Авторский блог Редакция Завтра 03:00 31 октября 2006

ПОД ЗАЩИТОЙ «РУСИ»

0
№44 (676) от 01 ноября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ПОД ЗАЩИТОЙ «РУСИ»

"19 августа 2006 года в г. Москве состоялся учредительный съезд новой политической партии "Партии Защиты Российской Конституции "Русь". Инициаторами создания Партии выступил ряд общественных организаций, казачьих обществ, молодёжных, спортивных, военно-патриотических клубов, объединений научной интеллигенции, культуры и т.д. В работе съезда приняли участие 225 делегатов из 64 регионов (субъектов) Российской Федерации. На съезде приняты решения о создании политической партии Партия Защиты Российской Конституции "Русь" и формировании её региональных отделений. Избраны руководящие и контрольно-ревизионные органы Партии. Приняты устав и программа".
Короткое информационное сообщение, которым трудно удивить сегодня читателей и интересующихся политикой людей. Мало ли создаётся партий? И всё же за этим сообщением стоит очень многое.
Пожалуй, впервые предпринимается попытка создать партию нового типа.
О чём идёт речь? Почти все партии создавались как политические инструменты борьбы политической верхушки этих партий или их закулисных хозяев за власть. Появился даже такой термин: "одноразовые партии" и своеобразный "рынок" партий, где к услугам богатых и честолюбивых клиентов были предоставлены зарегистрированные как фирмы-однодневки партии.
Создатели Партии Защиты Российской Конституции "Русь" изначально приняли политическое решение не участвовать в этой гонке самолюбий. Уставом партии закреплено, что никто из руководителей партии не участвует в предвыборной гонке за места в парламенте и не претендует на участие в президентских выборах.
Руководство партии при любых условиях остаётся вне политических гонок и игр, сосредоточившись на тех благородных целях, которые ставит перед собой Партия.
Программа Партии Защиты Российской Конституции "Русь" основана на идее реализации Основного Закона Российской Федерации, который провозглашает Россию социальным государством. Одна из главных политических целей Партии — воплощение идеи социальной справедливости на всех уровнях общества. Важнейшей задачей деятельности Партии является защита конституционного строя, прав и свобод граждан Российской Федерации, укрепление среднего класса.
Для консолидации российского общества Партия полна решимости, противопоставить негативным явлениям в стране сплочённость народа в деле защиты жизненно важных интересов граждан, целостности Российского государства и ответственности власти за результаты своей деятельности. Партия строит свою работу на основе законности. Партия считает, что неукоснительное исполнение Конституции Российской Федерации является главной предпосылкой дальнейшего развития государства и гражданского общества.
В области социальной политики Партия Защиты Российской Конституции "Русь" ставит приоритетом своей деятельности защиту прав и свобод граждан, принадлежащих каждому от рождения. Партия исходит из того, что права и свободы граждан неотчуждаемы и являются непосредственно действующими. Они должны определять смысл, содержание и применение законов, деятельности законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваться правосудием.
К числу важнейших прав граждан, провозглашаемых Конституцией РФ и подлежащих реализации со стороны государственных институтов, Партия относит:
— право на жизнь и достоинство личности, на защиту от пыток и издевательств, унижающих человеческое достоинство;
— право на свободу и личную неприкосновенность;
— право на труд и достойное вознаграждение;
— право на защиту государством материнства и детства;
— право на социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни или инвалидности, для воспитания детей;
— право на жилище;
— право на охрану здоровья и медицинскую помощь;
— право на образование и другие права, гарантированные гражданам Российской Конституцией.
Партия считает, что граждане вправе защищать свои права и свободы всеми, не запрещенными законом способами, и видит одну из своих главных задач в объединении народа на этой основе.
Партия Защиты Российской Конституции "Русь" исходит из того, что заложенные в Конституции Российской Федерации принципы экономического устройства российского общества могут и должны обусловить рост экономики и благосостояния широких слоев общества. Поэтому Партия считает своей задачей всемерное содействие экономическим правам и свободам, провозглашаемым Конституцией Российской Федерации. К числу таких основополагающих конституционных принципов Партия относит:
— право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской или иной, не запрещённой законом экономической деятельности;
— право частной собственности;
— право на свободное научное и техническое творчество, а также на охрану интеллектуальной собственности и другие конституционные права и свободы, гарантирующие свободу экономической деятельности, справедливую конкуренцию и рациональное использование природных ресурсов, как основу жизни и деятельности народа России.
Партия считает, что существуют внешние и внутренние угрозы безопасности России. Поэтому Партия выступает за всемерное укрепление обороноспособности России, и, в частности, за кардинальное перевооружение армии и флота современным вооружением, за сохранение и усиление сил ядерного сдерживания. Партия видит своей задачей существенное повышение социального статуса и материального обеспечения военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и специальных служб.
В своей практической деятельности Партия Защиты Российской Конституции "Русь" считает приоритетом развитие партнёрских отношений со странами СНГ, с которыми Российскую Федерацию объединяет общая история, тесные экономические связи, единство национальных и геополитических интересов.
Партия защиты Российской Конституции "Русь" выступает за социальную справедливость в Российской Федерации. Главная цель партии — обеспечение достойного уровня жизни всех граждан России.
В центральный политический совет Партии Защиты Российской Конституции "Русь" вошли такие известные патриотических кругах люди, как Юрий Васин, Михаил Бурлаков, Александр Никитин, Александр Рашицкий.
Наш корр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x