Авторский блог Редакция Завтра 03:00 29 августа 2006

«В ПАМЯТИ ВОЗНИКАЮТ ЗЛОВЕЩИЕ ВРЕМЕНА...»

0
№35 (667) от 30 августа 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
«В ПАМЯТИ ВОЗНИКАЮТ ЗЛОВЕЩИЕ ВРЕМЕНА...»
Обращение представителей питерской общественности к президенту Путину
Уважаемый господин Президент!
В последнее время прокуратурой г. Санкт-Петербурга проведена серия обысков и арестов в среде русской национальной интеллигенции (профессор В.Никольский, журналист К.Душенов, музыковед Т.Андреева и др.) на предмет поиска и изъятия так называемой "экстремистской" литературы.
Вследствие крайнего невежества, непрофессионализма и злонамеренной предвзятости прокурорских работников, в качестве таковой в массовом порядке изымаются и бесследно исчезают книги широко известных в России и за рубежом авторов, которые свободно продавались в системе книжной торговли и в советское, и в наше время (Ф.Достоевский, О.Платонов, С.Нилус и другие).
В числе таких авторов оказалася и выдающийся русский мыслитель и публицист И.А.Ильин, на которого Вы нередко ссылаетесь, обращаясь к народу России.
В средствах массовой информации состоялись публикации (например, "Новая газета", 2006, 26 апреля и 4 августа — серия очерков "Чёрные дипломы"; "Комсомольская правда", 2006, 4, 5, 7 июля — серия "Откуда берутся фашисты в русских городах" и др.), которые указывают на опасные размеры коррупции в органах прокуратуры Санкт-Петербурга, соучастие в преступной группе по продаже дипломов и причастности к заказным убийствам, репрессии граждан по ложным обвинениям в разжигании национальной розни и в "экстремистских" намерениях и др.
Не только у городской интеллигенции, но и у населения в целом крепнет мнение, что прокуратура Санкт-Петербурга, прикрываясь Вашим именем, развернула "охоту на ведьм". Мы усматриваем в этом попытки скрыть свою коррупционность, а с другой стороны — стремление запугать народ и перейти к якобы санкционированному Вами террору. В памяти возникают зловещие времена, связанные с практикой, приёмами и действиями советского НКВД и гитлеровского гестапо 30-х годов прошлого века. Именно в этой практике сегодня проявляется реальная угроза фашизма.
Однако страна и время изменились. Народ обновлённой демократической России не потерпит попрания своих гражданских, конституционных прав. Преступный произвол, от кого бы он ни исходил, получит отпор. Героические традиции нашего города взывают к чести и совести, взывают к справедливости.
Сложившиеся чрезвычайные обстоятельства требуют Вашего личного, г-н Президент, вмешательства и кардинальных кадровых перемен в прокуратуре Санкт-Петербурга, наказания виновных и проведения других экстренных мер по оздоровлению социально-правовой обстановки в городе.
На только что прошедшем в Санкт-Петербурге саммите (16 июля) был принят документ "Борьба с коррупцией на высоком уровне", в котором указывалось на взаимообусловленность коррупции и неэффективного государственного управления.
Мы предлагаем Вам начать реализацию положений данного международного документа с Санкт-Петербурга — города, где этот документ был принят.
С уважением,
Ю.П.Савельев, доктор технических наук, профессор, депутат Государственной думы РФ; Л.А.Майборода, доктор технических наук, профессор, президент Петровской академии наук и искусств; И.Я.Фроянов, доктор исторических наук, профессор; М.Н.Любомудров, профессор, вице-президент Международного Фонда славянской письменности и культуры; Алексей Масюк, протоиерей; Н.М.Коняев, писатель, секретарь Союза писателей России; А.Г.Драбкин, кандидат технических наук, доцент, председатель Союза русских евреев С.Петербурга; А.В.Андреев, главный редактор газеты "Новый Петербургъ" и другие, всего 18 подписей

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x