Авторский блог Андрей Фефелов 03:00 25 апреля 2006

АЙБОЛИТ С КОЧЕРГОЙ

0
№17 (649) от 26 апреля 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Андрей Фефелов
АЙБОЛИТ С КОЧЕРГОЙ

Как известно, "борьбой с фашизмом" в современной России многие заняты профессионально. Методичное выявление в стране "фашистов", оказывается весьма прибыльным во всех смыслах делом. Правда, иногда деятелей-антифашистов, прямо скажем, "заносит"…
В годы Великой Отечественной советский народ не на жизнь, а на смерть сражался со страшным и жестоким врагом. Разумеется, не стеснялся в выражениях по отношению к "гнилой фашистской нечисти".
Сегодняшние борцы с "коричневой чумой", напротив, чувствуют себя весьма комфортно, обвиняют в фашизме исключительно своих сограждан, при этом пользуются гневной фронтовой риторикой.
Так, доктор Рошаль заявил, что "политикой по отношению к фашистам должна быть горячая кочерга, которая уберет их из общества". То, что член Общественной палаты, детский врач готов размахивать кочергой, круша бритые черепа направо и налево, несколько настораживает, не так ли?
Коллега "доброго Айболита" по учреждению адвокат Резник пошел дальше, предложив составить список запрещенных книг. Предложение сжигать фашистов в газовых камерах пока не поступало, но лиха беда начало… Лозунг "Никакой терпимости к нетерпимости" открывает широкую дорогу неистовым "антифашистам".
Физик-ядерщик Велихов выразил свои антифашистские взгляды поэтически: "Чем мягче цепь, тем больше льется крови!" Что имел в виду академик? То ли, что русский народ разболтался, и пора как следует натянуть вожжи?
Редактор "МК" Гусев предложил объявить бойкот фашистам в СМИ. На вопрос, как определить, кто фашист, а кто нет, Гусев лапидарно ответил: "Мы всех давно знаем".
Пресловутый Александр Брод выразился в том смысле, что неплохо бы начать государственное финансирование "борьбы фашизмом" (кто о чем, а вшивый о бане!) .
В качестве мер борьбы с экстремизмом Общественная палата предложила "устранить из учебников этноцентристские версии истории и культуры" и "осуществлять государственные и региональные программы поддержки малых культур и языков и защиты меньшинств наряду с программами развития русского языка и общероссийской (?! — А.Ф.) культуры на всей территории страны".
Пиком деятельности нового "антифашистского подполья" стала публикация в электронных СМИ списка ста неофашистов (так называемого "Списка Гельмана"). Характерно, что в этот список попали все лидеры православных организаций России, а также известный скульптор Вячеслав Клыков, автор памятника маршалу Жукову на Красной площади.
Лидер Союза Православных Хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич, увидев свое имя в этом "черном списке", написал такое романтическое стихотворение:
Слух обо мне прошел по всей Руси Великой,
Теперь все знают: я — антисемит!
И ксенофоб, ну и, конечно, дикий
Фашист — чем с этих пор и знаменит.
И лезу я на столп Александрийский,
Чтоб к Ангельским быть ближе небесам,
И чтоб оттуда в приступе витийства
Призвать народ к отмщению лжецам.
Да что призыв! Главою непокорной
Я, всех "фашистов" ставши голова,
На список на Маратов этот черный
Плевал с Александрийского столпа!
Я сам теперь — столпом стоять сумею,
А подо мной — столпы со всей страны,
Погромщики и прочие злодеи,
Что поименно в список включены…
И долго буду тем любезен я народу,
Что не боялся правду говорить.
А Русскую Великую свободу
Я буду и тюрьме боготворить.
И может быть, оттуда я не выйду,
И у забора кости я сложу,
За то, что русских не давал в обиду,
За то, что кровью русской дорожу.
Что я любил "немытую Россию"
Такой как есть, усталой и больной,
Вослед за русским страждущим Мессией
Не попрекал земли своей родной…
Я пел и плакал прозой и стихами
И, вглядываясь часто в лик икон,
Я целовал, припав, горючий камень,
С которого Христос был вознесен.
Про памятник же я шучу, поверьте.
И список… Посмеялся и забыл.
Мне важно, что Россию я навеки
Нешуточной любовью возлюбил…

На прошлой неделе произошла еще одна показательная история, которая заставила взяться за перо друга нашей газеты, израильского публициста Исраэля Шамира. Вот что он пишет: "В этом году я снова оказался на Пасху в православной Москве — меня пригласил Первый канал для участия в программе Максима Шевченко "Судите сами" на тему "Угрожает ли иранская ядерная программа миру".
Я сказал, что миру угрожает не иранская программа, но агрессивные планы США атаковать Иран. "Кошку бьют, невестке намеки дают" — угроза Ирану — это и завуалированная угроза России. Оппоненты, среди прочих — глава сионистского "Института изучения Израиля и Ближнего Востока", бывший президент Российского еврейского конгресса Сатановский обосновали свою поддержку американских планов по ядерной бомбежке Ирана тем, что иранский президент потребовал "стереть Израиль с лица земли". Я ответил, что это — грубое искажение слов иранского президента. Он призвал стереть еврейское государство с карты региона. Это — совсем другое дело. Иранский президент, по сути дела, призвал изменить общественный строй в нашей стране, отказаться от еврейской гегемонии и перейти к равенству евреев и неевреев.
"Осторожно ходи по Москве, почаще оглядывайся, — сказал мне один еврейский деятель после передачи. — У нас тут нет демократии, мои евреи тебя замочат. Мы тут разговоры не ведем, а сразу рвем яйца". И эти люди еще говорят о фашизме?! За долгие годы жизни я ни разу не слышал таких откровенно фашистских призывов — от серьезного человека, который выступает по телевидению, которого принимают люди и организации. Допустимо ли угрожать насилием в адрес участника телепередачи?"
Вопрос искренне возмущенного Шамира зависает в пустоте. Откровенно фашистская психология нынешних "антифашистов" ни для кого не новость. Другое дело, что этот своего рода "антифашистский фашизм" становится частью государственной идеологии, приводным ремнем механизма подавления, бичом для ограбленного русского народа. Наконец, удобным способом превратить потерпевшего в обвиняемого.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x