Авторский блог Редакция Завтра 03:00 5 сентября 2006

ТАБЛО

0
№36 (668) от 06 сентября 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ТАБЛО

l Источники из Вашингтона передают, что в преддверии наступления нового этапа борьбы с т. н. международным терроризмом, обострения ситуации вокруг Ирана демократической партией США предприняты попытки диффамации действующей администрации и лично Дж. Буша-младшего. В этой связи показателен случай с ведущей CNN Кайрой Филипс, когда она, объявив выступление Буша, отправилась в дамскую комнату и якобы случайно забыла отключить микрофон. Таким образом слова Буша о демократии и глобальной миссии США перемежались со звуком расстегиваемой молнии и беседой телеведущей с подругой о половых возможностях их сексуальных партнеров. "Эффект наложения шумов", смешение высокого и низких стилей превратили президента США в героя классической политической комедии, отсылающей к бессмертным творениям Аристофана.
В тот же ряд, но с другим оттенком, встает премьера на британском телевидении документальной драмы "Смерть президента", в которой рассказывается о событиях 2007 года, когда политика расколола Америку. В конце картины президента Буша убивает снайпер.
Своеобразным “подарком” республиканцам к пятой годовщине загадочных терактов 11 сентября стал выход в свет любительского документального фильма "Разменная монета", в котором организатором атак на ВТЦ и Пентагон выступает не мифическая "Аль-Каида", но правительство Соединенных Штатов.
l Поездка Владимира Путина в Грецию, ЮАР и Марокко прошла под флагом соглашения о строительстве нефтепровода Бургас — Александруполис, который наблюдатели из Европы интерпретируют как ответ на введение в строй трубопровода Баку — Джейхан, построенного в обход России. Следует отметить, что сама по себе инициатива создания дополнительного маршрута, позволяющего транспортировать российскую и казахстанскую нефть из портов Черного моря через Болгарию и Грецию на рынки Европы, США, вполне укладывается в концепцию глобального рынка, роль России в котором четко определена именно в этом качестве. Однако возможная геополитическая и подоплека возникновения "оси православия" Москва — София — Афины не может не вызывать естественного раздражения Вашингтона, передают из Берлина.
l Тон и слог Путина, выступившего в храме Христа Спасителя на торжестве, устроенном в связи с юбилеем архиерейского служения Алексия II, свидетельствуют о попытке верховной власти найти идеологическую платформу в преддверии предстоящего обострения отношений с Западом. В своем слове президент России пожелал Патриарху доброго здоровья и сил ради "дальнейшего служения на благо нашего народа и Матери-Церкви".
l Инцидент с обстрелом грузинского военного вертолета, нарушившего воздушное пространство зоны грузино-осетинского конфликта, свидетельствует о стремлении Грузии всеми способами обострить ситуацию на данном направлении. Ради возгонки ситуации режим в Тбилиси готов был пожертвовать своим министром обороны, который был отправлен "на заклание" облетать с дозором осетинскую территорию. Вертолет действительно был сбит осетинскими военными, однако обошлось без жертв. Итогом "падения шмеля" стало демонстративное стягивание грузинских подразделений к границам непризнанной республики. Нервозность и непоследовательность действий Тбилиси объясняется тем, что Вашингтон до сих пор не дал добро на начало военной операции против Абхазии и Южной Осетии.
l Уничтожение британского военного самолета, значительные потери среди натовских военнослужащих в районе Кандагара свидетельствуют о том, что наступление международных сил на окрепшую за последний год инфраструктуру талибов на Юге Афганистана практически провалилось. Таким образом, американцам и их союзникам не удается сдержать ползучее наступление моджахедов и предотвратить захват талибами районных и региональных центров, передает источник из Исламабада.
l Намерение России к 2015 году запустить собственную многоцелевую пилотируемую космическую станцию, озвученное на на 5-м Международном аэрокосмическом конгрессе в Москве, вызвало беспокойство в правительственных кругах США. Создание новой российской станции может стать доказательством реалистичности провозглашенного Кремлем курса на развитие высоких технологий и укрепление подлинного суверенитета России. Кроме того, появление на орбите российской КС в кооперации с Европейским космическим агентством грозит США потерей лидерства в космической гонке, резким снижением статуса контролируемой американцами Международной космической станции.
Агентурные донесения Службы Безопасности «День»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x