Авторский блог Редакция Завтра 03:00 26 августа 2008

ВОПРОС В ЛОБ ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗЕ

0
НОМЕР 35 (771) ОТ 27 АВГУСТА 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
ВОПРОС В ЛОБ ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗЕ

«ЗАВТРА». Господин Кьеза, на ваш взгляд, мог бы президент Грузии Михаил Саакашвили без поддержки США совершить такой вероломный акт агрессии против Южной Осетии?
Джульетто КЬЕЗА, депутат Европарламента. Нет, не мог бы. Кто-то дал ему добро на нападение на Южную Осетию. Совершенно очевидно, что Грузия при Саакашвили стала настоящим протекторатом Соединенных Штатов. Здесь вопрос стоит иначе: кто именно в США сделал это?
Я твердо убежден, что внутри Соединенных Штатов действует в буквальном смысле слова криминальная и безответственная группа людей, так называемые неоконы, которые находятся в хороших отношениях с господином Саакашвили, и имеют связи с Пентагоном и спецслужбами США. Я думаю, что это был заговор наподобие того, что и 11 сентября 2001 года. Тогда некоторые силы Америки хотели обострить ситуацию в мире до предела. Эти силы не обязательно совпадают с администрацией как таковой. Обычно такие операции готовятся наполовину подпольно.
Вероятно, они прекрасно знали, на что готов идти Саакашвили, они давали ему деньги, оружие, информацию, и они приняли непосредственное участие.
Учитывая все обстоятельства, я как европеец, как депутат Европарламента в данной ситуации никакого упрека адресовать России не могу. Россия подверглась агрессии! Не только Южная Осетия, но и Россия. На этот раз она действовала внутри и в рамках закона. Ни Медведев, ни Путин не управляемы извне, как был управляем Ельцин. Поведение в данной конфликтной ситуации России: и военное, и политическое, и дипломатическое — со всей очевидностью это показало.
Материал подготовила Ольга Фёдорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой