Авторский блог Редакция Завтра 03:00 17 октября 2006

ТАБЛО

0
№42 (674) от 18 октября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ТАБЛО

l Резолюция ООН по "атомной бомбе Пхеньяна", в конце концов утвердившая практически американский вариант документа, стоила Вашингтону серьезных уступок: РФ — по Грузии, а КНР — по торговому режиму, передают из Нью-Йорка. Первоначально представители Москвы и Пекина предлагали объявить о создании безъядерной зоны на Корейском полуострове, что автоматически влекло за собой право международной инспекции американских военных баз и кораблей Navy Forces, против чего категорически возражали США. Однако нынешний вариант резолюции является потенциально взрывоопасным, поскольку провозглашенная блокада КНДР и "тройной досмотр" (силами США, Японии и Южной Кореи) морских судов, направляющихся в северно-корейские порты, вполне может вызвать силовой ответ Пхеньяна. В то же время сухопутные поставки по железным и автомобильным дорогам из Китая вряд ли реально проконтролировать — несмотря на то, что Китай на словах присоединился к санкциям против "новой ядерной державы"…
l Пастораль, которой представили официозные российские СМИ поездку Путина в "город своей молодости" Дрезден, имеет мало общего с действительностью, такая информация поступила из Франкфурта-на-Майне. Реальной целью визита было не распивание чая и кофе с жителями главного города Верхней Саксонии, а создание "тройственного энергетического союза" России, Германии и Франции, который, по замыслам кремлевских стратегов, должен в ближайшем будущем определять лицо европейской политики. Вместе с тем, по оценкам наших информаторов, "Газпром" сделал "чересчур сильную заявку", претендуя и на единоличную разработку Штокмановского месторождения, и на распределительные сети крупнейших стран ЕС: Великобритании, Франции, Италии и Германии. Разумеется, на таких условиях ни один действующий политик Европы не мог дать Кремлю "добро" — и Ангела Меркель здесь не исключение. Тем не менее, переговорный процесс начат, и поле для уступок и торга со стороны Москвы выглядит "необозримым". Поэтому и французским, и немецким, и норвежским энергетическим корпорациям в конечном итоге могут достаться вполне весомые куски "Штокмана" — причем окончательные договоренности по этому вопросу должны состояться не позже лета 2007 года...
l 9 дней со дня убийства журналистки Анны Политковской превратились в настоящий "смотр сил либеральной антипутинской оппозиции", которая должна сыграть свою роль в разгорающейся борьбе кремлевских кланов за власть, такие мнения активно циркулируют в околоправительственных кругах. Вместе с тем, подобный "подарок на день рождения" вполне мог быть сделан президенту России криминальными структурами, контролирующими столичный игорный бизнес, в ответ на жесткий "наезд" кремлевских силовиков (казино "Голден Пэлас" и "Кристалл")...
l Убийство управделами ИТАР-ТАСС Анатолия Воронина расчищает путь в осовободившееся кресло заместителю гендиректора этого информационного агентства, осуществляющего масштабные коммерческие и финансовые проекты, Михаилу Гусману, младшему брату известного "кавээнщика" и кинотусовщика Юлия Гусмана, отмечается в информации, поступившей от инсайдерских источников…
l Развод Абрамовича предполагаемой стоимостью 5,5 млрд. фунтов стерлингов — неожиданный и мощный удар по ельцинской "семье", "кошельком" которой, собственно, до сих пор является губернатор Чукотки и владелец футбольного клуба "Челси". По мнению экспертов СБД, этот "светский скандал" был заранее подготовлен российскими спецслужбами, осуществившими как безукоризненную "подводку" к богатейшему гражданину РФ "идеальной красавицы" Дарьи Жуковой, так и обработку в нужном духе нынешней супруги олигарха Ирины. "Пол-"Сибнефти" уже отыграли", — якобы шутят по этому поводу в кремлевских коридорах…
Агентурные донесения Службы Безопасности «День»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x