Авторский блог Андрей Фефелов 00:00 17 апреля 2014

Борьба Славянска и судьба славянства

Небольшой город в Донецкой области стал символом борьбы Юго-Востока Украины против тьмы, пришедшей с запада. Триста бойцов народного ополчения захватили милицейский арсенал, а затем, при поддержке мирных демонстрантов, уверенно заняли все значимые объекты в городе Славянске

Небольшой город в Донецкой области стал символом борьбы Юго-Востока Украины против тьмы, пришедшей с запада. Триста бойцов народного ополчения захватили милицейский арсенал, а затем, при поддержке мирных демонстрантов, уверенно заняли все значимые объекты в городе Славянске.

Силы сопротивления Юго-Востока впервые взяли в руки оружие, что породило дичайший визг в Киеве, надрывное кудахтанье в Брюсселе, сдавленный хрип в Вашингтоне. Ведь это только "Правому сектору" позволено носиться с автоматическим оружием по Киеву и Львову, захватывать административные здания, банки и гостиницы, "брать в плен" губернаторов, терроризировать прокуроров и судей.

А как только автоматы Калашникова взяли в руки представители русскоязычного населения Юго-Востока, начались истошные вопли о террористах, сепаратистах, проплаченных агентах Москвы, даже о замаскированном спецназе ГРУ.

Помимо воплей, пришла в движение и тяжелая техника. К Славянску стягиваются верные киевской хунте войска. Едут танки, гаубицы, бронетранспортеры… В небе Донбасса зловеще барражируют вертолеты, оснащенные ракетами. Цель — растоптать, подавить, утопить в крови островок активного русского сопротивления в Славянске.

Те, кого в Киеве всё время называли рабами, ничтожествами, алкоголиками, быдлом, — сумели быстро и правильно оценить обстановку в стране и предложить свой внятный политический проект, альтернативный Майдану. При этом организовать оборону города, привлечь добровольцев из соседних населенных пунктов и дать, таким образом, симметричный и конкретный ответ киевскому беснованию.

Политическая воля! Весь вопрос в ней. Оказалось, что вершить судьбы Украины могут не только Тимошенко, Порошенко, Маккейн, Нуланд, Коломойский и примкнувший к ним Ярош…

Идея создания дружественной для России, самостоятельной Донецкой народной республики представляется более реалистичной и здоровой, чем попытка любой ценой вырвать Украину из российского экономического, политического, религиозно-языкового контекста. Заметьте, активисты Славянска не предлагают взрывать газопроводы; не хотят запрещать какие-либо, Богом данные, языки; не грозятся сбросить, при случае, атомную бомбу на своих сограждан… Они хотят политических прав, а не кровавой бойни, которая переведет страну в режим полномасштабной гражданской войны. Они прямодушны и понятны на фоне киевской гремучей смеси — варева из продажных политиков, популистов-олигархов и откровенных фашистских недобитков .

Славянск, построенный при царе Алексее Михайловиче как русская военная крепость, сегодня сражается не только за Донбасс и за Россию, но и за весь славянский мир. Этот маленький город встал на пути этнорелигиозного предательства, лежащего в основе всех майданных поветрий и евроинтеграционных схем. Те, кто нас называет рабами, сами являются холуями Запада, недостойными гордого славянского имени.

У великого Федора Тютчева есть такие, или похожие, строки:

Они кричат, они грозятся:

"Мол, к стенке мы Славянск прижмем!"

Но как бы им не надорваться

В задорном натиске своем!..

1.0x