Авторский блог Редакция Завтра 03:00 30 мая 2006

ТАБЛО

0
№22 (654) от 31 мая 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ТАБЛО

l Сделка по слиянию Arcelor и "Северстали" стоимостью 13 млрд. евро, одобренная лично Путиным, продолжает процесс "интернационализации прихватизации" с участием Кремля, сообщают источники в околоправительственных кругах. При этом полученный Алексеем Мордашовым пакет акций (32%) объединенной компании, контролирующей более 20% мирового рынка стали, оценивается приблизительно в сумму сделки. Поскольку права подписи в новой компании хозяин "Северстали", несмотря на высокую и хорошо оплачиваемую должность председателя совета директоров, не получил, а в совете может назначить всего 6 членов из 18, реальное управление одним из крупнейших российских производителей стали переходит в руки представителей европейского капитала. Как утверждается, согласие Кремля на сделку было получено только после включения ряда высокопоставленных госчиновников в структуру бенефициаров "мордашовского" пакета. Итог переговоров "стального олигарха" по данному поводу был подведен в ходе его недавней встречи с президентом России в Бочаровом ручье. Кроме того, значительная часть премий по сделке будет аккумулирована на счетах фирм и частных лиц, через которые пойдет финансирование выборной кампании "партии власти" в цикле 2007-2008 годов. Сообщается также о геополитической составляющей сделки, которая имеет явно антиамериканскую направленность, поскольку Лакшми Миттал, претендовавший на поглощение Arcelor, выступал одним из спонсоров "оранжевой революции" и фактически спас бюджет Украины 2005 года, купив "Криворожсталь" "по цене предложения"…
l Решение швейцарского суда по "делу "Мегафона" в пользу главы "Альфа-груп" М.Фридмана и против Л.Реймана было обеспечено теми же адвокатскими фирмами, через которые осуществлялось давление на банковские круги Швейцарии с целью их подключения к репарациям "по холокосту", такая информация поступила из Женевы. Поскольку министр связи РФ входит в ближайшее окружение российского президента, данный факт стоит рассматривать как "предупредительный выстрел" определенной части мировой финансовой элиты по Кремлю…
l Визит делегации ПАСЕ в Москву был ознаменован неожиданно активной наступательной позицией российской стороны, главные представители которой: спикер Госдумы Борис Грызлов и министр иностранных дел Сергей Лавров, — никогда не славились наличием собственной позиции по тем или иным вопросам. На этот раз незавидное положение русских в Прибалтике и "евродискриминация" Беларуси стали поводом для явного давления Кремля на проамерикански настроенную "малую Европу", передают из Берлина…
l Итоги кинофестиваля в Каннах, на котором главный урожай призов собрали фильмы явно "протестного" содержания, а "золотую ветвь" получила лента, воспевающая борьбу ирландского народа против английского владычества, нельзя не расценивать как политические, отмечают эксперты СБД. Вместе с тем нынешняя "левая латинская кинофронда" активно поддерживается и Голливудом, что свидетельствует о планомерной культурно-идеологической диффамации "команды Буша" и "неоконсерваторов", фактически расчищающей дорогу для прихода к власти в Америке демократической партии…
l Очередной всплеск партизанской борьбы в Афганистане и Ираке против иностранных оккупантов и местных коллаборационистов трактуется американскими спецслужбами как признак ослабления "Аль-Каиды". Согласно запущенной "активке", в настоящее время бен Ладен умирает в горах Пакистана от малокровия, а его заместитель Аль-Закари отбыл из Ирака на совещание, которое должно "выбрать преемника уходящему лидеру". Вместе с тем военное командование США продолжает скрывать свои потери, которые с начала года достигли более 150 человек, — сообщается только о погибших иракцах и афганцах, а также о гражданах других стран, передают из Филадельфии…
l Вопрос о приеме Ирана в Шанхайскую организацию сотрудничества как полноправного члена будет стоять в повестке дня очередного саммита ШОС, который должен состояться 15 июня в Шанхае. Скорее всего, эта позиция должна стать одной из ключевых в ходе "большого кремлевского торга" с Америкой перед встречей "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, отмечают наши источники в Лондоне…
l Беспрецедентное решение "оранжевых" фракций Верховной Рады перенести следующее заседание украинского парламента почти на две недели вряд ли поможет к 7 июня решить вопрос с коалицией, сообщают из Киева. Подобное предпочтение методов закулисной политики открытой дискуссии демонстрирует полную несамостоятельность "майданщиков" и ведет к растущему разочарованию в их курсе, проявлением чего стала "виляющая" позиция властей по поводу инцидента в Феодосии, где местные жители уже несколько дней блокируют разгрузку оружия и стройматериалов с американского военного корабля…
Агентурные донесения Службы Безопасности "День"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x