Авторский блог Редакция Завтра 03:00 11 июля 2006

ВИБРИОНЫ ПРОТИВ СПИРОХЕТ

0
№28 (660) от 12 июля 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Павел Ковригин
ВИБРИОНЫ ПРОТИВ СПИРОХЕТ
России предложено несколько «конкурирующих» проектов, гарантированно сводящих ее в могилу
Наверно, каждый хоть раз в жизни наслаждался нехитрым спектаклем мелкоуголовной шпаны, желающей обобрать доверчивых сограждан. Выбрав злачное место типа очереди за дефицитом, двое гопников изображают драку, а остальные кидаются их разнимать. Очередь мгновенно превращается в кучу-малу. Один, получив по шее, лезет мстить, другой его оттаскивает, третьи наслаждаются бесплатным зрелищем, но их радость длится недолго. Когда забияки мирятся, извиняются перед почтеннейшей публикой и уходят пить мировую, добрый десяток кошельков меняет владельцев.
Нечто подобное наблюдается сейчас на идеологическом фронте. "Либералы-западники", "евразийцы" и "русские национал - сепаратисты" с воплями хватают друг друга за грудки, политически активная публика с горящими глазами болеет за дерущихся, не замечая, что программы участников шоу похожи до безобразия. Все они предполагают, что Россия должна поделиться территориями с соседями и превратиться в младшего партнера одного из них. Спорят лишь о деталях: сколько отдать и под кого лечь.
Впервые духовное единство будущих партнеров обозначилсь в конце 80-х. Когда демократическая общественность дружно требовала разрушить "империю зла", в их дружный хор вплетался и писк части "истинно-русских патриотов". "Нечего чурок кормить! - уверенно пищали из-под пестрых флажков со стилизованными свастиками. Особенно старалась мелкая партия, регулярно митинговавшая у питерского памятника Екатерины II, где традиционно собираются городские секс-меньшевики. Гордо воздев над макушками трехлапковую свастику, борцы за русское дело призывали "голубых" сверх того отделить от России еще и автономии.
По странной случайности предоставить автономным республикам права союзных включая возможность отделится, требовали и самые отмороженные либералы типа Старовойтовой. Во что превращалась страна, сбудься их планы? Корка изъеденного мышами сыра выглядела бы привлекательнее, а об ушедших за бугор нефти-газе-золоте-алмазах и говорить нечего!
***
Поскольку, реализация столь радикального проекта чревата взрывом была вплоть до запуска ракет по какой-нибудь цитадели прогресса, в ход пошел более щадящий "беловежский" вариант. Отделились в границах РСФСР, по - братски уступив Южную Сибирь, Абхазию, Крым и другие земли, нарезанные коммунистами. Сверх этого едва ли не половина гордых аборигенов резво рванула по российским градам и весям, предпочитая Москву и Питер.
Демократическая власть щедро организовывала прибывшим льготы и подачки, а ее "национальные" соратники отважно возмущались происходящим в газетах тиражом тыщу штук в базарный день и на столь же могучих сайтах. Там же призывали отчекрыжить от России Северный Кавказ, обещая, что уж тогда могучие "националисты" обеспечат безупречную расовую чистоту остальной территории. Правда, когда на кусочке этой территории случался конфликт русского населения с конкретными "черными" имеющими в карманах реальные ножики, ни одного интернетного балабола там почему-то не появлялось.
Зато ребята старательно помогали либералам разоблачать советское прошлое и воспевать генерала Власова с подельниками. Особенно трогательно смотрелась общая скорбь по объединенной Европе, не сумевшей свернуть шею "сталинскому тоталитаризму" по демократической версии и "жидобольшевистскому режиму" согласно националистическим агиткам.
Совместный агитпроп якобы заклятых врагов продолжался и по части пропаганды дальнейшего расчленения России. Едва сторонник рыночных реформ призвали отдать японцам Курилы, а немцам Калининград ради интеграции в мировое сообщество, как их тут же поддержали фанаты "Великой Евразии". Разумеется, облагодетельствовать Берлин и Токио они собирались не за просто так. Те должны были дать честное-пречестное слово помочь соорудить эту супердержаву ради противостояния американскому империализму. О гарантиях выполнения евразийские мудрецы скромно умалчивали и правильно делали. Не то пришлось бы вспомнить, как западные партнеры торжественно обещали Кремлю взамен на ускоренный вывод войск из Европы НАТО не расширять и на всех выведенных комфортабельных военных городков настроить.
По части кумиров из ближнего зарубежья шоумены от идеологии демонстрировали изрядный плюрализм. "Либералы" крепко уважали прибалтийские режимы, как наиболее продвинутые на пути в североатлантическую лакейскую. "Националисты" в свою очередь ценили прибалтов, поскольку у них "черных" пока нет, и ветеранов СС почитают. "Евразийцы" млели по Казахстану. Они пару раз слышали по телевизору, как великий Назарбаев что-то за Евразию изрекал, и с тех пор прониклись.
Относительно дискриминации русского населения в означенных республиках все три компании проявили полное единодушие. "Недобитые совки сами виноваты!" - объясняли "либералы" относительно ситуации в Прибалтике. "Совки, во главе с жидами, - дополняли "националисты", - сплошные Коганы да Линдерманы!"
Мудрее всех оказались "евразийцы". Спрашиваешь их: с чего это славянское население Казахстана с 1989 по 1999 год сократилось на 1977 тысяч человек, то есть почти на треть, а в ответ - тишина. На вопрос о медленно, но верно продвигающемся на российский Дальний Восток и юг Казахстана Китае тоже. Только один не чуждый "евразийству" батюшка кротко заметил, что Сибирь все равно не удержать, а потому главное поставить там побольше храмов для обращения в православие новых хозяев.
***
Заботясь о процветании русофобских режимов на северных и южных границах России, заклятые друзья не забывали агитировать за ее расчленение. В Питере, либеральные сторонники отделения от России и местные представители белорусских "демократов" подружились на этой почве с широко известными в узких кругах "нацистами", вскоре обратив их в свою веру. Те настолько вдохновились, что воспели на своем сайте целый кагал субъектов совершенно неарийского происхождения - от обер-палача Югославии генерала Уэсли Кларка до мэра Воркуты Владимира Спектора.
Наконец, главного борца за чистоту расы допустили до осевшего в Лондоне знаменитого диссидента и борца за независимость Ичкерии господина Б…Нет, не того о ком вы подумали - в его приемную пока пущать не велено - всего лишь до Владимира Буковского. Расчувствовавшийся дедушка благословил молодую смену, и вскоре та порадовала его воистину грандиозным проектом.
"Надо отрезать от России север, от Пскова до Камчатки! Разумеется, со всеми портами и скважинами, чтобы клятым москалям не достались, - объяснили перековавшиеся "националисты". - Потом порубать на самостийную Новгородчину, вольную Сибирь да суверенную Якутию и полученный шашлык нанизать на шампур трансконтинентальной магистрали Петербург - Сан-Франциско! Конечно, отдельные куски шашлыка будут экономически втянуты в сферы влияния Европы, Японии, но это фигня! Мы живем в мире компьютеров, пейджеров и факсов. Установив между собой сетевые связи, фрагменты мясной нарезки построят такую Россию, что Марфа Посадница в гробу от счастья завертится! А москали нехай без наших нефти да газа сами с чеченами дерутся!"
Вы раньше ничего подобного не слышали? А я лично по телевизору наблюдал, как один похмельный президент, вернувшись из Беловежской пущи, тоже обещал, избавившись от имперского центра, построить с Леней и Стасом Союз лучше прежнего! Где этот Союз? Правильно в том самом сортире, где вместо туалетной бумаги висят обещания западных друзей не расширять НАТО.
На соседнем гвоздике болтаются еще более древние протоколы горбачевских мудрецов, по внедрению "сетевых структур" на уровне аж отдельных предприятий. Помню на Ленинградском сталепрокатном упразднили центр, превратили цеха в отдельные фирмы и очень удивились, когда работяги едва не передрались, а производство торжественно рухнуло. Как и все прочие структуры такого типа, за вычетом крайне редких маломасштабных исключений типа Швейцарской конфедерации или баскского кооператива "Мондрагона". На российских пространствах подобная утопия в лучшем случае бред. Так и хочется предложить его автору отрезать голову и связать сетевыми отношениями левую руку с правой ногой.
Насчет расовой чистоты незалежной Северляндии, ребята тоже погорячились. Если там и пикнут подобное, старшие братья из Вашингтона и Брюсселя вмиг отмультикультурят до полного изумления. То-то борцы с афроазиатской миграцией и ревизионисты холокоста из Европы один за другим разбегаются, а не успевших таскают по судам, сажают или просто кончают на месте! Да и с какого перепуга мальчики думают, что после всеобщего торжества сепаратизма им вообще дадут порулить Красноярщиной али Чукотщиной? Так после Беловежской пущи отдельные чудаки из числа "национал-патриотов" со дня на день ждали изгнания команды Чубайса и приглашения в Кремль себя любимых… На днях одного встретил: сперва долго грузил, что приказ уже подписан, а потом на опохмел попросил.
Наследников недопохмелившегося бедолаги кидают не хуже. Когда американцы вошли в Ирак несколько тусовок "либералов" и "националистов" подали голос во славу Буша - одни как паладина западной цивилизации, другие как вождя белой расы. С началом революции на Майдане те же компании хором поддержали "оранжевых". Результат известен: Буш "националистам" ни цента не дал, а Ющенко их к казенной кормушке и на пушечный выстрел не подпустил. Как и в 1991-ом все пенки сняла демократическая верхушка - конкретно в Киеве Немцов с друзьями. В отличие от ушлых "демократов", лоховатые "националисты" регулярно позволяют использовать себя задарма.
Развались Россия реально, русским национал-сепаратистам однозначно не обломится. В каждом огрызке страны немедленно выстроятся могучие бюрократические пирамиды. Числом и аппетитом, они многократно превзойдут российскую, как нынешние чиновничьи легионы постсоветского пространства превосходят брежневскую. Контингент останется прежний: ветераны комсомола, хозяева местных портов и скважин да примкнувшие к ним провинциальные силовики.
***
Именно такой вариант прикидывался для Питера, где Собчак однажды проболтался о наличии у него некоего плана, на случай избрания Зюганова президентом. План был не собчаковский, но реши хозяева мира сего нашинковать порозовевшую Россию покойного мэра и впрямь могли поставить марионеточным президентом Петербургии. Только мелкой интернетно-газетной шушере, да еще и с "националистическим" прошлым при таком раскладе ничего не светило. В лучшем случае взяли бы в пиар-обслугу, слив по первому свистку бдящего за политкорректностью еврокомиссара.
Но шушере северные утопии все равно милы. Причем не только "националистической", но и "евразийской". Ее проект предполагает конфедерацию Германии, малых прибалтийских стран и переданных Россией Калининградской области с Карелией. Поволжью возможность отделиться тоже гарантирована. Там сейчас главные "евразийцы" башкирские "Серые Волки" да татарский "Азатлык". Первые близки к одноименной турецкой партии, желающей "Великого Турана" до Акмолы и далее. Вторые вывесили на сайте некролог по Масхадову, и пообещали по его примеру бить москалей до полной независимости Татарстана.
В свою очередь "националисты" неоднократно пытались с украинскими последователями Бандеры. Близок им оказался и шумный, но увядший после неудачной попытки побрататься с Дудаевым казачий сепаратизм юга России. Тем не менее, наряду с Гитлером, Власовым и Бандерой, "националисты" по-прежнему чтут атамана Краснова, что пытался сотворить самостийный Дон под крылышком, сперва кайзера Вильгельма, а потом и фюрера.
Общие кумиры с "евразийцами" налицо. Командир украинских боевиков в Чечне и Белоруссии и фигурант уголовного дела возбужденного Генеральной прокуратурой РФ Дмитро Корчинский - непременный участник "евразийских" сборищ. Власова пан Дмитро тоже уважает. Даже тексты его воззваний использовал, призывая российских солдат переходить к Радуеву.
***
"Националистов" с "евразийцами" роднит и желание нанизать свой геополитический шашлык на трансконтинентальный шампур. Только одни предпочитают маршрут Петербург - Сан-Франциско, а другие трассу планируемую куда южнее. Их виднейший идеолог и хороший знакомый леди Тэтчер, бывший глава дудаевской разведки Хожа-Ахмет Нухаев открыто лоббировал транспортный коридор ТРАСЕКА, который должен соединить Париж с Шанхаем. В статье с красноречивым названием "У России нет будущего" Нухаев пояснял, что победа России в Чечне позволит перерезать ТРАСЕКА железным занавесом, а потому Запад должен всеми силами способствовать победе сепаратистов…
Стратегия давно известная. Еще в 1903 году США, желая взять под контроль путь из Атлантического океана в Тихий, организовала отделение Панамы от Колумбии. Почти одновременно французская финансовая группа во главе с мсье де Лобелем предложила довести Транссибирскую магистраль до Чукотки, получив за это полосу вдоль трассы шириной от 30 до 50 километров.
В дальнейшем, наших старинных друзей не раз осеняли подобные идеи. Во время Второй Мировой войны Госдепартамент США предложил провести дорогу от Якутска до Уэлена, проложить ей навстречу по Аляске железнодорожную линию Фэрбэнкс - Ном, в перспективе соединив их туннелем под Беринговым проливом. В концессию за хлопоты американцы просили полосу в 20 -25 километров. Полосу такой же ширины хотели и японцы, предложившие свой проект в 1979 году. Взяв в аренду Байкало - Амурскую магистраль, Страна восходящего солнца собиралась довести ее до Хоккайдо, используя опять же подводные тоннели.
Поскольку все три предложения не предусматривали сохранения российского суверенитета над проектируемыми коммуникациями, и Николай II, и Сталин и Брежнев их отвергли. В то же время идея контролируемых государством трансконтинентальных магистралей соединяющих Европу с Азией и США через центральную Россию, либо не встречала понимания, либо не могла воплотиться в жизнь по объективным причинам. Сейчас, стараниями молодых ученых Ивана Сидельникова и Сергея Сибирякова эта идея вновь обретает популярность. Поскольку наследникам де Лобеля и рузвельтовского Госдепа, неизвестно, кто окажется в Кремле, когда она обрастет плотью, им выгоднее сыграть на срыв или опережение. Хоть по линии Париж - Шанхай, хоть через Петербург - Сан-Франциско, но главное с изоляцией и выморачиванием центрального ядра России.
Ecли эти варианты не пройдут, реализацию проекта постараются увязать с евроамериканским контролем, якобы для защиты от Китая. Отдельные "националисты" уже выступают в поддержку такого десанта, превознося его главного пропагандиста старика Бжезинского. Желтая опасность с юга станет отличным поводом и для установление олного контроля над азиатскими осколками России. Подготовка идет без особой огласки, но последовательно. Учения по защите демократической Сибири от китайского вторжения американцы уже проводили, а насчет компенсации расходов дело не станет. За оборону своего суверенитета Ханты-Мансийской федерации, придется сбывать газ куда дешевле чем ныне продает его Российская.
Для реализации столь грандиозных планов нам предоставлен богатейший набор идеологий. Только различаются они, не больше чем головы одного Змея-Горыныча. Или чумные бациллы, туберкулезные палочки и вызывающие сифилис спирохеты, выращенные в лаборатории то ли доктора Менгеле, то ли профессора Бжезинского. От разнообразия чудодейственных рецептов разбегаются глаза, пока не заметишь, что объединяет их одна цель: любыми способами, под всеми возможными лозунгами от либеральных и евразийских, до нацистских и троцкистских окончательно расчленить российскую территорию и русский этнос. В ином случае всегда остается шанс на возрождение, что желающим покончить со страной и народом, прекрасно известно. Поэтому стратегия практически всех завоевателей России, включая Третий Рейх, предполагала прежде всего расчленение. Стоит ли удивляться, что последователи гитлеровских прихлебателей призывают сейчас к тому же самому?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x