-то нужно от меня и на тех, от кого что-то нужно мне. Мне от вас ничего не нужно, господин Байден! Говорите, что вам нужно от меня!"

6 декабря 2021 в 11:04

Браво, Коробейников!
----
"Граф Калиостро" можно было не упоминать, без "графа" будет и так ясно, и правильнее, и смешнее.
Браво!

6 декабря 2021 в 14:17

...прежде чем начинать экономическую реформу в России (которой должна предшествовать реформа кадровая) должен точно знать, какие регионы попадают в сферу контроля России (то есть войдут в Евразийскую валютную зону), а какие нет. Поскольку без этого грамотных планов никак не построишь.

Уважаемый Михаил Леонидович! Объясните Христа ради с чего Вы взяли, что В.Путин планирует экономическую реформу. Человеку распрекрасно сидится в бункере. А Вы ему приписываете какие-то реформы.
То, что инициатор предстоящей беседы именно США совсем не новость. С этой стороны будут и поездки, и предложения. Как говорится, положение обязывает. А со стороны России тоже всё предсказуемо - как можно дольше сохранять статус-кво. Тепло и мухи не кусают. Потому как нет никаких стратегических целей.

6 декабря 2021 в 14:52

Уваж-ж-ж-ж-аемая Николавна, почему вы все: дамы приятной наружности и господа со светлыми лицами, - на одно "бункерное" лицо? Что же вы ничего новенького придумать не в состоянии.

6 декабря 2021 в 15:23

Галина, какая вы, однако, революционерка!
----
А прививку сделали?

6 декабря 2021 в 14:53

Полностью присоединяюсь к мнению Макеевой Николаевны.Ждать сколько-нибудь серьезных перемен к лучшему от этого типа совершенно бесполезно.А вот гарантировать ему продление полномочий в 2024 году тоже проблематично.И если это даже и произойдет,то не исключены либо нарастание хаоса в стране с последующим ее развалом на части,либо спасительный для народа в целом(но не для некоторой его части) бунт со сменой власти в кремле.

6 декабря 2021 в 15:27

Батюшки мои рОдные, ишшо один философ на нашу голову.
Иванов, займитесь чем-нибудь общественно-полезным. Вот Галочка Савельева предлагает мусор сортировать.

6 декабря 2021 в 15:43

Соболев, что ж вы не возразите по существу. Слабо ? Ваше главное занятие здесь оскорблять других,причем пытаетесь делать это свысока-не имея на то никаких оснований.

6 декабря 2021 в 16:30

Иванов, а на что возражать?
Вы идите некие признаки р-р-р-еволюционной ситуации, а я не вижу.
Цены растут умеренно. Но это уж неизбежно, это везде во всем мире цены растут.
Пенсию платят регулярно.
Рабочие места кое-где сокращаются в основном в сфере обслуживания в туризме, но не критично и правительство поддерживает в меру сил. Слесари, сварщики, электрики без работы не останутся.
БАМ и прочие мегапроекты строятся.
Ракеты летают и куда надо попадают; недавно еще две АПЛ приняли.

Лукашенко Крым признал за нами! А это дорогого стоит.
----
Иванов, нет признаков революционной ситуации. Классических признаков - коих по Ленину, как известно, ровно пять - на сегодня в России нет.
Не спорю, быть может вы круче Ленина... на нашу голову.

6 декабря 2021 в 18:22

Галина, mr. Кудинов в нескольких случаях раз здесь честно признавался, что "ничего не понял". Такая честность заслуживает уважения.

7 декабря 2021 в 10:00

Геннадий, просто я иногда вспоминаю народную мудрость: "ни в чем не сомневается только дурак".

7 декабря 2021 в 16:29

Владимир
Соболев\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Вы идите некие признаки р-р-р-еволюционной ситуации, а я не вижу."...... Пральна,Кудинов,нет предпосылок для револ-ции,патамушта нет в России мужиков,Россия держится на бабах,вот бабы и поведут народ на баррикады

7 декабря 2021 в 16:35

Соболеву.Речь идет не о революционной ситуации.Строго говоря,революции имели место быть только лишь при переходе(и тут марксисты вполне правы) от феодалализма к капитализму.Это уже позади.Мир сегодня капиталистический(если пользоваться коммунистической терминологией ).То что сейчас называют цветными революциями-всего лишь перевороты в рамках этого строя.Они всего лишь отражение частных изменений в расстановке политических сил в том или ином капиталистическом обществе.
Сегодня все гораздо круче.Сейчас,на наших глазах идет переход от одной эпохи в развитии человечества к другой.Мы,ныне живущие, попали в этот передел. Всеобьемлющий кризис во всем мире будет только разворачиваться.Все еще впереди.Это не только экономический кризис,не только социальный,не только политический(который уже начался).Это цивилизационный кризис.Коротко говоря, это переход (а он всегда кризисный) из одной исторической эпохи в другую.Человечество прошло в своем развитии две эпохи.Первая эпоха(пройдя ряд этапов) создала из приматов собственно человека.Древний Рим был вершиной этой эпохи,ее плодом.Она и закончилась с его падением.На последнем этапе кризиса он пал под ударами варваров.Но вообще-то этот плод сгнил сам по себе изнутри.Но гнить он начал когда исчерпал себя,впал так сказать в старческий маразм.Но задача создания человека и общества со всеми причитающимися ему характеристиками и институтами (язык,использование огня,орудий труда,приготовление пищи,государство,искусство,идеология,философия,начатки науки,технологии и др.) была тем не менее решена.Вторая эпоха (тоже переходя из одного этапа в другой) вооружила человечество технически и технологически.Назовем ее материально-технической.Вот сейчас она и заканчивается.Это тоже процесс.Он уже исподволь,потихоньку начался в 20 веке.В текущем столетии разворачивается в полную силу.Так что сейчас мы переживаем очередной этап умирания и этого социального организма.И как положено процессу умирания организма он и идет в ужасных миазмах и обострениях всех болячек.Скорее всего нынешний Рим - США тоже развалится.Так или иначе,в той или иной форме.Они кстати более чем заслужили этот конец.Почти вся их история -непрерывная цепь преступлений и подлостей.Пора заплатить по счетам.Как все это будет идти конкретно никто не знает(имеется ввиду переход в новую эпоху).Время покажет.России в этом раскладе уготована главная роль.Но ей и самой нужно пройти через горнило тяжких испытаний.Ей нужно очиститься от социальной плесени,вылечиться от главных болячек,овладеть новыми технологиями и энергиями.Именно ей предназначено верхними силами возглавить человечество и повести его к свету,добру ,созиданию и справедливости.Все это придется делать на марше. И еще.Совершенно согласен с Дугиным что сейчас открылось окно возможностей для синтеза образа будущего.В тех рамках в которых нам это дозволено Создателем проекта "Человечество" мы и должны и будем это делать.Человечество ведомо и потому все что с ним происходило и происходит идет по плану Создателя.По большому счету нет ничего ошибочного и случайного на путях движения человечества к выполнению той роли для которой оно и создано.Ничего запредельного и сейчас для этого "муравейника" взятого как целое не произойдет.Просто начался очередной этап перехода его в новую эпоху.Возможно это решающий этап.Конечно для отдельных "муравьев" и даже скорее всего для огромного их кол-ва все будет очень драматичным.Возможно выживет меньшинство.Конечно хотелось бы чтобы нам,россиянам повезло.Но это решаться будет не нами,но нашими руками.Будем надеяться на лучшее !Коммент от 19.05.20.
Да,идет генезис основ третьей эпохи в которую вступает человечество.Ее предназначение - заново очеловечить человека технически и технологически вооруженного.Заново научить его жить в гармонии с окружающей природой.В ходе этого "вооружения" человечество в огромной степени подрастеряло свои гуманистические характеристики.Нужно (верхней силе) восстановить качества своего одушевленного " инструмента".И только потом (после восстановления и донастройки) выпускать эту силу в космос.Но это (наши созидательные действия во вселенной) уже задача следующей (четвертой) эпохи.Мы сейчас переживаем переходное время от второй эпохи(индустриальной) к третьей-назовем ее гуманистической.Вот почему мы будем наблюдать две противоположные в жизни общества тенденции.Одна-это разложение нравов,морали,системный экономический кризис,терроризм,кризис монорелигий,сатанизм правящих элит и т.д. и т.п.А другая - мучительное рождение новых общественных связей,новых форм общежития,новой идеологии,новых форм управления и т.д.Сейчас мы в начале этого перехода.Поэтому преобладают кризисные явления.Как и сколько будет длиться этот переход только время покажет.Понятно только что драматизма будет выше крыши.Коммент от 10.06.20
Навести железной рукой порядок в нашей стране,затем в постсоветском пространстве,а потом и во все мире под силу только очень радикально-патриотической силе.Условия для ее появления потихонечку формируются.Не исключено что завтра такая сила и появится.Скорее всего она быстро возникнет как ответ на экстремальную для России ситуацию.22.11.21

7 декабря 2021 в 20:16

Голикова и попова.

6 декабря 2021 в 15:37

Переговоры, как сообщили из Кремля, начнутся завтра около 18 часов по Москве.
Любопытно.
В былые времена из Вашингтона названивали, когда в Москве было ближе к полуночи.
Теперь в Вашингтоне будет 8 часов утра; для старика Байдена не самое лучшее время для переговоров.
А Байден сейчас в Вашингтоне; кто-нибудь знает?

6 декабря 2021 в 16:56

Он не в Вашингтоне, а в прострации. Консультируется с инопланетными пришельцами.

6 декабря 2021 в 18:17

Что Байден хочет - то Путин сделает. Путин честный. "Попросил" госдеп Путина не допустить разгона фашистского майдана - Путин "сдержал слово" - позвонил Януковичу и предупредил о последствиях. Путин - "человек слова".

Договор о "разделе сфер влияния", о котором мечтают все "патриоты-оптимисты", включая Хазина, - самое страшное, что может произойти.
Перечитайте известную сказку Мамина-Сибиряка.
Путин примет все основные условия, и расчленение СССР получит международное узаконение. В том числе фашистское государство "Украина"
Единственное, на что путин никогда не пойдёт - сдачу своего Бункера.

6 декабря 2021 в 18:49

Геннадий!
Не тронут они его бункер! Зачем?
Это вообще вопрос: кого он боится?! Иль почетная пенсия уже?
Да Запад мечтать не мог о таком " правителе"!
Что до Крыма, не факт, что он для РФ был изначально сдан.
Сами крымчане подозревают, что там будет филиал Израиля!

6 декабря 2021 в 20:07

Голубушка, Вы наверное не в курсе, что в Симферополе строится самая большая синагога в Европе. Могу составить Вам протекцию по прохождению там Гиюра.

6 декабря 2021 в 21:33

Ничего.

6 декабря 2021 в 21:59

Макеева
Николаевна
Сегодня в 14:17

"Уважаемый Михаил Леонидович! Объясните Христа ради с чего Вы взяли, что В.Путин планирует экономическую реформу. Человеку распрекрасно сидится в бункере."...

И тебя выпустили из бункера,макеева,чтобы ты рассказала тут всем как там сидится Путину?)
Кто вас превратил в бездумных скотов,федоро-макееевы?

7 декабря 2021 в 07:04

Уважаемый Олег Невещий. Моё обращение к автору, а не к вам. Вас никто ни о чем не спрашивает. Сначала научитесь себя вести прилично, тутовый шелкопряд. По существу есть что возразить?

7 декабря 2021 в 10:07

Николавна, а зачем личную переписку с Автором(!) выносить на всеобщее обсуждение?
А на что вам возражать, на "бункерного"?
Николавна, самой то не смешно, - обзываетесь, как девочка. Чесслово.
Учитесь! Ищите новые слова, формы, сравнения, гиперболы, ..... параболы, синусоиды!

6 декабря 2021 в 22:07

Мы всем помогаем даже сейчас. Но не Байдену же!

6 декабря 2021 в 22:27

Мишенька, как всегда, пальцем в ж...

6 декабря 2021 в 22:39

Если бы Путин не держал 100 тысячную армию недалеко от границы с Украиной, то он Байдену вообще был бы не нужен. Это ВВП решил взять у Б. гарантию безопасности, т.е., чтобы Украину не включили в НАТО. А Б. скажет, что по уставу этого альянса провозглашены *открытые двери* и что это не НАТО идёт к России, а приграничные государства просят принять их в альянс, чтобы защититься от слишком *вежливых человечков*.

7 декабря 2021 в 10:18

Жив, курилка!
Первопечатник, ну так значит правильно Путин армию держит недалеко - всего 250 км - от границы.
Вообще-то ВВП и не скрывает, что специально держит Запад в напряжении.
А по Уставу можно принимать в НАТО страны, имеющие военные конфликты с другими - и, вообще-то, с ядерными - странами? А Украина восьмой год с нами воюет.
-----
А вот Яков Кедми - сам слышал по ящику - вообще считает, что в НАТО разброд, и паника от Украины и никому она там не нужна. Европе больше выгоды с нами торговать. Была бы еще у них призрачная надежда Россию взять под контроль, - но ведь шансов нет!

7 декабря 2021 в 15:45

Твой Яков Кедми ни рыба, ни мясо - он понял, на какую наживку клюёт совок и нанизывает вас на кукан целыми косяками. А Россия уже давно под контролем не только Европы и США, но и вообще, всех стран технологического преимущества. Они её кормят, одевают, обувают, катают на престижных авто, вечером её ужинают, а ночью танцуют путриотов нетрадиционной камасутрой.

7 декабря 2021 в 14:58

когда Баиден встречается с ВВП, то мне вспоминается сцена из камасутры где два мужика развлекаются с одной женщиной. И имя этой женщины Европа. Так что пусть развлекаются, она долго на это напрашивалась.

7 декабря 2021 в 16:58

Я думаю, что байден требует от путинцев в битве США с Китаем стать американскими шестерками. На сайте не так давно была статья, в которой автор сравнил заболевание ковидом в Белоруссии с результатами коронобесия в России. Соседи, практически, не заметили ковида, продолжают жить и работать в нормальном режиме. В нашей стране ковидобесие по мнению многих вирусологов и эпидемиологов(Гундаров, Редько, Зверев..) привело к результатам, похожим на геноцид. В СМИ пишут, что население нашей страны за 2021г может сократиться на 1 млн. человек.
Естественно, у нормального человека может возникнуть вопрос, почему коронавирус щадит белорусов и убивает россиян? В мире руководители только нескольких стран осмелились бросить вызов мировому пр-ву и отказались от участия в коронобесии. Поэтому этого Батьке никогда не простят. На сайте есть статья Аганина, который уже начал атаку на Батьку. За ним последуют и другие. Даже Украина, экономика которой связана с белорусской, а также при посредничестве белорусов происходит торговля с Россией, начала "холодную войну" с соседями. На Украине есть оппозиция - многие укры наживаются на торговле с Белоруссией и Россией. Несомненно только давление запада(выделение кредита) заставило укров начать конфронтацию с Белоруссией.

7 декабря 2021 в 17:22

в Белоруссии практически, не заметили ковида, продолжают жить и работать в нормальном режиме.!!!
++++ Потому что у них агентов мало. Патриотов много.
Диверсантов с Отрав.Газом ловят и расстреливают.

1.0x