Авторский блог Редакция Завтра 03:00 12 февраля 2008

ЗОДЧИЕ ЗАДУМАЛИСЬ О ЖИЗНИ

0
НОМЕР 7 (743) ОТ 13 ФЕВРАЛЯ 2008 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
ЗОДЧИЕ ЗАДУМАЛИСЬ О ЖИЗНИ

Объявлена тема Первой Московской Архитектурной Биеннале, которая должна состоятся в начале лета текущего года. Звучит интригующе: "Как жить".
Магистральное направление в работе Биеннале — это социальное жилье и массовое строительство. Организаторы архитектурного форума также намерены представить главные тенденции современной российской и современной градостроительной мысли.
В залах Центрального дома художников, Третьяковской галереи на Крымском валу, в Музее архитектуры имени Щусева будут развернуты экспозиции, посвященные проектированию и строительству, реконструкции и реставрации. Ландшафтная архитектура, биоэнергетика, интерьер, ландшафтное и уличное освещение — это лишь часть заявленных тем.
В рамках Биеннале будут проведены такие проекты, как "Арх-Москва 2008", "АРХ-каталог", "Лайфстайл" и программа "Российский дом будущего".
Последнее, вероятно, самое интересное и перспективное, ибо заявленная цель программы "Российский дом будущего" — "сформировать доктрину массового строительства жилья экономического класса, как базовую, уточняющую и целевую часть государственной стратегии массового жилищного строительства".
Причастность к данному проекту Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике дает основание надеяться, что в скором времени будет создан проектный и исследовательский институт, занятый активным решением проблемы Русского дома. Создание оптимальной модели Русского дома потребует от архитекторов, ученых и художников не только открытия инновационных методов строительства, не только привязки к российским природным условиям и материалам, но, в некотором роде, и прозрения. Поскольку это фундаментальный вопрос русской жизни в практическом и духовном планах.
Соб. инф.
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x