Авторский блог Редакция Завтра 03:00 10 октября 2006

ПРОВОКАЦИЯ!

0
№41 (673) от 11 октября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ПРОВОКАЦИЯ!
В процессе по делу Владимира Квачкова произошёл драматический поворот
В понедельник, в ходе утверждения состава присяжных, адвокаты Владимира Квачкова, Александра Найдёнова и Роберта Яшина выступили с ходатайством об отводе судьи Александра Козлова, который, по их мнению, "заинтересован в обвинительном исходе процесса". Основанием для этого было то, что судья фактически игнорирует сторону обвиняемых и без всякого рассмотрения отклоняет все иски защиты.
В ходе рассмотрения этого иска в полемику вмешался адвокат Анатолия Чубайса, который своими оскорблениями в адрес подсудимых фактически спровоцировал Владимира Квачкова на эмоциональный срыв, чем тут же не преминул воспользоваться судья, удаливший Квачкова из зала суда до вынесения приговора. Себя судья, естественно, оставил на месте, в очередной раз отклонив ходатайство защиты.
Фактически теперь полковник Квачков будет, в "лучших традициях" тридцатых годов, осуждён заочно.
Удалив Квачкова из зала суда до вынесения приговора, судья Козлов грубейшим образом нарушил одно из главных конституционных прав обвиняемого — право на защиту. Будучи удалённым, Владимир Квачков не сможет давать в суде показания и представлять доказательства и фактически окажется в положении политического "зэка" времён ГУЛАГа, когда обвиняемых судили, как тогда грустно шутили, "в наморднике" — заочно, даже не привозя в суд, а лишь давая расписаться на бумажке с приговором.
Непонятно только, зачем тогда потребовался весь фарс с отбором присяжных? Судили бы уж сразу "тройкой" — с Козловым во главе.
Считать в этих условиях начавшийся фарс объективным и бесстрастным судом может только потерпевший Чубайс со своими адвокатами, которые не устают петь дифирамбы судье и заявляют о его "безукоризненной репутации".
Помнится, когда-то у судьи Ульриха, по приговорам которого было за два года расстреляно больше 30 тысяч человек, тоже была "безукоризненная репутация". Как говорится, с чьей стороны смотреть…
Мы требуем справедливого и честного суда над Владимиром Квачковым!
Редакция "Завтра"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x