Авторский блог Редакция Завтра 03:00 15 апреля 2008

ТАК!

0
НОМЕР 16 (752) ОТ 16 АПРЕЛЯ 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Тит
ТАК!

Исторический ландшафт, абрис старой Москвы представляет такую же историческую ценность, как сами памятники архитектуры. Этого не хотят понимать ни городские власти, ни тесно связанные с ними главные застройщики столицы. К сожалению, ландшафт Москвы никак не защищен законодательно. Такое положение дел позволило вклинить в Замоскворечье отвратительный небоскреб с летающей тарелкой на вершине. Если смотреть со стороны Красной площади, эта штуковина располагается в аккурат за храмом Василия Блаженного.
Москва-Сити, о которой идет так много разговоров, оказывается, строится не только на Пресне, но повсеместно в городе. Как видно на снимке, бруски небоскребов окружают сакральный район Новодевичьего монастыря.
А на Крымском валу, говорят, скоро будет возведен двадцатиэтажный комплекс "Апельсин". Тысячу раз охаянное здание Дома художника имеет одно очевидное достоинство — оно низкое. Почему в охранной зоне центра города, близ Кремля, мадам Батурина творит всё, что хошь? Где стыд и совесть старика Батурина, который, по слухам, собрался на пасеку? Вопросы эти, увы, риторические.
Ясно одно: уродование ландшафта сегодня идет гораздо стремительней, чем во времена самой подлой и махровой хрущевщины, когда под шумок борьбы “с излишествами” выхолащивался сам дух города.
Тогда писались письма в ЦК. Теперь писать куда-либо — бесполезно.
Ибо гораздо страшнее самодурства любого хозпартактива беспринципная власть капитала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой