Авторский блог Редакция Завтра 03:00 26 декабря 2006

ПУТИН, НИ ШАГУ НАЗАД!

0
№52 (684) от 27 декабря 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ПУТИН, НИ ШАГУ НАЗАД!

Под таким заголовком в прошлом номере "Завтра" были опубликованы мнения Героев России, объясняющие, почему они — сторонники "Третьего срока" Путина. Сейчас мы предлагаем высказаться на эту тему деятелям, чьи имена широко известны в России и в мире.
НИКИТА МИХАЛКОВ, Председатель Союза кинематографистов России, глава российского Фонда культуры, создатель множества киношедевров, прославивших русское искусство:
— Считаю уход Владимира Владимировича Путина с поста Президента, его отказ баллотироваться на "третий срок" деструктивным. Ибо только сейчас он начинает осознавать всё величие и огромность России, а Россия начинает осознавать масштаб и значение Путина. Его отказ от президентской роли остановит множество важных проектов и начинаний, связанных с его именем. Прервет возрождение русского государства. Это как прерванные роды. Преемнику Путина придется долгое время доказывать народу, что он достоин своего звания. А это — потеря исторического времени. Это позволило бы организоваться и консолидироваться тем, кто не желает величия России.
ВАЛЕНТИН ВАРЕННИКОВ, генерал армии, Герой Советского Союза, "знаменосец Победы":
— Я поверил в Путина, когда он был премьер-министром. Я тогда возглавлял ветеранское движение и часто обращался к нему за помощью. Он чутко, внимательно относился к нуждам ветеранов. Потом, став Президентом, он спас Россию. Он получил власть, когда Россия была готова распасться. Плодились какие-то нелепые республики: "Уральская", "Сибирская", "Дальневосточная". Мечтали о независимости местные князьки Татарстана, Якутии и Башкирии. Хотела отделиться Чечня. Путин "свинтил" Россию. Он улучшил экономику страны, потеснил олигархов. Улучшилась жизнь простых людей, которые при Ельцине не получали зарплат и пенсий, мыкались в поисках элементарного заработка. При Путине Россия на международной арене достигла больших успехов, перестала быть прислужницей чужих государств. Он вновь создал Вооруженные Силы России, которые к концу ельцинского правления почти перестали существовать. Он с нуля создал армию и выиграл "вторую чеченскую войну". Он воссоздал институты государства и вернул государству управление громадной, неуправляемой страной. Он должен остаться Президентом на третий срок, чтобы начатые им процессы стали необратимыми. Конечно, это адский труд, нечеловеческие усилия, но он должен пожертвовать собой ради нашей великой Родины.
ВЛАДИМИР ПАСТУХОВ, директор крупнейшего судостроительного завода "Севмаш" в Северодвинске, создающего новое поколение "стратегов" — "Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Владимир Мономах":
— Вижу, как оживает военно-промышленный комплекс страны, как заводы, военные и гражданские, получают госзаказы, как заполняются рабочие места вчера еще безработными людьми, как жадно стремится молодежь получить образование и использовать его на производстве. Промышленность развивается, государство усиливается, Россия воскресает. Все это во многом связано с деятельностью Владимира Владимиовича Путина. Было бы правильным, на мой взгляд, продолжить ему эту созидательную деятельность, сохраняя за собой президенский пост еще и на третий срок. Думаю, что народ окажет ему поддержку.
БАШАР АСАД, Президент Сирии:
— Мы только что провели с Президентом Путиным очень плодотворные переговоры. Во время правления Путина отношения между Сирией и Россией получили развитие. Роль России на Ближнем Востоке явно усилилась. Россия вновь обретает значение великой мировой державы, обозначая свое присутствие во всех регионах мира. Все это так или иначе связано с именем Президента Путина. Баллотироваться ли ему на третий президенский срок, — это, конечно, его личный выбор, это внутреннее дело народа России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x