Авторский блог Редакция Завтра 03:00 12 декабря 2006

МУЗЫ НЕ МОЛЧАТ!

0
№50 (682) от 13 декабря 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
МУЗЫ НЕ МОЛЧАТ!

Десять лет подряд в конце года в Москве собираются изо всех уголков России авторы-исполнители (и просто авторы, и просто исполнители) на музыкальный конкурс "Песни сопротивления", организуемый газетой "Дуэль" и ее активом. Цель конкурса — выявить новые русские таланты, донести до широкой публики посредством песенного искусства идеи патриотизма, борьбы против разрушителей и угнетателей Родины и народа.
Десятилетняя биография конкурса показала: песни сопротивления близки людям всех возрастов и на сцене, и в зале, который, согласно традиции, сам и определяет имена победителей этого яркого соревнования талантов. Есть, конечно, и профессиональное жюри конкурса, куда входят известные деятели русской культуры, а также лауреаты прошлых лет, ставшие профессионалами в своем искусстве.
На этот раз юбилейный конкурс и концерт, которые по традиции вела Татьяна Денисенко, прошел в ДК "Октябрь" на улице Маршала Малиновского. Был заполненный зрителями зал, было несколько часов светлых, гневных, мужественных, задорных, лирических русских песен, было яркое награждение победителей. Ими стали Роман Иванов из Ленинграда, Надежда Люкшина из Королёва Московской области и Николай Прилепский из Москвы.
Но и остальные участники конкурса и концерта не остались без призов: их вручали представители множества патриотических общественных организаций. А организатор всего действа, главный редактор "Дуэли" Юрий Мухин был награжден в честь этого юбилея казацкой шашкой с гравировкой "За храбрость".
Россия поёт — значит, не сдается!
Наш корр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x