Авторский блог Редакция Завтра 03:00 11 июля 2006

ТАБЛО

0
№28 (660) от 12 июля 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ТАБЛО

l Принятый в Госдуме голосами прокремлевских партий закон "О противодействии экстремизму" практически закрывает все возможности для легальной политической оппозиции, воссоздавая правовую ситуацию даже не столько Конституции СССР 1977 года со знаменитой шестой статьей "о руководящей и направляющей роли партии" — в данном случае "партии власти", сколько абсолютной монархии ("всякая власть от Бога"). Вместе с тем, по мнению экспертов СБД, осуществление подобных законодательных инициатив свидетельствует о глубоком кризисе всей системы управления страной, заменяя гарантии реальной эффективности "гарантиями, написанными на заборе". Шансов на практическую реализацию данного закона практически не остается — особенно в свете предстоящей борьбы олигархических кланов и прозападной "агентуры влияния" за власть. Скорее всего, попытка "закрутить гайки" приведет к развитию сетевых оппозиционных структур и массового "гражданского неповиновения"…
l В Генпрокуратуре, как сообщают инсайдерские источники, набирает вес первый заместитель Юрия Чайки Александр Буксман, который в свое время переехал в Москву из Казахстана при помощи структур типа "Моста". Впоследствии его карьерное продвижение перешло в руки структур типа "Альфы". Сегодня все кадровые перестановки в генпрокуратуре курируются лично Собяниным, который давно взаимодействовал с Чайкой по "зауральским" делам и был продвинут на пост главы президентской администрации связкой Абрамович-Фридман. Генпрокуратура перешла из рук Сечина в руки олигархических кланов. В свете этих изменений возможно возбуждение сенсационных уголовных дел против ближайшего окружения Сечина, включая министра связи РФ Реймана (дело "Мегафона")…
l Предоставление президенту России права использовать за пределами страны армию и спецназ для борьбы с терроризмом в нынешних условиях является не более чем пиар-акцией, сообщают из Филадельфии. "Рука Москвы" не может действовать на идеологической основе "борьбы с терроризмом", поскольку это "ноу-хау" прежде всего таких структур, как Интерпол и западные спецслужбы, осуществляющих свои коммерческие операции в "теневом режиме". Реальным следствием данного решения может стать только подключение российских "силовиков" к международным сетям нелегального бизнеса на правах "младших партнеров"…
l Практически одновременно произошедшие катастрофы аэробуса А-310 под Иркутском и самолета главкома ВМФ России в Симферополе подтверждают их системный характер, вызванный переходом российской авиации на "рыночные отношения". Разукрупнение и приватизация "Аэрофлота", на месте которого возникло более двухсот коммерческих структур, озабоченных исключительно получением прибыли, коррупция и связанная с ней через "откаты" массовая закупка бросовой западной техники, деградация системы и кадров технического обслуживания — в равной степени затронули и армию, и гражданскую авиацию, отмечается в информации, поступившей из околоправительственных кругов…
l Ажиотаж, связанный с размещением IPO "Роснефти", похоже, достиг своего пика — общая капитализация отечественного нефтегазового гиганта, судя по оценкам западных консалтинговых фирм, достигает 65 млрд. долл. Тем самым руководство "Роснефти" и аффилированные с ним кремлевские круги создают почву для личного обогащения путем продажи принадлежащих государству и топ-менеджменту корпорации пакетов акций, сообщают из Лондона…
l Согласно информации, поступившей из Киева, Ющенко, несмотря на свои обещания Кондолизе Райс и Юлии Тимошенко, не даст отмашку на досрочные парламентские выборы. В противном случае ему придется выступить не только против нашедших формулу договоренности между собой Рабиновича, Могилевича, Ахметова и Порошенко, но и фактически подписать себе политический приговор, поскольку электорат "Нашей Украины" "сбежит к Юле"…
l Заявление Рамзана Кадырова о том, что под его командованием находится 17 тысяч вооруженных бойцов, то есть фактически боеспособная дивизия, делает чеченского "теневого лидера" важной и во многом самостоятельной фигурой в предстоящих политических разборках внутри Кремля, сообщают из Ростова-на-Дону. При этом новая "Дикая дивизия" может стать не только "личной гвардией" гипотетического путинского преемника, но и — в случае недостаточных трансфертов из Москвы — восстановить свой статус сепаратистской армии…
Агентурные донесения Службы Безопасности "День"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x