Авторский блог Редакция Завтра 03:00 3 октября 2006

ТАБЛО

0
№40 (672) от 04 октября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ТАБЛО

l Очередная антироссийская провокация грузинских властей вызвана не только типичным для теряющего опору политического режима поиском "врагов унешних и унутренних", но и — прежде всего — прямым политическим заказом "клана Бушей", воспринявшего развал "оранжевой коалиции" на Украине и скрытые договоренности Путина по допуску представителей демократов к экспорту российских энергоносителей в Европу как недопустимое нарушение "санкт-петербургского консенсуса", отмечают эксперты СБД. В этой связи на ближайшую перспективу ожидается целый ряд антироссийских демаршей со стороны государств-лимитрофов, находящихся в зоне влияния США…
l Уже в 2007-2008 годах РАО "Газпром" ожидает тяжелый финансовый кризис, связанный с вопиющим несоответствием долговых обязательств, взятых на себя нынешним руководством корпорации, реальному уровню добычи энергоносителей, прежде всего природного газа. Именно с этими обстоятельствами наши источники в Лондоне связывают конфликты вокруг сахалинских проектов, срочную покупку "Газпромом" 19,4% акций концерна НОВАТЭК, разрабатывающего Ковыктинское месторождение, "немотивированное" убийство главного инженера компании "РУСИА Петролеум" Энвера Зиганшина, а также согласие Кремля на закупку значительных объемов туркменского газа в 2007 году по цене 100 долларов за тысячу кубометров вместо нынешних 65. Ожидается также обострение отношений между "Газпромом" и РАО "ЕЭС России" в связи с сокращением поставок "голубого золота" на российский рынок и значительным ростом цен на него как для промышленных предприятий, так и для населения…
l Избрание премьер-министром Японии Синдзо Абэ открывает новые возможности для развития отношений между Токио и Москвой, отмечают источники в дипломатических кругах. Несмотря на консервативно-националистические убеждения Синдзо Абэ, его приоритетами будут расширение сотрудничества с Россией в энергетической сфере (подключение к строительству и эксплуатации нефтепровода ВСТО, реализация проекта газопровода Сахалин-Хоккайдо-Токио и т.п.), а также попытка сдвинуть с мертвой точки вопрос о Южных Курилах (возможно, через механизм кондоминиума), передают из Лос-Анджелеса…
l "Единый политдень" 8 октября, когда должны состояться выборы в законодательные собрания девяти субъектов Федерации, станет серьезной "проверкой на прочность" для действующей "партии власти" — "Единой России", такая информация поступила из околоправительственных кругов. "За Стеной" дают понять, что в случае низкой электоральной поддержки "медведей" на них будет возложена вся ответственность за комплекс непопулярных мер в социальной сфере (монетизация льгот, рост тарифов и потребительских цен, реформа здравоохранения и т.д.), а главная ставка сделана на новый "левоцентристский блок", формат которого, впрочем, может быть значительно изменен по сравнению с нынешним (Партия жизни + "Родина" + Партия пенсионеров)…
l Заявление Федеральной регистрационной службы Минюста РФ о якобы "выявленном в ходе проверок несоответствии численности РКРП-РПК требованиям Закона "О политических партиях" и предстоящей в этой связи ликвидации партии" показывает, что эта юридическая процедура используется Кремлем как инструмент "зачистки" неуправляемой части левой оппозиции в преддверии парламентских выборов 2007 года. Однако тем самым, как сообщили источники в силовых структурах, партия Виктора Тюлькина выдавливается на поле внепарламентской политической борьбы, как это уже произошло с НБП Эдуарда Лимонова, что повлекло за собой ряд крайне чувствительных для власти диффамационных акций типа захвата помещений Администрации Президента и Министерства труда и социальной защиты...
l По данным инсайдерских источников, за последние месяцы чета Лужковых вывела около 400 млн. долл. в Китай, где они будут вложены в строительный и гостиничный бизнес. "Ценой вопроса" стало подписание масштабных контрактов на строительство для китайских корпораций в российской столице. Отмечается, что тем самым "лучший мэр", недавно отметивший 70-летие, задал новый вектор "бегства капиталов" из России — не на Запад, где активы российских нуворишей рассматриваются как "криминально-мафиозные" и подлежащие конфискации, а на бурно развивающийся Восток, где к подобным условностям пока относятся в высшей степени безразлично: "Неважно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей"…
l Визит Нурсултана Назарбаева в США можно считать "визитом вежливости", поскольку попытки официального Вашингтона сделать Казахстан "опорной базой" своего влияния в постсоветской Центральной Азии "несколько запоздали", сообщают из Филадельфии. Те соглашения в экономической и гуманитарной сфере, которые подписаны двумя странами, в ходе визита "выглядят мизерными" по сравнению с темпами роста китайского присутствия на территории Казахстана…
Агентурные донесения Службы Безопасности «День»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x