Авторский блог Редакция Завтра 03:00 7 ноября 2006

ГРУЗ ПРИКАЗА №200

0
№45 (677) от 08 ноября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Сергей Иванов
ГРУЗ ПРИКАЗА №200

ОТ РЕДАКЦИИ.
Это письмо поступило к нам по электронной почте, поэтому проверить его подлинность не представляется возможным. Тем не менее, мы хорошо знаем, что ситуация на космодроме Байконур, гордости отечественной и мировой космонавтики, не просто далека от нормальной — её можно назвать катастрофичной. Дело идёт к тому, что успешный пуск с Байконура вскоре можно будет приравнять к чуду. Уникальному технологическому комплексу, откуда отправились на орбиту первый искусственный спутник планеты и первый космонавт в истории человечества, грозит полное запустение и забвение. А это, в свою очередь, способно уже через несколько десятилетий поставить под сомнение и наш приоритет в освоении космоса... Понятно, что подобное развитие событий — не в интересах России, а потому оно может и должно быть предотвращено.
Недавно смотрел прямую линию Президента с народом. Впечатления остались тягостные. Вопросы подобрали неактуальные, слушать их нам здесь, на космодроме Байконур, было обидно и неприятно. Наших вопросов Президент, как всегда, не услышал.
На Байконуре уже сократили более двух тысяч военнослужащих и вывели их за штат в распоряжение командиров.
Двум тысячам военнослужащих Байконура не дают жилья в России.
По приказу министра обороны от 30 июня 2006 года № 200 этим военнослужащим платят с 1 октября 2006 года лишь голые оклады. В сумме это 4-6 тысячи рублей. Отменены абсолютно все надбавки. Это значительно ниже прожиточного минимума на члена офицерской семьи. Довели до ручки! Ни квартир в России, ни денег! Офицеры с семьями вынуждены сидеть буквально на хлебе и воде в чужой стране по причине невыполнения Министерством обороны в отношении их условий контракта и необеспечения жильем после военной службы.
Крепостное право в России было отменено полтора века назад, а теперь фактически восстановлено в отношении военнослужащих, отслуживших положенные сроки.
Приказ министра обороны от 30 июня 2006 года №200 на космодроме Байконур ассоциируют с "грузом 200".
Военнослужащим-заштатникам этим же приказом отменена денежная компенсация за отмену бесплатного проезда в общественном транспорте согласно ФЗ-122-2004 года.
Военнослужащим-заштатникам этим же приказом отменено ежемесячное денежное поощрение согласно Указа Президента №177 от 18 февраля 2005 г.
Годами российские военнослужащие не могут уволиться и уехать на Родину — прежде всего по причине непредоставления жилья Министерством обороны. Поэтому сидим тут, ничего для армии не делаем, не ходим на службу. Но и на работу не берут по закону, да и негде, тут не Москва.
Нас, военнослужащих Байконура, не включили в президентскую программу 15+15, т.к. мы не служим ни в одном из так называемых проблемных регионов. А может, потому, что у военных чиновников с географией в школе было очень плохо.
Сертификаты остались практически в прежней цене. Военнослужащим Байконура даже в Тьмутаракани не выделяют жилье, несмотря на публичное указание Президента.
Прежде чем начинать президентскую программу переселения соотечественников, сначала исполнили бы долг перед военнослужащими, прослужившими на Байконуре по 25 и более лет. Мы ведь тоже ваши соотечественники! И даже не просто соотечественники, а люди, которые все эти годы защищали нашу Родину — Россию.
Если чиновники умеют работать лишь только после президентского личного окрика по телевизору, так прошу Президента сделать это снова!
В прямой линии Президент сказал женщине из Кондопоги, что слабая власть, которая не может защитить граждан, не нужна. Но выстроить эффективную, действенную "вертикаль власти" у него не получилось. Получился колосс на глиняных ногах. Отдельные чиновники на местах не исполняют даже Указы Президента, не то что федеральные законы! Ярким примером этого является упомянутый Указ № 177 от 18 февраля 2005 г. Федеральный закон ФЗ-122 о монетизации льгот, положения которых для военнослужащих-заштатников отменил приказ министра обороны № 200 от 30 июня 2006 года.
Некоторые просят действующего Президента РФ остаться на третий срок, не представляют, как жить дальше без него.
Я же, в силу всего вышеизложенного, прошу Президента не нарушать Конституцию России и не оставаться на третий срок. Также прошу его не оставлять нам своего преемника. Поверьте, жить хуже мы, военнослужащие и будущие военные пенсионеры, без него не будем. Хуже просто некуда!
Честь имею,
Сергей Иванов
Космодром Байконур, Казахстан
Автор — подполковник Космических войск России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x