МЫ ПОМНИМ ТОТ ВАРШАВСКИЙ ДОГОВОР...
Авторский блог Редакция Завтра 03:00 17 июня 2008

МЫ ПОМНИМ ТОТ ВАРШАВСКИЙ ДОГОВОР...

0
НОМЕР 25 (761) ОТ 18 ИЮНЯ 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Генерал-майор Георгий Мехов
МЫ ПОМНИМ ТОТ ВАРШАВСКИЙ ДОГОВОР...

В Москве состоялась встреча ветеранов Объединенных Вооруженных Сил (ОВС) государств-участников Варшавского Договора, посвященная очередной, 53-ей годовщине со дня образования ОВД и Главного командования ОВС. С большим теплом было встречено послание Главнокомандующего ОВС, первого заместителя Министра обороны СССР Маршала Советского Союза Виктора Георгиевича Куликова, в течение 12 лет возглавлявшего главное командование, войска и силы флотов, выделенных в состав ОВС. Маршал Куликов В.Г. пожелал всем участникам встречи доброго здоровья, благополучия и верности нашим боевым традициям.
Активные участники Великой Отечественной войны генералы Титов М.Г., Сыркашев Д.П., Гречихо Е.М., Первов Ю.Н., полковники Змеев В.П, Шишурин Г.Н. и другие поделились своими воспоминаниями о тяжелых буднях войны и использовании боевого опыта в послевоенный период.
Все собравшиеся ветераны с чувством скорби отмечали уход из жизни в текущем году Начальника штаба ОВС, первого заместителя начальника Генерального Штаба ВС СССР генерала армии Грибкова А.И., заместителя Главнокомандующего ОВС по Военно-Морскому флоту адмирала Ховрина Н.И., полковников Рыжкова В.В. и Смирнова M.B. Мы вспоминали их высокий профессионализм и прекрасные человеческие качества, говорили о том большом вкладе, который они внесли в развитие Советских ВС и совершенствование Объединенных Вооруженных Сил государств-участников ОВД. Анатолий Иванович Грибков был участником ВОВ, внесшим свой вклад в нашу великую Победу.
В ходе встречи ветераны с горечью высказывались о явно преждевременном роспуске ОВД, что подтверждается всем развитием военно-политической ситуации в мире, нарушением США и НАТО своих же заверений о непродвижении их блока на Восток. Вот почему и сегодня многие наши ветераны продолжают работать в различных структурах, показывая пример работоспособности и оптимизма в отношении будущего России.
На встрече все её участники единодушно избрали Председателем Совета ветеранской организации органов управления ОВС генерала армии Лобова Владимира Николаевича, прошедшего практически все этапы и должности армейской службы, включая такие, как Начальник Штаба ОВС ГУВД и Начальник Генерального Штаба ВС РФ.
По окончании встречи была выражена благодарность директору Дома ученых полковнику запаса Шкаровскому B.C., прослужившему в органах управления ОВС в течение ряда лет, и его сотрудникам за предоставленную ветеранам возможность этой душевной встречи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой