Авторский блог Редакция Завтра 03:00 18 апреля 2006

ТАБЛО

0
№16 (648) от 19 апреля 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ТАБЛО

l Согласно сведениям от инсайдерских источников, на Генеральном совете "Единой России" обозначился определенный крен партийного руководства в сторону "левоцентристского" или "московского" крыла. Так, разработку программных документов VII съезда якобы поручили курировать А.Исаеву, причем "за основу" негласно рекомендовано взять наработки "группы Д.Львова—С.Глазьева". По мнению экспертов СБД, такого рода "идеологическое творчество" отражает нарастающее обострение политической борьбы в Кремле накануне старта выборной кампании 2007-2008 годов и формирование "большого блока" силовиков—Грызлова—Лужкова…
l Распределение министерских портфелей внутри "оранжевой коалиции" на Украине способно привести к пересмотру "новогодних" соглашений по экспорту россий- ского газа, сообщают из Киева. Особенно — если реализуется вариант с Ю.Тимошенко в роли премьер-министра. Сегодня Украина в состоянии пойти на самую жесткую конфронтацию с Кремлем по данному вопросу, поскольку отопительный сезон закончен, подземные газовые хранилища заполнены приблизительно на 80-85% от технологического максимума, а заявления руководителя "Газпрома" А.Миллера о том, что "никакого пересмотра не будет", фактически не оставляют Кремлю пространства для маневра…
l Назначенный на 15 июня саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Шанхае в случае необходимости проведет корректировку решений "Большой восьмерки" применительно к зоне своей ответственности, такая информация поступила из Пекина. Тем самым КНР де-факто намерена придать этой международной организации статус "теневой восьмерки", второго "полюса силы", к которому в ближайшем будущем (до 2012 года) должны присоединиться Иран и, возможно, Япония…
l Американские ядерные удары по Ирану, возможность которых обсуждается в мировых масс-медиа, — фактически последний пиар-ход республиканской администрации, поскольку у США не осталось больше никаких военно-политических козырей в игре на "Большом Ближнем Востоке", передают из Филадельфии. Осуществление подобного сценария в реальности невозможно, поскольку полностью изменит не только "имидж" Соединенных Штатов как оплота демократии в нынешнем кризисном мире, но и всю расстановку сил на глобальной геополитической карте, поскольку все остальные государства будут рассматривать США как главную угрозу для себя и источник политической нестабильности. "Замена" же или "подмена" американского ядерного удара израильским невозможна по той же причине: "минусы" такой акции намного перевешивают ее возможные "плюсы". То, что Вашингтон прибегает к "аргументам" подобного уровня, свидетельствует о крахе всей "силовой" внешнеполитической доктрины Буша-Райс, которая проводилась с 2001 года…
l Превышение ценами на нефть психологически важной отметки 70 долл. за баррель означает готовность действующего американского истеблишмента: как финансового, так и политического, — любой ценой и до последнего поддерживать высокий курс доллара относительно других валют, отмечают эксперты СБД. В связи с этим весьма вероятным представляется уже в ближайшее время сверхрискованное повышение учетной ставки ФРС до уровня 5% годовых и даже выше, что гарантированно "схлопывает" реальный сектор американской экономики до конца текущего года…
l Очередное "укрупнение субъекта Федерации", состоявшееся по результатам референдума в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, стало очередным шагом в "ползучем" изменении конституции РФ 1993 года. Как сообщили местные источники, в день референдума в непосредственной близости от участков для голосования были развернуты передвижные торговые точки с продажей товаров по сниженным ценам, а также медицинские пункты, где врачи проводили бесплатный медосмотр желающих. Отмечается, что подобная практика в случае необходимости может быть "перехвачена" из рук Кремля местными элитами, особенно на мусульманском Кавказе, где адыгейский президент Хозрет Совмен, заявивший о своей возможной отставке и тем самым сорвавший аналогичное "объединение" Адыгеи с Краснодарским краем, рассматривается в качестве вероятного общекавказского лидера…
l Ранение Михаила Ходорковского в Краснокаменской колонии Читинской области, а также освещение этого инцидента в российских масс-медиа свидетельствуют о попытках дальнейшей диффамации экс-олигарха со стороны Кремля. Причем для этого некоторыми представителями "властной вертикали" использовались в том числе и намеки на гомосексуальные причины инцидента, что свидетельствует прежде всего об их явном психическом неблагополучии. В целом же поведение "самого богатого заключенного России" в местах лишения свободы свидетельствует о том, что з/к Ходорковский вполне достойно, "по понятиям" отбывает свой срок заключения, однако провокации против него, скорее всего, будут усиливаться, сообщили источники в силовых структурах…
l 7 млрд. долл., необходимых для финансирования нефтепровода Восточная Сибирь—Тихий океан, будут заняты у "зарубежных инвесторов", а сама "труба", проложенная в непосредственной близости от озера Байкал, должна стать иностранной собственностью, для чего правительство намерено в ближайшее время провести через Госдуму соответствующий законопроект, снимающий ограничения на деятельность международного капитала в стратегических отраслях отечественной экономики, такая информация поступила из финансовых кругов…
Агентурные донесения Службы Безопасности "День"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x