Авторский блог Редакция Завтра 03:00 20 июня 2006

ТАБЛО

0
№25 (657) от 21 июня 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ТАБЛО

l Ультимативные требования по Чечне со стороны захватившей четырех российских дипломатов иракской организации "Совет муджахедов шуры", якобы связанной с "Аль-Каидой", гибель Абдул-Халима Сайдулаева и выдвижение на первые роли Доку Умарова знаменуют возвращение "чеченской темы" в большую мировую политику с подачи американских спецслужб и возможность резкого обострения ситуации на Северном Кавказе накануне июльского саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, отмечают эксперты СБД…
l Из околоправительственных кругов поступила информация о нарастании противостояния в Кремле между "силовиками" и "либералами" накануне открытия предвыборного цикла 2007-2008 гг. Её отражением стал настоящий скандал в Правительстве РФ, вызванный договоренностями А.Кудрина о выплате почти миллиардной "премии", прежде всего Германии, в рамках переговоров с Парижским клубом о досрочной выплате 22 млрд. долл. долга России этой международной организации государств-кредиторов. Сосредоточенность Минфина РФ на досрочной выплате именно данной части государственного долга, в то время как более дорогие в обслуживании и проще "нивелируемые" долги перед частными зарубежными банками и внутренние валютные долги не выкупаются, практически со стопроцентной вероятностью свидетельствует о личной заинтересованности ряда руководителей Минфина в осуществлении подобных схем. Отмечается также, что продолжается рост совокупного внешнего долга России — прежде всего за счет вала займов, которые российские корпорации, не имея возможности нормально кредитоваться на внутреннем рынке, берут у зарубежных финансовых структур — как правило, на куда менее выгодных, чем Россия у Парижского клуба, условиях. По оценке наших источников, общие потери страны только на этом направлении составляют не менее 10 млрд. долл. ежегодно…
l Заявления Михаила Саакашвили по итогам российско-грузинской встречи на высшем уровне 13 июня свидетельствуют о намерении официального Тбилиси продолжать политику давления и шантажа в отношении Кремля — при полном понимании и содействии республиканской администрации США, что подтверждается как недавним визитом Дж.Буша-младшего, так и запланированной на 9 июля, буквально накануне питерского саммита G8, встречей грузинского и американского президентов в Вашингтоне. Всё это подтверждает подготовку Соединенными Штатами развернутого "антипутинского досье", которое будет выложено перед президентом РФ "за закрытыми дверями" встречи "Большой восьмерки", сообщили из Филадельфии…
l Из Киева передают, что получено "добро" Вашингтона на создание парламентской коалиции большинства в составе "Нашей Украины" и Партии регионов — на условиях сохранения под личным контролем президента Ющенко "силового блока" правительства (министерств обороны, иностранных и внутренних дел, прокуратуры, службы безопасности), а также поста спикера Верховной Рады, и с Виктором Януковичем в качестве "технического" премьер-министра (вариант, от которого через "особую позицию" лидера соцпартии А.Мороза отказалась Ю.Тимошенко)…
l Утверждение монополии "Газпрома" на экспорт российского газа и предложение "команды Миллера" Александру Лукашенко покупать с 2007 года "голубое золото" по цене 200 долл. за тысячу кубометров, то есть практически вчетверо дороже, чем сегодня, является мощнейшим рычагом политического воздействия Кремля на руководство Беларуси. Важнейшей целью такого давления наши источники в Минске называют согласие "батьки" на путинские условия создания Союзного государства, которые фактически предусматривают вхождение Беларуси в РФ не отдельным и автономным государственным образованием, а девятью "субъектами Федерации"…
l Покупка структурами Романа Абрамовича 41% акций "Евраз груп" продолжает процесс консолидации российских экономических активов вокруг Кремля и отражает растущий рост интересов "кремлевцев" на восточном направлении, такая информация циркулирует в деловых кругах столицы. При этом важнейшим потенциальным приобретением в составе бывшей "империи Абрамова" называются вовсе не три крупнейших металлургических предприятия Урала и Сибири, а Находкинский порт, который в перспективе станет главными "воротами" России на Востоке. Тем самым под личный контроль "кремлевцев" после приватизации РАО "Российские железные дороги" переходит весь трансконтинентальный "транзит", общий объем которого уже в ближайшем будущем будет составлять до 20 млрд. долл. ежегодно…
l Демонстрация по НТВ "детектива-комедии" "Сыщики-5" (режиссеры Борис Щербаков и Григорий Беленький) является не только пасквилем на "проклятое советское прошлое", представителем которого выступает "маньяк-пенсионер", задумавший взорвать химический комбинат, но и прямой телевизионной инструкцией потенциальным террористам, отмечают наши источники в силовых структурах…
Агентурные донесения Службы Безопасности "День"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x