Авторский блог Редакция Завтра 03:00 14 ноября 2006

ИЗ-ЗА ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА

0
№46 (678) от 15 ноября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ИЗ-ЗА ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА

В конце октября до редакции дошло письмо следующего содержания:
"09 июля 2006 г., тюрьма ИЗ61/3, г. Новочеркасск.
Уже несколько лет я доказываю, что проводимая в России экономическая и, в частности, валютно-финансовая политика концептуально ошибочна. Она приводит к полному разрушению внутренней экономики, обнищанию большинства населения, деградации страны.
Непривлекательность внутренней экономической, а также гражданско-правовой ситуации рождает центробежные силы, и большинство бывших республик СССР, ныне независимых государств, начинают искать свое экономическое счастье в других экономических пространствах, что в свою очередь приводит к серьезным внешне- политическим проблемам для России. Считаю, что все ответственные политические силы в мире понимают, что окончательное крушение России приведет к непредсказуемым негативным последствиям мирового масштаба.
Я готов предложить целостную концепцию Нового Экономического Курса (НЭК), единственно возможного, с моей точки зрения, в настоящее время для России, курса, который в свою очередь требует новой геополитической стратегии.
Общее название того, что я предлагаю — "Экономическая теория относительности". И это не просто игра слов: концепция имеет очень много аналогий с теорией относительности в физике.
При этом я готов представить не только теорию, но и пути практического ее исполнения вплоть до конкретных шагов, которые надо делать прямо завтра.
До завершения моей работы мне требовалось от шести месяцев до года. Я стараюсь предотвратить раскол страны на тех, кто "за" В.В.Путина и тех, кто "против". Предлагаемая мною, в частности, экономическая платформа и геополитическая стратегия носят надидеологический характер и могут объединить ради прогресса России деятелей всех политических спектров.
Россия в настоящее время остро нуждается в консолидации всего общества, его гуманизации, а не в очередной конфронтации.
К сожалению, спецслужбы и некоторые высокопоставленные лица, имеющие доступ к Администрации Президента РФ, видимо, неправильно интерпретировали мою активность в последние годы, расценили ее как "антипутинщину", что на самом деле не так.
09 февраля 2006 года я был арестован. "Де-факто" меня преследуют за мои экономические убеждения и, отчасти, политические взгляды, хотя "де-юре" всё представлено, как преследование за якобы экономические правонарушения.
Обвинения, выдвигаемые против меня по налогам, абсурдны уже хотя бы потому, что я — всего лишь акционер, владелец долей в двух ООО (обществ с ограниченной ответственностью) и не имел исполнительных функций.
Фундаментальные правила мировой и российской экономики заключаются в том, что акционеры не отвечают по обязательствам предприятия, если даже таковые имеются.
Понимая подоплеку моего преследования, я был вынужден в письме из "Матросской тишины" от 13 февраля 2006 г. в адрес Уполномоченного по правам человека в РФ В.П.Лукина объявить себя политическим заключенным. Вот, что дословно сказала 08 июля 2006 г. заместитель Миллеровского межрайонного прокурора Б.А.Бугаева, обосновывая, почему после пяти месяцев содержания меня в тюрьме надо продлить мое содержание в тюрьме вплоть до вынесения приговора: "Он (Г.Кипиани) очень умный, и если мы его выпустим из-под стражи, он, конечно же, никуда не скроется, но он добьется того, что мы не сможем довести до конца судебный процесс". Поразительная цитата.
По всем имеющимся данным, мне угрожает физическая расправа. И дело, в конце концов, не в судьбе одного человека, а в том, что если я сойду в могилу, то в ближайшее время никто, кроме меня, скорее всего, не сможет представить общественности предлагаемое мною.
Россия обязана содействовать уменьшению экономического неравенства в мире. Только на такой основе можно исправить ситуацию в мире с терроризмом, экологическими и техногенными угрозами, решить общемировые проблемы нехватки дешевой энергии, питьевой воды, борьбы с опасными болезнями. Необходима выработка новой согласованной геополитики, осмысление глобализации и совместное международное влияние на ее ход.
Скрупулезная защита каждого человека, обеспечение достойного существования инвалидов, пожилых, малоимущих, обеспечение необходимого стандарта медицинского обслуживания для всех, забота о каждом ребенке и подростке, действенная помощь молодым должны стать главной и первой задачей государства и общества.
Цель — стать одной из передовых стран мира во всех смыслах. И если я для этого должен принести себя в жертву — я готов. Поставить меня на колени не удастся.
Моя единственная просьба — встреча с Президентом России, а также возможность в полном объеме высказать свою позицию в средствах массовой информации.
Кипиани Гиви Григорьевич"
Разумеется, мы не можем судить о том, насколько соответствует действительности этот крик отчаяния "лица кавказской национальности", но считаем своим долгом обратить внимание власть предержащих на данную ситуацию и предлагаем провести её тщательное изучение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x