Авторский блог Редакция Завтра 03:00 19 сентября 2006

ТАБЛО

0
№38 (670) от 20 сентября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ТАБЛО

l Согласно сообщениям инсайдерских источников, убийство первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова и развернутая вокруг этого преступления пиар-кампания в средствах массовой информации ставит своей целью подготовку к тотальному устранению с рынка финансовых услуг подавляющего большинства мелких и средних банков, а также их последующее поглощение крупным банковским капиталом, который в нынешних российских условиях носит ярко выраженную этническую окраску. При этом отмечается, что образ покойного как непримиримого борца с коррупцией и человека кристальной честности, создаваемый в основном через подконтрольные творческой общине телеканалы, к сожалению, имеет очень мало общего с действительностью: помимо серьезных бизнес-интересов на последнем месте работы, связанных с предоставлением и отзывом банковских лицензий, упоминаются его участие в создании "пирамиды ГКО", содействие небезызвестной инвестиционной компании "Montes Auri", а также тесные связи с американскими контрагентами…
l Любые российские активы за рубежом, прежде всего в американских банках, при первой угрозе их несанкционированного Вашингтоном использования могут быть "заморожены" по "югославскому сценарию" как гарантия покрытия "российских долгов", государственных и корпоративных, в настоящее время достигающих свыше 230 млрд. долл. При необходимости аналогичные санкции могут быть распространены и на другую движимую и недвижимую собственность РФ за рубежом, такая информация поступила из Нью-Йорка. В этом случае — особенно при одновременном падении цен на нефть — Россия мгновенно окажется в состоянии, гораздо худшем постдефолтной ситуации 1998 года, поскольку сегодня "резервных мощностей" экономики, доставшихся в наследство от СССР и способных обеспечить импортзамещающее производство, в стране почти не осталось. Что, в свою очередь, гарантированно приведет к распаду государства "по внутренним границам регионов и национальных республик"…
l Приобретение Внешторгбанком 5,02% акций европейского аэроконцерна EADS и отказ от предоставления ВТБ места в совете директоров демонстрируют новое-старое отношение Запада к российскому бизнесу — даже крупнейшему и пользующемуся прямой поддержкой Кремля — как "отверженному". Та же схема наблюдалась в ходе несостоявшегося слияния "Северстали" с европейским металлургическим холдингом "Arcelor" и при попытке "Газпрома" самостоятельно выйти на энергетический рынок Великобритании. Исключение делается только для формально российских корпораций, на деле выступающих филиалами влиятельных западных структур — в частности, таких, как "Альфа-групп". В то же время схемы с поглощением российских корпораций западными активно приветствуются и лоббируются. Такая жесткая и согласованная линия западного бизнеса, "напоминающая улицу с односторонним движением", является недвусмысленным сигналом Кремлю, отмечается в информации, поступившей из Лондона…
l Назначение сына главы ФСБ Николая Патрушева, Андрея, советником председателя совета директоров "Роснефти" Игоря Сечина является очередной, после "династического" брака дочери Сечина со старшим сыном экс-генпрокурора Устинова, Дмитрием, попыткой консолидации "силового" крыла в Кремле, продвигающего идею "третьего президентского срока" для Путина. Эта попытка вызвала острую реакцию в конкурирующей группе Медведева—Шувалова—Собянина, давших отмашку на раскручивание темы "коррупционности силовиков" в СМИ…
l 16 лет тюрьмы Александру Копцеву и бурная радость ФЕОР Берла Лазара по поводу задействования в приговоре присяжных статьи о разжигании межнациональной розни, а также подробное освещение ситуации в российских масс-медиа направлены на подъем в стране настроений радикального "русского национализма", отмечают эксперты СБД. По их оценке, "ксенофобские" выступления русского населения последнего времени в ряде населенных пунктов страны и спровоцировавшие их преступления представителей "нацменьшинств" скрыто финансировались рядом крупных банковских структур и ставят своей целью отрыв ряда национально-государственных субъектов Федерации, прежде всего на Северном Кавказе, от российской государственности с последующим продвижением волны сепаратизма "вверх по Волге". Этот сценарий полностью соответствует линии США на дробление крупных государств, способных при определенных условиях выступить в роли их геополитических конкурентов…
l Ежегодное заседание Всемирного банка и Международного валютного фонда в Сингапуре было отмечено очередным ослаблением финансово-экономических позиций США. Об этом свидетельствует в первую очередь то, что главной акцией саммита стало обращение министров финансов и глав центробанков "большой семерки" к Китаю с просьбой как можно быстрее провести масштабную ревальвацию юаня, на что официальный Пекин издевательски пообещал "подумать"…
l Итоги очередного форума международного Движения неприсоединения, прошедшего в Гаване, можно считать этапными — несмотря на почти полное их замалчивание в российских масс-медиа. Важнейшее значение имеет укрепление личных контактов между Махмудом Ахмадинеджадом и Уго Чавесом, особенно их переговоры в Каракасе, основным результатом которых стала договоренность по координации действий внутри ОПЕК, а также взаимные обязательства по "нефтяному эмбарго" Западу в случае агрессии США против Ирана или Венесуэлы, сообщают из Филадельфии. Среди других заметных событий саммита в Гаване называется сближение позиций Индии и Пакистана, формирующее второй крупнейший "центр силы" в Азии, наряду с КНР, а также перспективу подключения к лидерам Движения неприсоединения Беларуси, через которую могут осуществляться поставки в третьи страны самых современных систем вооружения, включая комплексы СС-300 и СС-400…
Агентурные донесения Службы Безопасности «День»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x