Авторский блог Редакция Завтра 03:00 11 апреля 2006

ПРИГОВ С ХУ ЯНОМ — БРАТЬЯ НАВЕК

0
№15 (647) от 12 апреля 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Тит
ПРИГОВ С ХУ ЯНОМ — БРАТЬЯ НАВЕК

"Конфликты", "Соблазны", "Путешествия" — таковы основные темы московского международного "Фотобиеннале-2006". Это более ста выставок в лучших залах столицы. "Карточки" приехали из Голландии, Германии, Франции. В большом количестве присутствуют китайцы. Каждая коллекция представлена тщательно, солидно и богато…
Впрочем, этот фестиваль, как и пять предыдущих, интересен разного рода ретро-проектами. То есть выезжает за счет творческого наследия великих мастеров и навек запечатленных образов давно минувшего.
Так, Московский Музей современного искусства (Петровка, 25) экспонирует любопытную историческую серию "Предвыборная кампания Джона Кеннеди", а также коллекцию работ незабвен- ного Александра Родченко. Там же этнографические фотоэтюды "Путешествие во времени и пространстве. Образы Российской Империи. 1890-1910-е" и вполне модернистская экспозиция "Фотография на документ. 1880-е—1950-е". Всё это великолепие провисит до 10 мая.
В Новом Манеже (Георгиевский пер, 3/3) ретроспектива творчества блистательного Брассая. Это 167 уникальных фотографий плюс наброски с натуры. Колоритные типажи злачных мест довоенного Парижа, пойманные в объектив мастера будут гостить в Москве до 27 апреля. Туда, конечно, не мешало бы заглянуть москвичам и гостям столицы.
Галерея Искусств Зураба Ц. (Пречистенка, 19) порадует ценителей творчества бразильца Сальгадо до 10 мая. Там же классические образчики западного военного репортажа разных авторов.
Все прочее напоминает размазанный по черствому хлебу маргарин. Ибо слишком уж много всякой модной дури; слишком пресно и невнятно выражает себя занятая "самоудовлетворением" современная поросль, чьи конфликты лишены острия, соблазны не омрачены сильным чувством, а путешествия совершаются без особого вдохновения.
Присутствует глянец с элементами порнографии. Много халтуры, старья типа Пригова и откровенной скукотищи: как отечественного, так и иностранного производства.
Скупо представлены ландшафт и природа. Многие дамские проекты пронизаны духом плохо скрытого человеконенавистничества. То есть ничего принципиально нового.
Что касается экзотики: АРТСтрелка (Берсеневская наб., 14, стр.5) набита произведениями китайцев Ху Яна, Ван Цинсуна и Ван Цунсиня до 20 апреля. Кстати, Бай Чуань, со своими "Коридорами", выглядит весьма и весьма…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x