Авторский блог Редакция Завтра 03:00 28 ноября 2006

«Я ВСЕ-ТАКИ МАУЗЕР»

0
№48 (680) от 29 ноября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
«Я ВСЕ-ТАКИ МАУЗЕР»
Алина Витухновская и проект "Уничтожение Реальности". Презентация официального сайта: www.alinav.ru

12 декабря. 21.00
клуб "Икра"
(м. "Курская", ул. Казакова, 8а. Тел.: 505 5351)

Представлять Алину Витухновскую широкой и не очень общественности (в который раз!!!) задача архисложная и изначально неблагодарная. Не только потому, что талант и многогранность крайне неохотно поддаются самой объективной оценке. Алина (или "Alien" — как угодно) — действительно чужая (без кавычек и сносок) в мире человеческих чувств, ценностей и артефактов. Ее тексты-мутации, уникальные своей инопланетной запредельностью и магнетизмом, заряжены неземной энергетикой, хладнокровной уверенностью в расстрельной меткости каждого слова, безаппеляционностью тезисов и манифестов и не известным доселе убийственным трагизмом Абсолютного Одиночества. Ее радикально-категоричные "мессиджы" нельзя сопоставить, вписать в контекст ни одного из существующих в галереях, книгах, статьях, акциях и сознании современных создателей аудио-визуальных концепций. Этим творениям здесь откровенно тесно. Потому и рвут они с безустанной механистичной периодичностью рамки дряхлой человечности, скучной регламентированности, устаревших и исчерпавших себя морализаторских догм, ненавистной чистому Разуму опротивевшей сорокинской "Нормы" — всего, что мы привыкли с глупой детской непосредственностью считать актуальной и справедливой Реальностью, втягивая выживших ментально очевидцев в бесконечное пространство своего чарующего самоубийственного Кривозеркалья, переполненного Инакостью и рефлексирующими отражениями-фантазмами нашего же повседневного Бытия. Это ужасающе-зачаровывающий, НЕ-сказочный Лабиринт, единственным выходом из которого может стать лишь шаг в Абсолютное Ничто, — последний Акт подлинного Гуманизма для стареющего внутрь Человечества — тактично делится мнением сам автор.
В презентации нового проекта принимают участие старые и новые соратники Алины по оружию, повзрослевшие дети пресловутого "поколения Х".
Арт-группа "Слепые" как настоящие "Angels of Light" в рамках презентации продемонстрируют свой новый перформанс "Холодное Белое Свечение" — инсталляцию, сотканную из отстраненно-резонирующего света, обезумевшего в коконе белого фона танца фигур и теней и сковывающего в ледяном оцепенении глаза присутствующих холода.
Непревзойденный Мастер слова и жеста, нарочито отбросивший "звездность" актер и режиссер Владимир ЕПИФАНЦЕВ, уже известный поклонникам Алины по совместным сэтам и видеоработам, выступит в привычном уже амплуа — новые и старые стихи в его неповторимом экспрессивном исполнении, несомненно, добавят эклектики и эмоционального надрыва в и без того гротескно-взрывную атмосферу вечера.
Солист индустриального мини-оркестра "Собаки Табака" Роберт Остролуцкий, кстати, вместе с тем же Епифанцевым участвовал в конце 90-х в создании скандально-известного "Театра Кардинального Искусства" (ныне уже, увы, покойного), возведенного в сердце заброшенного фабричного производства прямо напротив Кремля. Их называют "русскими Einsturzende Neubauten и Missing Foundation". Калейдоскопичные композиции колеблются в шокирующем даже для западного слушателя диапазоне: от мягкой психоделики до шумового шторма и полного овердрайвого макабра. Сотрудничество с "FELEE" и британскими продюсерами вывело звучание коллектива на совершенно новый уровень, превратив его в уникальное, обособленное и парадоксальнейшее явление отечественной некоммерческой музыкальной субкультуры.

Я не маузер —
Я только учусь,
Но чуть-чуть
Я все-таки маузер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x