Авторский блог Редакция Завтра 03:00 18 июля 2006

ВОПРОС В ЛОБ О СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ

0
№29 (661) от 19 июля 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ВОПРОС В ЛОБ О СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ
Газете «Завтра» отвечают В. Янукович, А. Мороз и П. Симоненко
"ЗАВТРА". Политический кризис украинской власти, который мы наблюдаем вот уже третий месяц, затягивается и усложняется. Существует ли сегодня реальный путь к его преодолению? Ответы на этот вопрос для нашей газеты дают лидеры антикризисной коалиции.
Виктор ЯНУКОВИЧ, глава "Партии регионов", кандидат на пост премьер-министра Украины.
К сожалению, подтверждаются наихудшие из наших прогнозов. Широкая антикризисная коалиция, политика которой отвечает чаяниям абсолютного большинства населения, всё настойчивей игнорируется "оранжевыми", вносящими смуту и в души простых людей, и в действия первого лица государства. Идут всяческие затяжки как в нормализации работы Рады, так и в формировании правительства и его руководства. Понимая тщетность своего "бойкота", наши оппоненты настаивают на роспуске парламента и новых выборах. То есть, в жажде реванша — явно призрачного — они сознательно лишают страну нормальной жизни еще на долгий срок. Но им это неважно: главное — получить власть, чтобы ввергать Украину во все новые кризисы и втягивать в авантюры вроде вступления в НАТО. Однако их время, похоже, прошло.
Александр МОРОЗ, спикер Верховной Рады Украины.
Как можно вести нормальную работу в парламенте, если "оранжевые" не выдвигают никаких конструктивных предложений, а только дезорганизуют деятельность Рады, дойдя уже до включения сирен не только на улице, но и в самом зале заседаний… Нашу антикризисную коалицию они настойчиво называют "нелигитимной", хотя факт и законность её существования очевидны для всей Украины. Но даже создать парламентские комитеты мы сегодня не в состоянии, хотя уже можно было это сделать и вести продуктивную работу, в чем давно нуждается всё наше общество. Надеюсь, что этот кризис всё-таки разрешится, и здравый смысл, наконец-то, возобладает в горячих головах политиков и в самой жизни Украины, ибо в противном случае вместо развития перед страной стоит просто тупиковый путь.
Петр СИМОНЕНКО, первый секретарь ЦК Компартии Украины.
Я уже открыто заявлял о том, что вся напряженность в нынешних коридорах власти создана не без участия, в первую очередь, самого президента Ющенко. Антикризисная коалиция активно начала работу Верховной Рады, подошла к комплектации ее рабочих органов, выдвинула кандидатуру на пост премьер-министра — несмотря на провокационные действия "нашей Украины" и блока Тимошенко. Но президент не призывал к порядку последних, да и сам не предпринимал заметных шагов по нормализации обстановки. Острый кризис власти налицо, и мы, коммунисты, как и вся наша коалиция, готовы к его спокойному, мирному разрешению во благо измученного "режимом Майдана" украинского народа.
Материал подготовил Евгений НЕФЁДОВ
ОТ РЕДАКЦИИ. Когда номер шёл в печать, в Киеве наметились подвижки к разрешению кризиса. Насколько они будут эффективны — покажет ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x