Авторский блог Редакция Завтра 03:00 14 марта 2006

ТАБЛО

0
№11 (643) от 15 марта 2006 г. Web zavtra.ru Выпускается с 1993 года.
Редактор — А. Проханов.
Обновляется по средам.
ТАБЛО

l Планируемое на понедельник, 20 марта выступление Путина по глобальным проблемам энергетики, в том числе ядерной, будет содержать комплекс согласованных с Вашингтоном предложений, направленных на введение "системы международного контроля" за атомными объектами по всему миру, включая РФ, указывают инсайдерские источники. Однако подобное добровольное ограничение "ядерного суверенитета" России вряд ли найдет понимание в обществе — об этом свидетельствуют более 20 000 писем российских граждан с поддержкой ядерной программы Ирана, полученных в течение последней недели посольством этой страны в Москве…
l Кампания по тотальной диффамации Путина, развернутая в мировых масс-медиа, имеет целью не столько лично российского президента, сколько Дж.Буша-младшего, "повязанного" с "другом Владимиром" на ряде нефтяных и других проектов. Эта тема, судя по всему, будет медленно, но верно нарастать, постепенно выходя на республиканскую администрацию с пиком к промежуточным выборам 2006 года. Получив по их итогам контроль над конгрессом и сенатом, демократы могут начать уголовное расследование "коррупционного Москвагейта". В качестве противодействия данному сценарию группа Чейни—Рамсфельда предложила перенести удар по Ирану на сентябрь-октябрь текущего года, чтобы проскочить этот опасный порог на очередной волне "джингоизма", такая информация поступила из Филадельфии…
l Раскрытие белорусскими спецслужбами предполагаемого сценария действий оппозиции с "победой единого кандидата в первом туре" заставило ее западных кураторов спешно вносить коррективы в запланированную "революцию бульб". У Лукашенко решено признать чуть более 40% голосов, а остальные проценты "разбросать" на трех оставшихся претендентов с выходом на второй тур. Это позволит оппозиции лучше отмобилизовать своих сторонников внутри страны, а главное — "мировую общественность". Одновременно на Западе дано "добро" и на более радикальную акцию, призванную "окончательно решить проблему Лукашенко". В Беларусь уже проникло несколько террористических групп с задачей не только совершить диверсии на жизненно важных объектах республики, но и уничтожить действующего Президента, сообщают из Варшавы…
l Предвыборная ситуация на Украине характеризуется полной дезориентацией общества, не успевающего уследить за всеми маневрами главных политических игроков, что может привести не только к непредсказуемым, но и неверифицируемым результатам выборов, передают источники из Киева. Несомненно, такая атмосфера играет на руку "команде Ющенко", которая при помощи контролируемых Западом "международных наблюдателей" в любом случае может отменить неприемлемые для нее итоги голосования. В этом случае на Украине останется единственный "легитимный" источник власти — президент, т.е. будет обеспечен фактический переход к "оранжевой" диктатуре. Репетицией этого сценария стало введение транспортной блокады Приднестровья, которая была начата по личному указанию премьер-министра Ю.Еханурова, формально отправленного в отставку решением Верховной Рады…
l Итоги "единого политдня" 12 марта оказались во многом обескураживающими для "властной вертикали". Несмотря на прогнозируемую победу "медведей" во всех регионах, показанные ими результаты повсеместно демонстрируют тенденцию к снижению — вплоть до того, что в Горном Алтае представители "партии президента" взяли меньше половины депутатских мандатов. В случае сохранения такого "инерционного сценария" эффективность использования Кремлем центрального и местного административного ресурса будет неуклонно падать, что означает неизбежный кризис всей политической системы "управляемой демократии", такой вывод содержится в информации, поступившей из околоправительственных кругов…
l Предложение Путина продавать землю предприятиям за 2% их "рыночной стоимости" означает, что физическим лицам придется выкупать их "шесть соток" в 50 раз дороже, чем олигархам. Это является очередным нарушением конституционных прав граждан РФ и может служить поводом для очередной волны протестных выступлений, отмечают эксперты СБД…
Агентурные донесения Службы Безопасности "День"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x