Авторский блог Редакция Завтра 03:00 5 декабря 2006

СЛОВО И «ДЕЛО»

0
№49 (681) от 06 декабря 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
СЛОВО И «ДЕЛО»
Открытое письмо вице-спикеру Госдумы РФ Бабурину С.Н.
Уважаемый Сергей Николаевич!
В газетах "Новый Петербургъ" и "Завтра" было опубликовано обращение 18 российских общественных деятелей (депутатов, священников, профессоров, журналистов, писателей) к президенту России В.В.Путину о недопустимости фашизма в России, который в соответствии с международной практикой определялся как государственный террор, прикрывающий коррупцию и направленный на подавление свободы критики, законности и прав человека. В качестве конкретного примера приводились факты, изложенные в серии очерков, опубликованных в наиболее популярных российских газетах ("Новая газета", "Комсомольская правда" и др.) о вопиющих нарушениях (по мнению авторов очерков — "особо опасных преступлениях") правопорядка со стороны прокуратуры С.-Петербурга и ряда связанных с ней высших должностных лиц МВД РФ. Заметим, что публикация этих очерков в вышеуказанных газетах продолжается.
Обращение к президенту России было предварительно обсуждено на собрании общественного клуба "Русская мысль", членами которого являются его (обращения) подписанты и поддержано сотнями писем со стороны членов клуба "Русская мысль" в тот же адрес (Президенту России).
Как нам стало известно, в ответ на это обращение прокуратурой Выборгского района С.Петербурга (прокурор района А.В.Кикоть — один из фигурантов в вышеупомянутых очерках) в отношении клуба "Русская мысль" 6 октября возбуждено уголовное дело по факту организации экстремистского сообщества. Формальным основанием для возбуждения дела служило экспертное заключение музейного работника, кандидата наук Узуновой В.Г., практически полностью переписанное в соответствующее "постановление" следователя Костиной И.В.
Само заключение Узуновой В.Г. создает при его чтении не только удручающее впечатление как произведение озлобленного, малограмотного человека, но и порождает глубокие сомнения в устойчивости психики его автора.
Использование таких приемов со стороны прокуратуры С.Петербурга для мести авторам "обращения" создает у нас твердое убеждение в правильности данной ей (прокуратурой) оценки в обращении к Президенту и в необходимости срочного вмешательства в ее (прокуратуры) деятельность высших должностных лиц России.
Рянжин В.А., доктор юридических наук, профессор; Попов В.Л., доктор медицинских наук, профессор; Лебедев С.В., доктор философских наук, профессор; Воронов Ю.А., доктор биологических наук, профессор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x