Авторский блог Редакция Завтра 03:00 14 ноября 2006

БЛАГОДАТНЫЙ ПОКРОВ

0
№46 (678) от 15 ноября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
БЛАГОДАТНЫЙ ПОКРОВ

Многими чудесами, знамениями и исцелениями явила Свою силу Матерь Божия миру, много раз спасала Она Православную Русь — Свой избранный удел. С любовью и надеждой молятся православные христиане Богородице, обращаясь к Ней не только в печалях и скорбях, но и в радостях, благодаря за бесчисленные Её благодеяния.
Особенно памятны очевидцам — нашим современникам — чудесные явления, заступничество и благодатная помощь Богородицы во время Великой Отечественной войны. Она спасала от неминуемой смерти, врачевала, питала и вела к Великой Победе. Множество больших и малых чудес, свидетелями которых были не только русские воины, но и немецкие оккупанты, описано в военных сводках и сохранено в документах того времени. Многие люди, пережившие войну, стали глубоко верующими в Бога. Далеко не все удивительные события опубликованы в книгах и дошли до нас, иные стали забываться и тускнеть, но наша благодарная память должна возвращать нас на путь духовного возрождения. И не случайно, что в юбилейном году 60-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. у известного историка и литератора генерала Жухрая Владимира Михайловича появилась идея создать скульптурную композицию Божией Матери в честь Великой Победы.
Работа была поручена заслуженному художнику России, академику РуАН Гавриловой Елизавете при благословении Русской Православной Церкви и при активной поддержке губернатора Московской области и военного Братства. Установить скульптурную композицию решено на месте жестоких боев на подступах к нашей столице, на территории Ленино-Снегиревского мемориального комплекса.
В настоящее время элементы скульптурной композиции уже отливаются в бронзе. Памятник будет представлять собой трёхфигурную скульптурную композицию, где рядом с Богородицей, держащей пред собой плат с изображением Иисуса Христа, предстоят Архангелы Михаил и Гавриил. Иконография памятника сродни изображению знаменитой Порт-Артурской иконы, прославленной в начале прошлого века. Скульптуры будут стоять на земляном возвышении, покрытом травой. Они как бы спускаются к людям. Фоном композиции послужит придающая целостность скульптурной группе высокая и изящная арка, увенчанная крестом и символизирующая "мир горний".
Наш корр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x