Деление сущностей
Авторский блог Андрей Фефелов 03:00 20 июля 2011

Деление сущностей

<br>
0
Деление сущностей 
Андрей Фефелов 20 июля 2011 года Номер 29 (922)
Наша дорогая «тандемократия» вошла в клинч. «Властный диполь» завертелся, как листик ольхи, и его вот-вот унесёт ветром.
Нам упорно говорят о намечающемся расколе между президентом и премьером, о двух магистралях развития страны, о двух исключающих друг друга стратегиях… Но стоит более внимательно и более творчески приглядеться к происходящему в России и мы поймем ужасную вещь: никаких магистралей нет и не предвидится. А всё то, что претендует здесь называться политикой, является дешевым и отвратительным театром, цель которого — прикрыть процесс стремительной колонизации нашей страны.
Иногда кажется даже, что основная задача колониальной администрации вовсе не управленческая, а какая-то сугубо артистическая. Думается, что они поставлены только для того, чтобы морочить народу голову и разыгрывать всякие душераздирающие сцены.
Многочисленный раскормленный слой пиарщиков, политологов, политтехнологов и примкнувшие к ним журналисты, дрожа от волнения, наблюдают как верховный тяни-толкай с трудом протискивается в новый политический год…
«Кто же, ах, кто же пойдет на выборы президента? » — вопрошает нетерпеливый хор. «Ну… мы подумаем…» — таинственно отвечают сановные двойники. И эту инфернальную бредятину, это вопиющее издевательство над здравым смыслом почему-то называют «византийской игрой». Бедная Византия! Сколь долго еще ты будешь поминаться всуе, покуда речь идет о мелочной опустошенности правителей?
Случившееся несколько лет назад «деление сущностей сверх необходимости» приводит нас вовсе не к царственному Риму на Босфоре, но к ранней повести Достоевского «Двойник». Там мелкий чиновник господин Голядкин неожиданно обрёл ужасного двойника — и мир вокруг превратился в отвратительный балаган. Голядкин-1 и Голядкин-2 попеременно менялись местами, отчего происходило множество несуразностей и гадостей.
Кстати, недавно президент РФ Медведев на закрытой встрече с воротилами отечественного бизнеса предложил руководителям частных и государственных компаний России, наконец-то, выбрать, кто им люб: президент или премьер. Всё это стало известным со слов участников встречи, которые пожаловались, что Медведев поставил их всех перед выбором: «Выбирайте, господа бизнесмены: либо я, либо Путин».
Разумеется, ничего подобного президент Медведев не говорил. Ибо ясность и определенность в таком щепетильном вопросе, как грядущие президентские выборы повредит главному: туманной атмосфере невнятицы и недоговоренности… То, есть тому, на чем зиждется вся система издержек и недомерков колониальной администрации. Нет, Медведев ничего подобного не говорил. Он только намекнул, подмигнул, сделал знак под столом. Но все, кто был на встрече, остолбенели, обомлели, переглянулись и вспотели. По выходе из царских палат кинулись к прессе, а уж та запестрила заголовками: «Начало реальной борьбы внутри тандема!!! », «Медведев мобилизует крупный бизнес на борьбу с Путиным! »
Что ж, российская пресса, посягающая на отражение общественного мнения, прекрасно создает «белый шум». Можно понять и прирожденных политологов, изголодавшихся по интриге (когда политолог читает подобные новости, он начинает от возбуждения трястись, как спаниель при виде подстреленной утки). Можно понять изрядную прыть пиарщиков. Вопить и восклицать, морочить людям голову, создавая «эффект сенсации» — это их хлеб, главное занятие в жизни…
Но русским патриотам, людям длинной воли и здравого смысла, втягиваться в затеянный для нас «политический тотализатор» совершенно ни к чему. Не стоит тешить себя надеждами. Стратегически Путин и Медведев — одно целое. К тому же, не от них зависит, куда пойдет страна. Они оба — ставленники. Они — посредники. И не между Богом и народом, увы! Но между мировым правительством и так называемой российской элитой.
Дмитрий Медведев на встрече с крупным бизнесом, говоря о президентских выборах признал, что ситуация в стране «очень сложная». Из слов Медведева можно было понять, что в последние годы страна развивалась по пути, определенному Путиным, он же, Медведев, проводник новых тенденций, заявленных на экономическом форуме в Петербурге. Теперь, де, надо определяться, куда дальше пойдет страна. Если сами не поменяем сценарий развития, заявил Медведев, то его будет менять кто-то другой.
Из всего сказанного следует вполне определенный вывод: взят курс на ликвидацию госкорпораций, на тотальную приватизацию и сужение сферы контроля государства за стратегическими ресурсами и за иностранными инвестициями.
И так ли это важно, кто именно будет проводником данного курса? Можно одного заменить на другого, а можно заменить обоих. Ничто не мешает могущественным международным структурам найти для России двух других, запасных «национальных лидеров». Благо сама нация во всем этом действе никакого участия не принимает.
Что ж «битва президентов на мясорубках! » отменяется или откладывается на неопределенный срок. А все эти слухи, страхи, утечки — решение принято, решение не принято, решения два, но они не приняты, приняты, но не окончательно, окончательно, но не бесповоротно — лишь безумят чиновничью челядь и подогревают, без того нарастающий, конфликтный потенциал в обществе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой