Авторский блог Редакция Завтра 03:00 16 мая 2006

ТАБЛО

0
№20 (652) от 17 мая 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ТАБЛО

l Серия встреч Путина в резиденции "Бочаров ручей" стала демонстрацией "твердой позиции" Кремля в отношениях с "товарищем волком", такая информация поступила из околоправительственных кругов. Так, на 15-летие ВГТРК руководство главного рупора либерально-монетаристских реформ было загружено в самолет и доставлено "на дом" к президенту, где под телекамерами Добродеев, Сванидзе и Ко оказались вынуждены не только выслушать лекцию о новой государственной линии, провозглашенной 10 мая, но и продемонстрировать ей полную лояльность. В той же плоскости лежал прием президента Палестины Махмуда Аббаса с выделением администрации ХАМАСа 10 млн. долл., а также визит Ислама Каримова, состоявшийся аккурат в канун годовщины андижанских событий, которые сделали президента Узбекистана "персоной нон-грата" на Западе. Тем самым, по мнению наших информаторов, создаётся обширный плацдарм для "судьбоносных" маневров на июльской встрече "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, в ходе которой должна быть утверждена предложенная Путиным кандидатура его преемника. А чтобы подчеркнуть "договороспособность" и принципиальную "управляемость" Кремля, на фоне "антиамериканского" надувания щек начался вывод российских военных баз из Грузии…
l Масштабные отставки в таможенных и близких к ним силовых структурах с выводом таможни из-под контроля ведомства Грефа отражают определенное укрепление позиций "питерских силовиков", прежде всего блока Сечина—Устинова, в руки которого передан мощнейший инструмент "борьбы с коррупцией", который, несомненно, будет использован для "расчистки поляны" в предстоящей схватке за власть. Однако, согласно утверждению инсайдерских источников, никакой более серьезной роли в предстоящих "политических раскладах" этому "семейному" клану не отведено, а круг "неприкасаемых" для него очерчен фактически "ниже плинтуса". Во всяком случае, ситуация с подчинением таможни Министерству экономического развития и торговли вообще не имеет аналогов в мире, поскольку такая монополия "заведомо создает тепличные условия для контрабанды и коррупции", а политическое решение об этом в свое время принималось именно на президентском уровне…
l Решение Конституционного суда по обязательному финансированию льготных выплат в регионах с последующим возмещением расходов из федерального бюджета "берет на короткий поводок" Кремля практически всю местную власть в Российской Федерации, делая исход парламентских и президентских выборов полностью предсказуемым, отмечают эксперты СБД…
l Восстановление евхаристического общения между Московским Патриархатом и Русской Православной Церковью За границей (РПЦЗ) "зеркально отразилось" в попытке управляющего Сурожской епархией (Великобритания) епископа Сергиевского Василия (Осборна) перевести эту епархию из-под юрисдикции Москвы в Константинопольский Патриархат, известный своей "экуменической" и антирусской позицией. Тем самым "курирующие" Патриарха Константинопольского Варфоломея круги в Ватикане намерены под угрозой масштабного раскола вселенского православия оказать давление на Московский Патриархат и еще плотнее "вписать" его в экуменический контекст, такая информация поступила из Лондона…
l Процесс падения доллара приобретает лавинный характер, сообщают источники из Нью-Йорка. В этих условиях политические и финансовые власти США идут практически на любые манипуляции со статистикой, чтобы как-то выправить положение. Именно данным обстоятельством объясняется появление информации о значительном снижении внешнеторгового дефицита США с Китаем, поскольку в мартовский баланс включили крупные контракты, подписанные представителями Пекина при подготовке апрельского визита Ху Цзиньтао. "Сюрпляс" нефтяных цен в диапазоне 69-73 долл. за баррель, согласно той же информации, не продлится более недели, после чего очередным "уровнем сопротивления" к июню станет отметка 80 долл., а золото может достигнуть 750-760 долл. за тройскую унцию, что будет сопровождаться тотальным "бегством от доллара" и "игрой на понижение" американской валюты со стороны крупнейших финансовых институтов. Данная тенденция может быть нейтрализована только масштабными военно-политическими потрясениями…
l Встреча исламской "восьмерки" в Индонезии, на которой наибольшую антиамериканскую активность традиционно проявлял президент Малайзии Абдулла Ахмад Бадави, была отмечена прежде всего важными сдвигами в позиции официального Тегерана, заявившего о продолжении своей атомной программы в рамках правил МАГАТЭ. Тем самым фактически в интересах группы Райс—Киссинджера выбивается почва из-под ног вашингтонских "ястребов"-неоконсерваторов, лидер которых, вице-президент Ричард Чейни, практически вернулся с пустыми руками из Казахстана. На этом фоне восстановление отношений с Ливией выглядит своего рода установлением перемирия на "исламском фронте" США…
l Венская встреча в формате "Латинская Америка—Европа", на которой ожидалась показательная экзекуция левых лидеров Венесуэлы и Боливии, завершилась их тотальным триумфом. Уго Чавес и Эво Моралес не только убедительно обосновали свои позиции по национализации производственных активов и в отношениях с Америкой, но получили полную поддержку со стороны "романской" группы ЕС (Франция—Италия—Испания), после чего возглавили стотысячное шествие антиглобалистов по улицам австрийской столицы. Этот европейский триумф "боливарианцев" вызвал острую реакцию в Вашингтоне, проявлениями которой стало введение санкций против Венесуэлы и массовые беспорядки в Бразилии, организованные "тихими американцами", сообщили из Гаваны…
l 15 мая в восемь вечера отряд СОБРа ворвался на собрание Московского отделения НБП, проходившее в помещении горкома КПРФ. Во время штурма “блюстители порядка” взломали три двери и задержали без объяснения причин четверых лимоновцев. Такие собрания проходят здесь еженедельно, сообщил пресс-секретарь НБП Александр Аверин, и попытки их срыва были и ранее. Очевидно, подобными методами власть пытается “указать место” патриотам в сегодняшнем политическом процессе...
Агентурные донесения Службы Безопасности "День"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x