Авторский блог Редакция Завтра 03:00 18 апреля 2006

СОХРАНИТЬ ПАМЯТЬ

0
№16 (648) от 19 апреля 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Михаил Смирнов
СОХРАНИТЬ ПАМЯТЬ

1 апреля 2006 года состоялось внеочередное Общее собрание участников благотворительного общественного Фонда памяти защитников Верховного Совета Российской Федерации, на котором был рассмотрен единственный вопрос: "Выработка тактики действий по сохранению Мемориальной территории памяти жертв 1993 года".
В результате был одобрен текст открытого Обращения в адрес Президента, Правительства Российской Федерации, председателей Совета Федерации и Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также в адрес мэра г.Москвы и председателя Московской Городской думы следующего содержания: "Благотворительному общественному Фонду памяти защитников Верховного Совета Российской Федерации стало известно о том, что властными инстанциями принято решение о строительстве на территории стадиона "Красная Пресня" единого Парламентского центра.
В непосредственной близости к стадиону на местах гибели и расстрела защитников Дома Советов осенью 1993 года гражданами на свои средства и по собственной инициативе были установлены памятные знаки, которые в комплексе образовали Мемориальную территорию памяти защитников Верховного Совета России и других жертв октябрьских событий 1993 года.
Предполагаем, что в связи с намечаемым строительством данный Мемориал может быть ликвидирован. В связи с чем обращаемся к вам с настоятельной просьбой сохранить Мемориал защитников Верховного Совета Российской Федерации или определить место на Дружинниковской улице либо на площади Свободная Россия и принять решение об установлении на этом месте памятника защитникам Дома Советов.
Сбор средств на изготовление и установку такого памятника Фонд памяти уже осуществляет.
Выражаем надежду на положительное разрешение нашего обращения".
Также на собрании принято решение о проведении работы по сбору подписей за сохранение Мемориала памяти или установку памятника защитникам Дома Советов. Кроме того, участники собрания высказывались за то, что в случае неполучения ответа на Обращение, либо отрицательного решения, начать проводить протестные акции.
Понимая, что одному Фонду разрешить эту проблему будет не под силу, мы обращаемся к общественным движениям, организациям и политическим партиям, кому дорога память о погибших защитниках Советской власти, поддержать нашу инициативу и подключиться к начатой работе.
Контактный телефон: 938-89-74.
Автор — директор Фонда памяти защитников Верховного Совета Российской Федерации

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x