Авторский блог Редакция Завтра 03:00 21 марта 2006

ТАБЛО

0
№12 (644) от 21 марта 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ТАБЛО

l Визит президента РФ в Китай, небывалый по своему размаху, призван продемонстрировать Пекину готовность к сотрудничеству, а американцам — возможность "стратегического маневра" Кремля в случае продолжения информационного "наката" на В.В.Путина. Основным же смыслом этого визита, как и предшествующего посещения Алжира, является подготовка к саммиту "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, где Россия намерена "выступить своего рода связующим звеном между развитыми странами Запада и остальным миром в области глобальной энергетической безопасности". Поскольку эта линия сопровождается массированным переводом капиталов российского и "эсэнгэшного" происхождения из ЕС (активы в США сегодня фактически "заморожены") в Макао и Гонконг, подобный "поворот на Восток" невозможен без согласования с Пекином, сообщают источники в околоправительственных кругах...
l Информация об открытии нефтяной "евро"-биржи в Иране, которая якобы сразу саккумулировала 5% объема мировой торговли "черным золотом", впоследствии опровергнутая официальным Тегераном, была "пробным шаром" на реакцию США, где в связи с третьей годовщиной агрессии против Ирака нарастает "антибушевская" кампания. Это проявляется как "снизу", многотысячными демонстрациями протеста в США и Великобритании, так и "сверху", где сенатор Лугар открыто заявил о необходимости ухода вице-шефа Пентагона Д.Рамсфельда, "проявившего полную некомпетентность и ответственного за утрату Америкой морального лидерства в мире". Судя по всему, лидеры демократической партии США и стоящие за ними финансово-информационные круги начали использовать "тему Ирака" для победы на промежуточных выборах текущего года, такая информация поступила из Филадельфии…
l Принятое 16 марта американским Сенатом (52 голоса "за" против 48) решение о повышении потолка государственных заимствований с 8,2 до 9 трлн. долл. означает, что Соединенные Штаты намерены "идти до конца" по пути стагфляции в собственной стране, а, это, в свою очередь, грозит массированным "экспортом военно-политической нестабильности" из Америки, что сегодня проявляется как ситуацией вокруг Ирана, так и "вторым изданием студенческой революции" во Франции, которая активно курируется американской "агентурой влияния" с целью давления на Ширака и его последующей отставки. Тем самым, по замыслу глобальных операторов США, "европейский бунт" образца 2003 года в исполнении связки Ширак—Шредер будет окончательно подавлен, а Евросоюз — возвращен в зону американского влияния…
l Прощание со Слободаном Милошевичем в Белграде и Пожареваце, а также многочисленные митинги в других населенных пунктах Сербии, участие в которых приняло свыше полумиллиона человек, серьезно повышают вероятность "неконтролируемого развития событий" вокруг "предоставления независимости Косово", в ходе которых социалистическая партия и националисты Шешеля смогут сменить проамериканское правительство Тадича—Коштуницы. Поэтому кампания уже посмертной дискредитации "великого узника Гааги" в западных масс-медиа: "сам себя отравил", "человек прошлого, которого никто не придет провожать в последний путь", "продолжает сеять рознь и после смерти", — сменилась жесткими требованиями американских кураторов к официальному Белграду по "зачистке" действующих силовых структур и политического поля Сербии...
l Непризнание Западом итогов президентских выборов в Белоруссии и "протестные акции оппозиции" в Минске с требованием повторных выборов в июле 2006 года с немедленной отставкой Лукашенко создают необходимый информационный фон для начала действия специально подготовленных диверсионно-террористических групп с целью нарастающей дестабилизации обстановки в республике и физического устранения "последнего диктатора Европы", сообщают источники из Варшавы. Что же касается введения "экономических санкций" и стандартного сценария "цветной революции", в белорусских условиях они являются неэффективными, поскольку "батька" и его ближайшее окружение не имеет банковских счетов на Западе. Особая роль отводится странам "новой Европы" и Украине, руководство которых полностью подконтрольно Соединенным Штатам, желающим как можно быстрее замкнуть геополитический "санитарный кордон" на южных и западных рубежах России…
l Нарастающий политический хаос на Украине в преддверии парламентских выборов с последующим переходом к "оранжевой диктатуре" рассматривается как приоритетный сценарий развития событий. При этом не исключается, что на каком-то этапе президент Ющенко будет принесен в жертву, чтобы уже в качестве мученика стать "символом нового этапа" в истории "нэзалэжной державы", такая информация поступила из Киева…
l Требование прокуратуры дать 16 лет лишения свободы Александру Копцеву, признанному психически больным, и направить его на принудительное лечение, хотя сам обвиняемый не отказывается от лечения, не вписывается в стандартные рамки правоприменительной практики и подчеркивает политические мотивировки процесса. Скорее всего, будет изобиловать подобными "странностями" и судебное рассмотрение дела Владимира Квачкова, сообщают источники в адвокатских кругах…
Агентурные донесения Службы Безопасности "День"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x