Авторский блог Редакция Завтра 03:00 19 декабря 2006

ТАБЛО

0
№51 (683) от 20 декабря 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ТАБЛО

l Федеральная кампания по борьбе против "экстремизма, ксенофобии и антисемитизма" обусловлена тем, что Путин за последние 10 дней дважды поднимал эту проблему на встречах с правительством, а также с депутатами Госдумы и лидерами партий. После чего "властная вертикаль" занялась выполнением поставленной задачи: от массовых арестов "экстремистов" в регионах до публичных предложений некоторых должностных лиц ввести правовые санкции против судей и присяжных, выносящих оправдательные приговоры обвиняемым в экстремизме. Эксперты СБД полагают, что эта волна поднята с целью снизить внешнее давление на Кремль. Другой стороной медали стало осуществление ряда срочных пиар-проектов за рубежом — например, выход спецприложения к "Financial Times", посвященного России как "привлекательному объекту иностранных инвестиций". Однако в нынешней глобальной финансово-экономической ситуации "дело не в холокосте, а в деньгах", что продемонстрировала и вызвавшая мировой скандал конференция в Иране…
l Выступление Павла Басанца на торжественном собрании, посвященном 86-летию внешней разведки, где ветеран и член КПРФ обвинил Путина в предательстве и призвал его уйти в отставку, было инициировано "чекистским сообществом", недовольным тем, что после смерти Литвиненко мгновенно остановилась начатая осенью текущего года "зачистка либералов", сообщают инсайдерские источники…
l Конфликт между партиями ФАТХ и ХАМАС в Палестине является частью сценария "повсеместной гражданской войны" на Ближнем Востоке, включающем Ливан, Ирак и — в идеале — Сирию, такая информация поступила из Вашингтона. На таком фоне провал агрессии в Ираке и вывод оккупационных войск из этой страны окажутся не столь болезненными для США и позволят Израилю заново позиционировать свой статус на Ближнем Востоке. В подобном сценарии может быть заинтересован и Иран, где итоги местных выборов и выборов в Совет Экспертов привели к видимому усилению сторонников взаимодействия с Соединенными Штатами. Отмечается также "мягкая позиция" по отношению к Тегерану нового министра обороны США Роберта Гейтса, который, видимо, рассчитывает, что новый ядерный статус Ирана будет способствовать и легализации израильского атомного потенциала…
l Визит британского премьер-министра Т.Блэра на Ближний Восток носил "инспекционный характер", сообщают из Лондона. В ходе этой поездки решалось, что выгоднее для американских и британских интересов: идти на примирение с Ираном, или же инициировать масштабную войну на Ближнем Востоке. Кстати, именно в ходе этого визита прозвучало заявление властей Саудовской Аравии, замешанных в крупный коррупционный скандал с британской авиастроительной компанией BAE Systems, о том, что Эр-Рияд готов подержать суннитские военные формирования, если Тегеран не прекратит поддержку шиитских движений за пределами своей страны...
l 100-летие Брежнева, отмеченное целым рядом масштабных медиа-проектов, невозможных без санкции Кремля, стало поводом для закрепления в общественном сознании России как "благотворности застоя" (применительно к нынешней ситуации - отказа от пересмотра итогов приватизации), так и искажению роли Виктории Брежневой, в связке с которой Юрий Андропов с середины 70-х годов влиял на "дорогого Леонида Ильича" по важнейшим кадровым вопросам, отмечают источники в силовых структурах…
Агентурные донесения Службы Безопасности «День»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x