Авторский блог Редакция Завтра 03:00 28 марта 2006

ОБМАН №217

0
№13 (645) от 28 марта 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
Сергей Елецких
ОБМАН №217

Уважаемая редакция!
Пишет вам сын заслуженного летчика, Героя Советского Союза, Елецких Гавриила Никифоровича. И я, и моя сестра, и брат регулярно читаем вашу газету. Многие ваши публикации задевают душу и дают надежду, что не всё прогнило в нашем государстве. Хочу коротко написать вам о том, с каким варварским, хамским безобразным отношением мы столкнулись в год 60-летия Победы со стороны чиновников нашего Щелковского района. Наш отец прошел всю войну с 22 июня 1941 года. Начал воевать мл. лейтенантом, закончил майором, начальником штаба авиационного полка. Сделал 212 боевых вылетов на разведку и бомбометание на самолетах СБ и ПЕ-3. Несколько раз горел в самолете…. Звезда Героя СССР, орден Ленина, два ордена Боевого Красного Знамени, два ордена Великой Отечественной войны, два — Красной Звезды, Орден "За службу Родине в ВС", две медали "За боевые заслуги", много других наград — признание его военных подвигов.
После войны закончил с золотой медалью академию ВВС в Монино, затем работал много лет в должности ст. преподавателя на кафедре разведки.
В г.Ельце Липецкой области, откуда отец родом, на центральной площади установлен среди 23-х бюстов Героев СССР (уроженцев области) и его бюст. Незадолго до смерти отец был на родине и, приехав, с горечью говорил: "Я, Серега, последний живой Герой из 23-х". 30 октября 2003 года отца не стало.
После его похорон я еду в комитет по социальным вопросам г.Щелково, где мне говорят: "Да, есть постановление правительства РФ от 21 марта 1994 г. № 217 "О порядке изготовления и сооружения надгробий на могилах Героев СССР. Там сказано, что все расходы по изготовлению памятника идут за счет средств местных бюджетов. Но денег на памятники для Героев СССР у нас нет с 2000 года. А сколько умерло Героев СССР в Щелковском районе? 5 человек, ваш отец шестой. Ждите, может, получите… А хотите, жалуйтесь куда хотите!"
Прошел 2004 год, прошел 2005 — год 60-летия Победы. Тянули решение вопроса, обманывали, занимались волокитой в комитете по социальным вопросам в г. Щелково по полной программе. Приедешь лично — ответ: "Подождите немножко, вопрос решим!" Позвонишь по телефону — ответ: "Звоните через 2-3 недели". Дашь письменный запрос с вопросом: "Почему не выполняется Постановление правительства 1994 г.?" — ответа вообще нет.
Писал запрос губернатору Щелковского района — переслали в комитет по социальным вопросам. Члены семей других умерших Героев СССР писали губернатору Московской области (4 раза!), президенту России (2 раза). Эффект — ноль. Или ответа нет, или письмо присылают в Щелково, в комитет по социальным вопросам.
Наша семья поставила достойный памятник отцу за свои деньги год назад; а к вам у нас большая просьба: обратиться со страниц вашей газеты к нынешним чиновным бюрократам и ворам, которые пытаются нами сейчас руководить.
Господа бюрократы и воры нынешней власти!
Пусть похоронные деньги шести семей Героев Советского Союза, умерших в Щелковском районе с 2000 года, костью застрянут в ваших поганых глотках! Пусть кровь наших отцов, пролитая на фронтах Великой Отечественной войны, ляжет несмываемыми пятнами позора на ваши машины, яхты, самолеты, особняки на Рублевке!
Будьте прокляты вы, нагло лишившие Героев Советского Союза их последней льготы — права быть с почетом и уважением погребенными на своей Земле!
С уважением, Сергей Елецких
Московская область

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x