Авторский блог Андрей Фефелов 03:00 29 августа 2006

О БОЖЕ, ОПЯТЬ ЭТО!..

0
№35 (667) от 30 августа 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Андрей Фефелов
О БОЖЕ, ОПЯТЬ ЭТО!..

Ельцин, как призрак, бродит по Европе. Последний визит его в Латвию со зловещей определенностью продемонстрировал уровень сознания и направление мысли человека, которого по праву можно считать главным конструктором так называемой РФ, этого государства-симулякра, жизнь в котором давно и прочно выстроена согласно буйным капризам и мрачным фантазиям старого, вконец зарвавшегося алкаша.
Уже известно: когда на историческом горизонте поднимается звезда товарища Ельцина, русские начинают рыдать и в ярости скрежетать зубами, а матерые ненавистники России — ликовать и праздновать свое временное превосходство.
В ходе нынешнего визита пенсионер всеарбузного значения мистер Ельцин принял из рук латвийской президентши Вайры Вике-Фрейберги тамошний орден — высшую государственную награду Латвии. Она присуждена ему за "признание независимости Латвии в 1991 году, вклад в вывод российских войск из стран Балтии и построение демократической России".
Стоит ли говорить, что и то, и другое, и третье было сделано отвратительно, то есть в ущерб национальных интересов России и населяющих ее народов? Признание так называемой независимости Латвии стало признанием системы апартеида для русскоязычных. Вывод войск из региона произошел таким образом, что Латвия мгновенно превратилась в форпост НАТО на Балтике, а про "демократическую Россию" — сейчас заплачу — давайте вообще помолчим.
После долгих лет паразитирования на российском транзите маленькой, но гордой, то есть злой как вошь балтийской республики, после эсэсовского разгуляя по улицам Риги, после всех этих улиц Дудаева и переулочков Масхадова, после планомерного чморения и преследования ветеранов-победителей, после предъявления России требований финансово компенсировать "годы оккупации" и гнусных Викиных заявлений в канун 60-летия Победы — после всего этого живой Ельцин едет в Латвию и как ни в чем не бывало хватает орден. Мы — говорит — за всестороннее и планомерное сотрудничество.
Дикое дежавю.
Так плюнуть в лицо всем русским и русскоязычным живущим в Прибалтике мог только великий хаотизатор русского мира Борис Ельцин.
Из заявления Русских общин Латвии: "Ответственность за то, что русское население Латвии после 1991 года было политически дискриминировано и сегодня находится перед угрозой насильственной ассимиляции, лежит в первую очередь на первом президенте России. Согласие Б.Н.Ельцина принять государственную награду Латвийской Республики означает, что он не только в очередной раз предает русских жителей Латвии, но и солидаризируется с недемократической национальной политикой Латвийской Республики".
Интересно, Путин знал о готовящемся триумфальном посещении экс-президента в свободную Латвию? Если знал — почему не намекнул бывшему патрону на неуместность некоторых слов и поступков, которые последовали в ходе визита. Или Ельцин по-прежнему незримо властвует в России? Или Путину, который на словах выступает за права русских за рубежом, хотелось выглядеть белокрылым ангелом на фоне этого кошмара?
Впрочем, есть предположение, что Ельцин просто не контролирует свои поступки. Ничего вообще не понимает примерно с 1989 года. Живет в царстве своего расстроенного воображения, в полном отрыве от реальности. Однако сама реальность, соприкасаясь с Ельциным, всё более и более начинает напоминать бред.
Прочитав эти строки, самый вдумчивый, самый великодушный и самый мудрый читатель скажет: "Нечего вешать всех собак на крестьянского сына Бориса Николаевича. Он — лишь несчастный честолюбец, брошенный жизнью в эпицентр русского взрыва. Теперь навсегда ослепленный король Лир. Уродливое порождение нелепой эпохи. Игрушка судьбы…"
Возможно, и так. Но поменьше бы, доложу я вам, таких игрушек. Херр Ельцин подарочек еще тот. То, что он делал и делает, почему-то напрямую касается всех нас. Как-то очень больно бьет по лицу.
В Евангелии сказано: "Извращение придет в мир, но горе тому, через кого оно придет".
Возможно, эта фраза и про Ельцина. Но Бог ему судья!
А мы — давайте попытаемся навсегда забыть про эту погружающуюся в пучину истории угрюмую личность. Давайте объявим старику бессрочный импичмент и не станем обращать внимания на его выходки. Ради всего святого, давайте как-то без Ельцина. Раз и навсегда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x