Авторский блог Андрей Фефелов 03:00 10 октября 2006

...НА ВЫХОД!

0
№41 (673) от 11 октября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Андрей Фефелов
...НА ВЫХОД!

Как говорят жители западной части острова Тимор: "Если тебя назначили плохим парнем, стриги ногти и бей в барабан…".
Но на роль демонов русского либерализма Кудрин и Греф явно не тянут — эпоха сменилась, да и масштаб личностей не тот.
Однако непотопляемая "сладкая парочка" опасна именно своей легковесностью и непритязательностью. Ребята "как бы" ни при чем. Общество и власть двигаются определенным курсом, они — совсем другим…
Да, в отличие от поздних Бурбонов, они все забыли и многому научились… Но! Экономика (в целом) и финансы (в особенности) в сегодняшней России по-прежнему контролируются из внешних центров. Если бы Кудрина и Грефа не было, их следовало бы выдумать.
Их парность, укоренившаяся в общественном сознании, страшна и смехотворна. Их связка архетипична: таковы Каменев и Зиновьев, Сцилла и Харибда, Гога и Магога.
Кудрин и Греф стали притчей во языцех. Их общественный имидж затмевает любые личностные данные. Кто где учился, кто и как пробивал себе дорогу наверх, мало кого волнует. Важно то, какой процесс они олицетворяют.
Кудрин и Греф в политической плоскости не личности, не деятели. Они — функция. На сегодняшней день, смеем надеяться, остаточная тенденция. Глядя на их ничего не выражающие физиономии, всегда можно понять: Россия не свободна, до суверенитета нам еще далеко.
Успех борьбы с колониальным статусом России сделает невозможным существование Кудрина и Грефа. Как только самостоятельность России будет восстановлена, К. и Г. исчезнут. Растворятся в серой массе. Улетучатся, как сигаретный дым.
И финансы, и так называемое экономическое развитие зиждятся на колониально-сырьевом укладе, утвердившемся в нашей стране за последние десятилетия. Вся система выстроена вокруг "трубы", которая является благословением и проклятием России начала XXI века.
Имитировать экономическое развитие внутри страны и оперировать финансами в пользу заокеанской метрополии — вот, похоже, задача означенных персонажей.
Никакой "полезной работы" для народа они не совершают. Спрашивается: когда это кончится?
Одни говорят: никогда! Мол, Россия экономически слаба, и ей не выбраться из вассальной зависимости от Запада.
Другие склонны думать иначе: в ходе реализации ряда государственных проектов мы поднимемся с колен.
Второе утверждение подкрепляют робкие, но заметные изменения в политике государства, в общественном сознании. Если данная тенденция разовьется в полноценный процесс, о кудриных и грефах можно будет забыть. Их исчезновение с политического Олимпа ознаменует начало нового этапа в истории нашей страны.
В связи с этим хочется ответственно заявить следующее: К. и Г., идите же в отставку!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x