Авторский блог Редакция Завтра 03:00 4 июля 2006

ТАБЛО

0
№27 (659) от 05 июля 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ТАБЛО

l Подготовка к встрече лидеров "Большой восьмерки" в Ленинграде вышла на финишную прямую, демонстрируя "новый державный стиль" и вызывая в памяти времена Олимпиады-80, отмечают источники в нашей "северной столице". "Работа на местности", т.е. тотальная зачистка города от "нежелательных элементов", особенно "экстремистов", способных испортить атмосферу саммита, сопровождается масштабными пропагандистскими мероприятиями по тем направлениям, которые в Кремле считаются наиболее "опасными" с точки зрения возможной критики членами G8. К числу таких мероприятий следует отнести встречу с религиозными лидерами мира (свобода совести), с представителями неправительственных организаций (гражданское общество), а также предстоящую 7 июля "прямую линию с народом", для которой, как с гордостью сообщили политтехнологи, уже поступило (сгенерировано) более ста тысяч вопросов (демократия). Подарком действующему президенту США должна стать трансляция фильма "Лора и Джордж", посвященная отцу и матери Дж.Буша-младшего. "В ту же лузу" из серии "президент — тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо" попадает и история с животом мальчика Никиты, поцелованного Путиным во время якобы незапланированного "хождения в народ" в Кремле…
l Встреча Путина с полным составом думской фракции "Единой России" в пансионате "Лесные дали" 1 июля развивает заявленную недавно В.Сурковым тему "партийного президента", поскольку тем самым решается основная для нынешнего "хозяина Кремля" "проблема-2008": как уйти с высшего государственного поста, при этом оставшись у рычагов власти. Ничего более подходящего, чем восстановление советской модели, при которой реально высшей властью обладал генеральный секретарь правящей партии, а государственные должности оставались "техническими", здесь не существует. В связи с этим предполагается, что создание соответствующего политического механизма пойдет форсированными темпами и должно быть закончено к середине 2007 года, такая информация поступила из околоправительственных кругов…
l Выступление на религиозном саммите в Москве одного из духовных лидеров Ирана, аятоллы Мохаммада Али Тасхири, где он назвал Россию "надеждой всего исламского мира", встретило жесткий ответ главного раввина Израиля Ионы Мецгера, который призвал "не верить террористам и вдохновителям террористов". Как отмечают эксперты СБД, этот "конфликт" произошел на фоне массированных ракетно-бомбовых ударов Израиля по сектору Газа с захватом правительства и парламента палестинской автономии. Характерно, что "убийство безоружного мальчика-еврея", капрала израильской армии, на которое ссылался в своей речи раввин, а равно и захват капрала Шамита, произошли после нескольких месяцев провокационных "точечных" ударов по палестинской территории, в том числе и повлекших за собой человеческие жертвы. Впрочем, жертвы с обеих сторон, согласно израильским взглядам, заведомо "нельзя сравнивать"…
l Конвертация рубля с 1 июля не привела ни к каким видимым последствиям, отмечается в аналитических сводках ряда финансовых структур, действующих на российском валютном рынке. Однако на самом деле эти последствия достаточно фундаментальны и связаны прежде всего с тем, что под вывеской "полной конвертируемости" всего лишь сняты любые ограничения на вывоз валюты с территории РФ за рубеж. Тем самым снято "повышательное" давление на рубль со стороны "нефтедолларов", которые хлынули в западные банки и созданы условия для крупномасштабных спекуляций национальной валютой. Именно поэтому отмечается "стабилизация" и даже ослабление рубля относительно доллара, хотя курс американской валюты относительно евро, фунта стерлингов, швейцарского франка, а также иены стремительно падает. В частности, отношение доллар/евро приближается к критической для американской экономики отметке 1,3, что вызвало очередное повышение учетной ставки ФРС до 5,25% с целью привлечения иностранных заемных средств для покрытия текущего платежного дефицита США…
l Очередная крупная энергетическая авария в Москве, в результате которой вышли из строя три подстанции и оказались обесточены несколько районов города, снова продемонстрировала, что "запас прочности" у столичной энергосистемы отсутствует, — прежде всего по причине многолетнего недоинвестирования отрасли, ликвидации ряда резервных объектов и линий электропередач, созданных в советское время, а также вследствие хаотической застройки Москвы жилищными и офисными "новоделами". Дефицит энергопотребления в столице уже сегодня достигает 5-7% и будет нарастать в ближайшие 3-4 года, отмечается в справке, материалы которой сообщены нам инсайдерскими источниками…
Агентурные донесения Службы Безопасности "День"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x